18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Еще одна сторона СВО - зооэвакуация


Опубликовано: 21 декабря 2022
Еще одна сторона СВО - зооэвакуация
СМИ рассказывали, как шла эвакуация с Херсонщины. Отступили войска перед угрозой возможного затопления, эвакуировались мирные жители. Остались те, кто почему-то не смог уехать или не оценил опасность ситуации. Но эвакуировали из зоны обстрела не только людей. Эвакуировали животных из зоопарка Херсона, из зооуголка на набережной Каховки, из клуба юных натуралистов. Животным, как и людям, опасно находиться в зоне обстрела, да и в случае затопления им не спастись.

Фургон с надписью «Своих не бросаем» вывозил волков, лам, ослика, камерунских коз, носух, черепах, патагонских маар, енотов, попугайчиков, фазанов, орлов и других обитателей зоопарка в парк львов «Тайган» в Крыму. Руководил вывозом животных и птиц владелец «Тайгана» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков. Животных не усыпляли, старались создавать им комфортные условия, чтобы не было сильных стрессов.
В Каховке местные жители, спасая обитателей зооуголка от обстрела, буквально по квартирам всех разобрали. Но сейчас людям и так сложно будет выживать, зверью в Крыму будет лучше.

Вывезли и Барсика. Нет, это не пушистый котик, это молодой крокодил, с которым ранее ходил по пляжу фотограф. А когда стало не до фотографий, владелец решил выпустить его. Потом Барсик жил три месяца у женщины. Всего в «Тайган» и «Сказку» вывезли около 70 зверей и птиц.
Впереди, похоже, поездка в Донецкую область, где в Докучаевске гибнут под обстрелами животные. Как только местные власти дадут добро, команда Зубкова поедет в Докучаевск.

Еще в ноябре вывезли первых 18 обитателей зооуголка на острове Малый Потёмкин в Новой Каховке. Енотов размещают в переносках. На новом месте их ждут домики в вольерах. Для начала ветеринарный осмотр, карантин, просторные вольеры, питание, хороший уход.
Украинская сторона подняли вой от таких «зооэвакуаций», тиражируя новости о «покраденных енотах». Между прочим, у Зубкова в Крыму енотов уже больше 70. Как ни старается команда , еноты умудряются плодиться и множиться. А раздавать этих хищников в качестве домашних питомцем нельзя. Так что енотов вернуть он сможет даже больше, чем взял по акту. Каждая поездка на Харсонщину – определенный риск, чем ближе к реке, тем страшнее. Улицы городов опустели, сгоревшие машины, покосившиеся дома. Глава Херсонской области распорядился вывозить всех животных, даже тех, кого разобрали по домам люди. Сейчас будет не до черепашек и морских свинок. Зооуголок у реки сильно поврежден. Ондатры, камерунские козы, носухи и енот ждали спасителей в полуразрушенных помещениях. Пару коз пришлось перевозить среди тюков с сеном. Никакого наркоза, последствия его непредсказуемы, а животные и так натерпелись – холод, грохот обстрелов. Коза Маня скоро принесет потомство. А вот носух, енота и ондатр приходится за хвост отправлять в переноску, иначе либо покусают, либо поцарапают.

Немалая сложность – отлов животных и птиц. На это уходит обычно несколько часов. А обстрел может начаться в любое время. И ночевать на Херсонщине крайне нежелательно.

Все животные в соответствии с актами передачи остаются собственностью зооуголков и будут обитать в «Тайгане» только до лучших времен. Зубов говорит, что кормить всех переселенцев будут за свой счет. В Крыму зверью хорошо – тепло, сытно, просторные вольеры.

Но не всем зверям повезло. Сам переезд – стресс. Потом попробуй разберись, почему животное заболело – от холода, от голода, от стресса, вызванного взрывами и самим переездом. Только еноты все справные, как колобки. Под Харьковом был разбомблен зоопарк имени Фельдмана, погибло много животных, в том числе шимпанзе и белые тигры. Много месяцев в прифронтовой зоне находится зоопарк под Киевом. Чтобы вывезти животных нужны клетки, транспорт, погрузочные приспособления, карантинные вольеры. А на месте не хватает продуктов для животных, генераторов для обогрева и освещения, топлива.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Черный ящик Боинга вскрыт: речевой капсулы в нем не оказалось
Специалисты МОК произвели вскрытие одного из «черных ящиков» самолета Боинг-737, потерпевшего катастрофу в Казани. Это бортовой самописец, который фиксирует параметры полета. Черный ящик получил сильн ...

Директор Сарпинского психоневрологического дома-интерната предстанет перед ...
В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении директора С ...

Рыба спасет общество от старческого слабоумия
Специалисты из США привели доказательства того, что те люди, которые употребляют в своем рационе рыбу каждую неделю, реже подвержены снижению познавательных функций и старческому слабоумию. Самой поле ...

Пока погода в будущей столице Олимпиады сложная
В горах Сочи по прогнозам синоптиков в ближайшие дни сохраняется высокая лавиноопасность. Сход лавин возможен и в горных районах города. Дождь, гроза, сильный снег осложнили работу аэропорта. На дор ...

30 детей попали в больницу после кремлевской елки
Более 30 детей из Екатеринбурга госпитализированы с кишечной инфекцией после посещения кремлевской елки, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения и соцразвития Свердловской обл ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Читаемые новости!
19.09.2015 » В Калининградском порту задержана вторая крупная партия кокаина, идет поиск адресата
12.04.2010 » Медведев подписал новый закон о лекарствах
26.03.2015 » «Волшебный кролик» позировал открывшему его китайскому эксперту
8.07.2014 » Стойка шасси не вышла, сели во Внуково на брюхо
8.12.2009 » Пугачева вычеркнула Приходько из "Рождественских встреч"
13.08.2013 » Железный купол успешно перехватил ракету, нацеленную на Эйлат
5.12.2011 » Советы будущим мамочкам
2.10.2016 » Две трагедии в Кемеровском крае
23.12.2009 » Женщинам не нужны предварительные ласки
3.02.2014 » Спасатели подоспели вовремя


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Непале рухнул пассажирский самолет
» Вулкан Делюкс официальный сайт
» Слотозал
» Недостаточный сон - причина проблем с половой сферой
» От Марфушеньки и Бабы – Яги до королев
» Малоизвестные страницы блокады Ленинграда
» Диабет повышает риск деменции!
» Новости и трагедии Антарктики
» Мы должны знать и помнить
» В Петербурге открыт памятник медикам блокадного города


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Еще одна сторона СВО - зооэвакуация
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2022 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014