Мороженое до сих пор было лакомством, злоупотребление которым могло повлечь за собой неприятности вроде ожирения. На фабрике «Гулливер» в Новосибирске начали выпускать новинку: полезное мороженое. Оно не только вкусное, производится из натуральных продуктов, не содержит искусственных эмульгаторов и стабилизаторов.
Это натуральный пломбир в сливочном масле, в котором содержатся бифидобактерии, стабилизирующие систему пищеварения. Кисломолочные продукты, «добираясь» до места реализации теряют более 70% бифидобактерий. А в мороженом бифидобактерии в состоянии глубокой заморозки сохраняются до 12 месяцев. При попадании в организм они начинают свою работу, ведь наилучшая температура для них равна 37° С. Называется новинка «Здоровая семья. Бифидо-пломбир», изготовлен он совместно с научно-производственной компанией «БиоВеста», которая известна своими продуктами функционального питания.
Сальпа Маджоре
Новозеландский рыбак Стюарт Фрейзер во время рыбалки увидел на поверхности воды удивительное создание – нечто вроде стеклянной рыбки. За свою долгую жизнь у моря он такого никогда не видел.
Кремль не растрачивает госбюджет на пиар
Компания “Ketchum” не получает притока финансовых средств из казны администрации президента РФ, хотя косвенное сотрудничество, действительно, ведется.
Над Землей вспыхнет "второе Солнце"
Жители Земли до конца текущего года могут стать свидетелями самого масштабного космического зрелища за все время существования нашей планеты. По прогнозам ученых, одна из близких к Земле звезд в любой ...