18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Мутированный лосось стал оружием биологической войны


Опубликовано: 16 апреля 2014
Мутированный лосось стал оружием биологической войныУченые бьют тревогу, они утверждают, что американские разработки могут погубить всего дикого лосося, который водится в акватории Дальнего Востока. О том, что Соединенные Штаты Америки объявили нашей стране биологическую войну, заявил ректор технического рыбохозяйственного университета Георгий Ким. О выступлении доктора технических наук и заслуженного работника рыбного хозяйства сообщали многие местные информационные агентства.

По словам Георгия Кима, в настоящее время в море складывается довольно непростая для нашей страны ситуация. Более того, эта ситуация представляет большую опасность для России. Ученый заявил, что это связано с тем, что американские специалисты активизировали свои разработки в направлении рыбного хозяйства. Они создали модифицированного лосося, одна особь вырастает за полтора года до полутора метров, весит такой лосось до шестидесяти килограммов. Георгий Ким заявляет, что основная опасность в том, что этот модифицированный лосось имеет мощный иммунитет и может являться переносчиком опасного вируса. При этом он не причинит ущерба себе.

Ученый отмечает, что это вирус называется ISA или инфекционной анемией. Если рыба будет им заражена, то она погибнет в течение десяти дней, в результате замедления кровотока и работы коры головного мозга. Дикий лосось, который водится на Дальнем Востоке, не имеет иммунитета от этого вируса и представители американской стороны превосходно осведомлены в этом отношении. Они просто хотят разорить российский рынок.

Стоит отметить, что вирус инфекционной анемии не вреден для человека, поэтому рыбу можно употреблять в пищу, не опасаясь заразиться. Но при этом геномодификаторы, делающие лососевые породы рыб устойчивых к этому вирусу, анаболики и прочие добавки, которыми лосось буквально напичкан, могут сказаться неожиданным образом на здоровье людей. Пока специалисты не могут точно ответить на вопрос, какой именно вред они могут причинить здоровью людей.

В настоящее время, отмечает специалист, у атлантического лосося и тихоокеанского лосося имеются места, где они могут пребывать вместе. Но при этом, у Соединенных Штатов Америки практически не осталось дикого лосося, исключение составляют только воды на территории Аляски. Преимущественно рынок принадлежит российской стороне. Ким отмечает, что в России самое большое количество лососевых пород рыбы в мире, российский рынок обеспечивает лососем и себя, и практически все государства Юго-Восточной Азии. Американская сторона заявляет, что готова предоставить нашей рыбе таблетки для иммунитета, чтобы им не был страшен никакой вирус.

Как отмечает глава информагентства по рыболовству Александр Савельев, в этом случае можно говорить о биологической войне, неответственный и алчный бизнес опустился до того уровня, что деятельность его начинает напоминать военные действия.
Та технология, которую предлагает США, только на первый взгляд кажется очень заманчивой. В корма будут добавляться компоненты, которые ускорят рост особей. Однако риск состоит в том, что такая рыба, когда попадет в естественную среду обитания, будет смешиваться с дикими особями, подрывая популяцию лосося в целом.

Между тем, не все специалисты согласны с тем, что геномодифицированный лосось представляет большую угрозу, по их мнению такая ситуация является несколько раздутой. Так, представители лаборатории генетики Института биологии моря Дальневосточного отделения Российской академии наук сообщили, что дополнительный гормон роста лососю был введен еще двадцать лет назад, с того времени ни один эксперимент не подтвердил, что геномодифицированная рыба причиняет вред здоровью.

Специалисты считают, что опасения не имеют под собой никаких оснований, потому что вирус, имеющийся у искусственно выращенной рыбы, не может стать причиной гибели дикого лосося. Лосось, выращенный в искусственных условиях, едва ли попадет в естественную среду обитания, то есть в океан. Но даже если предположить, что этот факт будет иметь место быть, то он широко не распространится.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Невысоким людям предложили "лошадиные ноги"
Для тех, кто мечтает стать повыше ростом, дизайнер из Сиэтла предлагает новый тип ходулей - механические "лошадиные ноги".

В Москве опять дождь, гроза, град
На столицу опять обрушились все возможные «прелести» летней непогоды – ливень стеной, град, гроза с ветром до 20 метров в секунду. Синоптики опять не ошиблись в своих прогнозах. В Москве действует о ...

Гонка «Берингия – 2018» завершилась! Часть 2
По итогам половины гонки лидировали Валентин Левковский, Вячеслав Демченко и Андрей Семашкин. На всем маршруте каюров и собак ждали теплый прием, подарки, ужин и отдых. В селе Тымлат, которое органи ...

В Сирии погибли еще два россиянина
В Сирии погибли два российских летчика-инструктора. Они возвращались после того, как оказали поддержку сирийской армии и сорвали наступление отряда боевиков ИГИЛ, стремительно продвигавшегося вглубь ...

Ущерб от паводка в ЕАО может достичь 4-х милиардов рублей
Губернатор Еврейской автономной области сообщил, что ущерб, причиненный региону мощнейшим паводком, может быть оценен в сумму, равную четырем миллиардами рублей. По словам Александра Винникова, был по ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
24.03.2014 » Лавина на «Роза-Хуторе» убила двух лыжниц
4.12.2014 » Госдума России может узаконить словосочетание «страна-агрессор»
12.02.2014 » Президент Абхазии ожидает притока олимпийских туристов в свою республику
3.06.2012 » Нонна Гришаева с каждым днем выглядит все лучше
13.01.2014 » Вулкан Шивелуч сделал несколько выбросов пепла на высоту 6,2 километра
1.01.2014 » Пять боевиков удалось ликвидировать в Кабардино-Балкарии
18.08.2012 » Дело Чичикова живет и побеждает
12.07.2015 » Беспилотники ОБСЕ фиксируют факты нарушения Минских договоренностей
13.01.2014 » Индивидуальный подход к экономике всей страны
1.03.2014 » Федор Конюхов на весельной лодке «Тургояк прошел больше половины пути


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Всякая погода – благодать?
» Крым после потопа
» Так глобальное потепление или ледниковый период?
» Положение в Забайкалье
» Как разнообразить секс
» Британский эсминец нарушил морскую границу РФ и сменил ...
» Как правильно подготовиться, что заранее заказать к пра ...
» Что шокировало французского сенатора в Киеве
» Как бороться с лишним весом
» Как влияет просмотр пикантного видео на секс?


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Мутированный лосось стал оружием биологической войны
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014