Мороженое до сих пор было лакомством, злоупотребление которым могло повлечь за собой неприятности вроде ожирения. На фабрике «Гулливер» в Новосибирске начали выпускать новинку: полезное мороженое. Оно не только вкусное, производится из натуральных продуктов, не содержит искусственных эмульгаторов и стабилизаторов.
Это натуральный пломбир в сливочном масле, в котором содержатся бифидобактерии, стабилизирующие систему пищеварения. Кисломолочные продукты, «добираясь» до места реализации теряют более 70% бифидобактерий. А в мороженом бифидобактерии в состоянии глубокой заморозки сохраняются до 12 месяцев. При попадании в организм они начинают свою работу, ведь наилучшая температура для них равна 37° С. Называется новинка «Здоровая семья. Бифидо-пломбир», изготовлен он совместно с научно-производственной компанией «БиоВеста», которая известна своими продуктами функционального питания.
Еще одна коммунальная авария в северной столице
В Василеостровском районе Санкт-Петербурга в полдень произошла коммунальная авария. Прорыв трубопровода диаметром 500 миллиметров стал причиной размыва основания и асфальтового покрытия на Большом пр ...
На АЭС Маркуль во Франции был слышен взрыв
В результате этого происшествия один человек погиб, а сильно пострадали еще четверо, из них один находится в состоянии шока и имеет много травм. В результате взрыва на АЭС выброса радиации не зафиксир ...
Ракета-носитель "Союз" успешно стартовала с космодрома Плесецк
Новая российская ракета-носитель должна была отправиться в космос еще 23 декабря, но из-за необходимости дополнительных комплексных испытаний пуск был несколько раз отложен. 25 декабря Минобороны сооб ...
Самолет с сотней пассажиров вдруг пошел в пике
Это произошло 1 октября, но только сейчас стало известно об инциденте. Авиалайнер Boeing-737 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Рига – Москва, на высоте 10 тысяч метров неожиданно перешел в пикиро ...