18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Война в жизни и на экране. Продолжение


Опубликовано: 7 мая 2015
Война в жизни и на экране. Продолжение Воевать довелось и великому артисту современности Иннокентию Смоктуновскому. В 1943 году он был на Курской дуге, потом освобождал Киев. В декабре 1943 попал в плен, месяц провел в лагерях, но в январе сумел бежать. Его месяц прятала украинская семья. А потом он попал в партизанский отряд Каменец-Подольского соединения. В 1944 году отряд соединился с гвардейской стрелковой дивизией.

Смоктуновский, будучи командиром отделения роты автоматчиков освобождал Варшаву. Закончил войну в Германии, не был ранен ни разу. Он и сам удивлялся: «Я ни разу не был ранен. Честное слово, самому странно — два года настоящей страшной фронтовой жизни: стоял под дулами немецких автоматов, дрался в окружении, бежал из плена… А вот ранен не был». Смоктуновский был награжден двумя медалями «За отвагу».
С первых дней войны начался боевой путь великого советского режиссера Григория Чухрая. Накануне войны он служил связистом под Мариуполем. Потом их пешим маршем перекинули через всю Украину к Польше. В то, что началась война, никто не поверил. Только в Минске узнали о бомбежках Киева, а вскоре в лесу пришлось ловить вражеских парашютистов. Это в старых фильмах было – поймал и прославился. А Чухрая тогда только друг спас от верной смерти во время рукопашной схватки с немецким десантником. Травмированного Чухрая отправили в харьковский госпиталь, а вся дивизия отправилась на передовую и погибла. Тогда в Харькове ему и попался в руки учебник по кинорежиссуре, которая определила дальнейшую судьбу Чухрая. Он оставил книгу любимой девушке и отправился на фронт. После оккупации и освобождения Харькова Чухрай приехал за книгой, женился на девушке и снова отправился на фронт. Будущий режиссер воевал в десантных войсках, участвовал в битве за Сталинград, в подготовке Словацкого национального восстания. Ему приходилось прыгать с парашютом в тыл врага. Четырежды был ранен. «Сегодня модно вспоминать, что, идя в бой, мы кричали: «За Родину, за Сталина!» Я прошел всю войну и что-то не помню этого клича. Мат помню. Но суть не в том, что мы кричали, идя в атаку. Суть заключалась в том, что всем нам была дорога наша многонациональная родина, дороги честь и достоинство. И еще я думал о том, что, чудом оставшийся жить, я должен рассказать о своем поколении — поколении поистине великом. Думал я и о том, что, случайно уцелевший на этой войне, я обязан продолжать дело, за которое мои сверстники отдали свои жизни. Трагическая и славная судьба! Об этом я и рассказал в фильме «Баллада о солдате».
Георгий Юматов с детства мечтал о море. Его после демобилизации пригласили сниматься, и он пошел так, ради забавы. В весной 1941 года его приняли в военно-морскую школу. В 1942 году просьбу Юматова удовлетворили, и он отправился служить юнгой на катера Азовской флотилии.
Потом был рулевым сигнальщиком Дунайской флотилии. Катер, на котором он служил, обеспечивал десанты морской пехоты на Малую Землю и в Евпаторию, штурмовал Измаил. Затем было взятие Бухареста, Будапешта и Вены.
В Вене Юматов с моряками сумел захватить последний целый мост, который держали элитные части СС. Матросы в тумане подогнали катер к опоре моста, забросили кошки и полезли на мост. Они связками гранат подорвали несколько танков и передали радиограмму о том, что мост взят. Пошел в атаку десант. Но немцы, очнувшись от паники, поняли, что случилось, и успели перебить всех отчаянных моряков. В госпиталь попали только трое. После госпиталя Юматова комиссовали. Так что шрамы на спине Юматова, которые мы видели в фильме «Офицеры», это не работа гримеров.

life-news.ru


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Каждый третий американец - толстяк
Американцы продолжают толстеть. К таким выводам, как передает портал Yoread, пришла по результатам последнего исследования американская ассоциация медиков.

В Татарстане объявлен День траура по погибшим в чудовищной авиакатастрофе
В Татарстане – траур, накануне весь мир облетела страшная новость об авиакатастрофе в казанском аэропорту. Боинг-737 местной авиакомпании, выполнявший рейс Москва - Казань, потерпел авиакатастрофу.

На «прямую линию» поступает много вопросов, касающихся ситуации в Донбассе
На «прямую линию» продолжают поступать вопросы для президента РФ Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечает: «Много буквально требований, обращенных к главе государства, о п ...

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении сотрудника ...
В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотрен ...

Александр Стриженов: «В Москве полно охотниц, которые мечтают разбить семью ...
Режиссер Алексанр Стриженов в интервью журналу «7 дней» рассказал о секретах семейного счастья с супругой Екатериной Стриженовой и опасностях, которые подстерегают брак.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
6.06.2013 » Ангорская кошка
7.12.2014 » Колонна военной техники обнаружена на востоке Украины
22.08.2012 » Новым главным архитектором Москвы назначен 36-летний специалист
16.01.2013 » Двое охранников отстояли склад
28.02.2014 » Российским олимпийцам подарили белые \"Мерседесы\"
29.12.2014 » «Левада-центр» опубликовал итоги исследований «Человек года» за 2014 год
27.09.2013 » Красноярские полицейские пропали на рыбалке
5.08.2013 » В республике Коми возрождают малую авиацию
11.02.2011 » В России назревает картофельный кризис
28.08.2013 » Милиция обнаружила в офисе FEMEN боевую гранату и пистолет


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Законопроект "О кредите на бизнес-цели" - нужен ли он ...
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Знаменитости » Война в жизни и на экране. Продолжение
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014