18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Россия и США обсудили создание совместной системы ПРО


Опубликовано: 23 июля 2011
Россия и США обсудили создание совместной системы ПРОВысокопоставленные американские и российские чиновники встретились на этой неделе в Вашингтоне, чтобы обсудить, как будут работать операционные центры, и как будет производиться совместная обработка данных в случае, если 2 страны заключат соглашение о сотрудничестве в области противоракетной обороны.

Переговоры не завершились прорывом, однако важной новостью следует считать уже то, что обе стороны, по-видимому, всерьез настроены рассматривать вопрос о создании совместной системы ПРО в Европе. До прошлого года Россия считала эту программу угрозой своей национальной безопасности.

В четверг о ходе переговоров мне рассказали российский специальный представитель по вопросам противоракетной обороны Дмитрий Рогозин и заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Тот факт, что российская сторона решила поговорить с журналистом о ходе обсуждения, необычен сам по себе. Это еще один небольшой знак, свидетельствующий о том, что "перезагрузка" в российско-американских отношениях, которой уже два года добивается президент Обама, действительно изменила нечто в отношениях между двумя странами.

Рогозин начал с изложения причин, по которым идея создания совместной системы противоракетной обороны имеет смысл.
С учетом его репутации "крепкого орешка" это обнадеживало. Проблема, по его словам, заключается в том, что сотрудничество невозможно без доверия, а доверие - без сотрудничества. Россия хочет "разорвать порочный круг" и "присоединиться к системе". Однако как этого добиться?

Рогозин утверждает, что Россия намерена быть в системе противоракетной обороны полноценным партнером, а не "пассивным наблюдателем", который смотрит на деятельность Америки, как "турист в планетарии". По его мнению, система должна быть пропорциональной угрозе, которая, как уверяют США, исходит в основном со стороны Ирана. В таком случае, спрашивает он, почему США хотят развернуть в конце этого десятилетия современные противоракетные системы в рамках четырехфазного проекта, который выглядит, скорее, направленным на отражение российского, а не иранского удара?

Как заметил Рогозин, рьяный охотник, что американцы говорят, что они собрались охотиться на кроликов, но собираются вооружиться ружьями, которые могут убить медведя.

Рябков в свою очередь заявил, что России нужны официальные, юридически обязывающие гарантии того, что система противоракетной обороны не может быть использована против ее сил. При этом он признает, что администрация по политическим причинам вряд ли сможет подписать официальный документ такого рода. Возможно, в этом вопросе русские могут согласиться на те или иные обходные меры.

Чтобы развеять опасения России, подозревающей, что система направлена против нее, администрация Обамы предложила создать два совместных центра. В первый из них будут стекаться данные с российских и американских радаров и других датчиков, чтобы обе стороны могли получать всю полноту информации. Второй будет совместным операционным центром, в котором военные будут планировать различные сценарии.

Для меня, журналиста, выросшего во времена холодной войны, сама идея того, что у двух стран, возможно, когда-нибудь появятся общие стратегические объекты - тем более, что они будут делиться секретными данными, полученными с помощью радаров и спутников, - мягко говоря, выглядит шокирующе.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Вместо людей в космос полетят андроиды
Кто не помнит знаменитую фразу Нейла Армстронга про гигантский скачок для всего человечества! В 1969 году он приравнял к нему свой маленький - первый - шаг на поверхность Луны.

Генсек НАТО потребовал от России начать деэскалацию украинского кризиса
Генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном 13 апреля 2014 года опубликована статья под названием "Деэскалация начинается на земле". Соображения автора концентрируются, в основном, вокруг кризиса на Украин ...

Кот в доме хозяин
В Березовском (Свердловская область) прошла выставка крупных пород кошек «Дикие дикие кошки». Право на первенство оспаривают две породы сибиряки и Мейн кун. На выставке представлено около сотни кот ...

Под Славянском ополченцами из ПЗРК сбит вертолет
В Донецкой области под Славянском сбит вертолет, принадлежавший украинским силовикам. О сбитом вертолете написал в своем Twitter Дмитрий Тымчук, представляющий группу "Информационное сопротивление", с ...

Павел Астахов помог вывезти детей из осажденного Славянска
В Белгородскую область возвратились семьи, которые оказались в осажденном украинскими военными Славянске. Среди людей, которым удалось выехать с территории Украины, оказалась и Аня Василенко.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
11.02.2014 » Актер Валентин Смирницкий и его супруга устроили дебош в самолете
14.06.2010 » Любовь родителей готовит детей к сексуальной жизни
14.01.2013 » Аденома простаты
26.10.2008 » Ревность к прошлому способна разрушить отношения
7.07.2013 » Экзотические автомобили совершили благотворительный заезд
6.11.2013 » Обстоятельства хищения раскрылись
16.04.2014 » Закон обяжет блогеров раскрывать личные данные
12.12.2009 » ГИБДД Москвы начинает рейд "Зимние каникулы"
10.03.2010 » Земля готовит людям сильнейшее испытание
15.11.2011 » Восемь россиян поборются за Матч звезд НХЛ


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » События и мероприятия » Россия и США обсудили создание совместной системы ПРО
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014