Мороженое до сих пор было лакомством, злоупотребление которым могло повлечь за собой неприятности вроде ожирения. На фабрике «Гулливер» в Новосибирске начали выпускать новинку: полезное мороженое. Оно не только вкусное, производится из натуральных продуктов, не содержит искусственных эмульгаторов и стабилизаторов.
Это натуральный пломбир в сливочном масле, в котором содержатся бифидобактерии, стабилизирующие систему пищеварения. Кисломолочные продукты, «добираясь» до места реализации теряют более 70% бифидобактерий. А в мороженом бифидобактерии в состоянии глубокой заморозки сохраняются до 12 месяцев. При попадании в организм они начинают свою работу, ведь наилучшая температура для них равна 37° С. Называется новинка «Здоровая семья. Бифидо-пломбир», изготовлен он совместно с научно-производственной компанией «БиоВеста», которая известна своими продуктами функционального питания.
Треть населения России считает, что у страны есть враги
По данным социологического опроса, проведенного специалистами Левада-центра, более трети населения страны считает, что у России есть внешние и внутренние враги. Доля уверенных в наличии врагов у Росси ...
Комсомольск-на-Амуре готовится к пику паводка
Уровень воды в Амуре в районе Комсомольска-на Амуре приближается к отметке 9 метров. Уже подтоплены более 700 домов, идет эвакуация населения. Более 2,5 тысяч человек покинули дома. Спасатели, военные ...
Змея, проглотившая человека, не пострадала
Недавно интернет обошли фотографии с анакондой, заглотившей человека. На съемках телепередачи Eaten Alive («Съеденный заживо»), рептилия заглотила исследователя Пола Розоли.
Грузовик ночью протаранил жилой дом
Водители грузовиков будут обязаны менять летнюю резину на зимнюю, а для особых целей - использовать цепи. Инициатором изменения в правилах дорожного движения стал Росавтодор. Сейчас водители использую ...