» Вулкан Ключевская сопка выбросил столб пепла на высоту 7 километров
Опубликовано: 16 октября 2013
На Камчатке активизировался вулкан Ключевской, он выбросил столб пепла на высоту 7 километров над уровнем моря. Шлейф пепла ветром, минуя населенные пункты, отнесло в сторону Камчатского залива и растянуло на 250 километров. В поселке Ключи отмечен пеплопад, ближайший населенный пункт находится в 30 километрах от подножия вулкана.
Вулкану присвоили «оранжевый» авиационный цветовой код. Вулкан может выбрасывать пепел на высоту до 8 километров. Правда, поблизости нет авиационных маршрутов. Туристическим организациям и местным жителям рекомендовано воздержаться от посещения района вулкана.
Предыдущие выбросы пепла над Ключевским на высоту 6 километров были зафиксированы 1,10 и 11 октября. По склону вулкана спускается поток лавы, который уже прошел три километра. Извержение началось 16 августа. Ключевская сопка является одним из наиболее высоких активных стратовулканов Евразии. Наиболее сильным из известных стало извержение в 1994 году, когда раскаленные бомбы вылетали на высоту 2,5 километра над кратером (высота самого вулкана 4850 м), а шлейф пепла растянулся на десятки километров. Грязевые потоки прошли тогда около 30 километров и достигли русла реки Камчатка.
Министр иностранных дел Польши истории не знает и знать не хочет
В среду 21 января министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына продемонстрировал чудовищную некомпетентность в истории, он заявил, что концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме освобождали украинцы, п ...
Найдены самые "больные" места иномарок
Всегерманский клуб автомобилистов ADAC провел исследование надежности современных автомобилей и определил наиболее проблемные места иномарок.
Арбитраж трафика
Арбитраж трафика — это один из самых простых и действенных способов получения прибыли. Многие новички не понимают что такое монетизация трафика. Говоря простым языком, вы покупаете на бирже определенн ...
Солнце атакует ледяная царапающая комета Крейца
Австралийский астроном-любитель обнаружил ледяную комету, летящую к Солнцу, которая была запечатлена на снимках, полученных солнечной обсерваторией STEREO-A.