» Общество протестовало, но работники зоопарка в Копенгагене умертвили жирафа
Опубликовано: 10 февраля 2014
Вся беда бедного жирафа, который родился полностью здоровым, состояла в том, что такие как у него гены в зоопарке Копенгагена уже были. А если строго соблюдать европейские правила для аквариумов и зоопарков, то животные, являющиеся близкими родственниками, не должны скрещиваться. Другими словами, инбридинг запрещен. Против того, чтобы лишать жизни несчастного жирафа выступали тысячи людей.
В результате, несмотря на многочисленные протесты, родившегося от скрещивания близких родственников жирафа застрелили.
Допущение инбридинга является серьезным нарушением правил, которые разработала Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов. Жирафа с его «подпорченными» генами не мог принять ни один из зоопарков, входящих в ассоциацию, а таких около 300.
Общественность пыталась спасти животное. Были собраны многочисленные подписи в защиту Маркуса, так звали жирафа. Некоторые организации предлагали забрать Маркуса к себе. Но работники зоопарка оказались верны букве закона. Жираф был застрелен, а его мясо пошло на корм диким животным зоопарка.
Неведомые обитатели морских глубин
Похоже, изобретательность писателей-фантастов иссякла. Профессор Толкиен заставлял троллей превращаться в скалу, описаны и Кремневые Твари, «силикаты», «скалистые змеи»… А ведь живые камни существую ...
К 55-летию замечательного артиста
Семья Олега Меньшикова не была театральной. Папа – военный инженер, мама невропатолог. Однако, увидев тягу сына к музыке, родители купили сыну скрипку и отвели Олега в музыкальную школу.