18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона


Опубликовано: 31 августа 2018
Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона Не стало Народного артиста СССР Иосифа Кобзона, однако в это даже поверить трудно, потому что он был не просто певцом с замечательным теплым красивым голосом, он был частью нашей жизни.

Он не просто много ездил с гастролями, он, не раздумывая ехал в опасные точки, не колеблясь помогал людям в трудные минуты их жизни, причем делал это без шумихи, по-домашнему, как помогают родным. Его биография известна многим, артист всю жизнь провел на виду у тех, кто любил его песни. Тем не менее, в его жизни есть множество интересных фактов.

В 1946 году Иосиф Кобзон исполнил песню «Летят перелетные птицы» в Кремлевском театре перед Сталиным. Однажды на концерте маститый композитор-песенник Аркадий Островский ни с кем не согласовывая, объявил его, как Юрия Златова. Студенту Кобзону Островский потом объяснил, что с таким именем как у него, певец не станет знаменитым никогда. Время все расставило по своим местам.

Работавший с певцом клавишник Петр Подгорецкий в своей книге «Машина с евреями» написал о Кобзоне: «Настоящая Глыба. Я работал у него клавишником пять лет и очень многому научился. Великий бизнесмен, организатор, политик и просто человек».

Иосифа Кобзона хватало на все – на концерты, преподавание в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных, общественную и политическую деятельность, запись на киностудиях. Он выступал в составе первого десанта в разрушенной землетрясением Армении, в Чернобыле, много раз летал с концертами в Афганистан. Он первым начал переговоры с террористами в Норд-Осте, первым выступил с концертами после войны в Чечне.

Его чудовищную трудоспособность отмечают все, кто с ним работал. Иосиф Кобзон записал более 3 тысяч песен. Причем тексты всех песен певец помнил. Рекордное количество концертов певца в день – 12! Он совершал до 40 полетов в месяц. Самым длинным его концертом был прощальный на 60-летие, который длился с 19 часов до 7:40 на следующий день. Так получилось, что попрощавшись, он не ушел со сцены, предстояли юбилеи поэта Роберта Рождественского и композитора Эдуарда Колмановского.

Имя Кобзона носит планета, зарегистрированная в международном каталоге планет под номером 3399. Да он и был личностью космического масштаба.

Он побывал с гастролями более чем в 100 странах, является почетным гражданином 29 городов России и стран СНГ. Пел Иосиф Кобзон только сам и много сил положил в борьбе с «фанерой».

Его авторитет был огромен. Когда умершего Владимира Высоцкого, не имевшего никаких званий, не давали согласия хоронить на Ваганьковском кладбище, достаточно было одного появления там Иосифа Кобзона.

Проблемы с волосами у певца начались в 35 лет, но он считал свою лысину неэстетичной, поэтому выступал в накладке. И это понятно, для артиста внешность – тоже инструмент. В итоге даже на пляже он появлялся только в парике.

После двух неудавшихся браков он, наконец, встретил ту, с которой прожил чуть менее полувека, которая обеспечивала надежный тыл, свою Нелли. У них сын, дочь и 10 внуков, которых дед очень любил.

Свою позицию по Крыму и Донбассу певец выразил четко и выступил с обращением к народу Украины. За это был лишен звания почетного гражданина ряда городов страны.

Его ордена, медали, звания, полученные в России и за рубежом, можно перечислять очень долго.
Ровно 15 лет назад в Донецке земляки поставили памятник Кобзону в полный рост. Певец никогда не забывал Донбасса, не раз выступал в Донецке и Луганске, тратил на помощь Донбассу миллионы из личных средств. Двухметровый бронзовый поэт в накинутом на плечи пальто словно идет по скверу. Сейчас к нему несут цветы жители города. Еще один памятник был установлен в поселке Агинском в Бурятии, Кобзон много лет представлял Бурятию в ГД.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Представители Генпрокуратуры отозвали свои претензии к «Сколково»
По окончании процедуры устранения всех недочетов руководством фонда «Сколково», представители российской генеральной прокуратуры решили отозвать все ранее предъявленные претензии.

Джанель Монэ запишет трек с Принсом
Как журналу Billboard рассказала популярная американская R&B и соул-исполнительница Джанель Моне, в ближайшем будущем она намеревается записать свою вторую студийную пластинку под названием "Electric ...

Анна Седокова учинила громкий скандал на телешоу «Хочу к Меладзе»
Выступление молодого исполнителя на передаче «Хочу к Меладзе» вызвало горячие споры между устроителями шоу. Не успел соискатель и рта раскрыть, как он сразу же не приглянулся Полине Гагариной и Еве По ...

К 70-летию народной артистки РФ Натальи Селезневой
Родители Натальи Селезневой не были артистами. Отец был известным фотографом, мать – художницей. Впервые Наташа Селезнева вышла на сцену в 6 лет в спектакле Театра Советской армии «30 сребреников». ...

13-летний "рестлер", убивший свою младшую сестру, отправится за решетку
Американский суд вынес приговор тринадцатилетнему подростку, признанному виновным в смерти своей младшей сестры. Пятилетняя сестра юного жителя американского штата Луизианы погибла от того, что получи ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
18.07.2009 » Горькая правда, которая позволит улучшить жизнь
20.05.2020 » Анталия уже в июле ждет туристов
27.02.2010 » Бесплатной музыке в интернете настанет конец
29.11.2011 » Нужны ли куклы – инвалиды?
24.09.2014 » Швейцарское правительство отберет льготы у чиновников ФИФА
9.07.2013 » Афганистан может лишиться помощи США
17.07.2014 » Авария в метро: СК привлечет к ответственности всех причастных к трагедии - от рабочих до чиновников
3.01.2011 » В Канаде поставили балет о бытовом насилии
14.01.2016 » Не какой-нибудь инженер, а уборщица «Газпрома»!
22.06.2014 » У бизнесменов не будут изымать товар под предлогом потребности в вещдоках


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Всякая погода – благодать?
» Крым после потопа
» Так глобальное потепление или ледниковый период?
» Положение в Забайкалье
» Как разнообразить секс
» Британский эсминец нарушил морскую границу РФ и сменил ...
» Как правильно подготовиться, что заранее заказать к пра ...
» Что шокировало французского сенатора в Киеве
» Как бороться с лишним весом
» Как влияет просмотр пикантного видео на секс?


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Знаменитости » Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014