18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Секс во время беременности полезен для развития малыша


Опубликовано: 19 января 2008
Тема, связанная с беременностью, который часто волнует будущих пап даже в большей степени, чем мам - это секс. Как меняется сексуальность женщины во время беременности? Можно ли заниматься сексом с будущей мамой и если да, то когда?

Не вредит ли это будущему малышу? Какие позы предпочтительнее?

Самое время!

Начнем с приятных новостей для пап. Отвечая на вопросы, связанные с сексом во время беременности, все специалисты сходятся в одном: если беременность протекает нормально, нет никакой необходимости полностью отказываться от интимной жизни. Тем более что многие женщины чувствуют себя в этот период более чувственными и сексуальными. На этот счет даже существует мнение, что особенно выражено повышенное сексуальное желание у тех мамочек, те, кто ожидает рождения мальчика. Почему, узнав о своей беременности, женщина становится более сексуальной?

Во-первых, она более раскрепощена уже хотя бы потому, что нет нужды думать о контрацепции. Можно расслабиться и получать удовольствие. Еще одним несомненным плюсом для занятий сексом в этот период является повышенная эмоциональная чувствительность женщины, возникшая вследствие гормональной
перестройки организма. Все ее ощущения, в том числе и сексуальные, становятся более яркими и чувственными. Физиологически же повышенную чувственность в период беременности объясняют усилением притока крови к тазу, расширением матки и влагалища, увеличением клитора. Неудивительно, что некоторым женщинам испытать оргазм впервые удается только во время беременности, а другие именно в этот период достигают пика ощущений.

Конечно, все это актуально только в том случае, если будущая мама нормально себя чувствует, у нее нет токсикоза, слабости и других проблем, которые, как правило, наиболее характерны для I-го триместра беременности. Именно по этой причине имеет место мнение, что половую близость стоит прекратить в первые 3 месяца беременности - иногда мамочкино самочувствие в этот период не позволяет ей даже задумываться на эту тему. Но в любом случае, что всегда точно пойдет беременной женщине только не пользу - это проявления заботы о ней, ласки, нежности и любви со стороны будущего папы!

В зоне особого внимания!

Как бы там ни было, принимать решение о возможности близких контактов во время беременности нужно только, проконсультировавшись с врачом, который ведет вашу беременность. Потому что на самом деле существует ряд объективных медицинских противопоказаний против секса во время беременности. Это:

- активная угроза прерывания беременности;
- привычное невынашивание беременности;
- кровотечения из влагалища;
- преждевременные роды;
- подтекание околоплодной жидкости;
- низкое или неправильное расположение плаценты;
- многоплодная беременность;
- наличие у одного из партнеров инфекций половых путей.

Понять насколько это актуально именно для вас можно только после тщательного медицинского обследования.

Любовь... и растущий животик

Если период утренних недомоганий, обычно приходящийся на I-ый триместр, успешно преодолен и противопоказаний врач не выявил - можно смело отдаваться своему желанию, которое, кстати, сказать, возрастает именно во II-ом триместре беременности. Правда, именно в это время у будущей мамы появляется животик, который может создавать определенные неудобства во время занятий любовью. Решить эту проблему просто: нужно подобрать оптимальную, удобную для вас позу. В середине и на поздних сроках позы для занятий сексом должны быть наиболее щадящими, а главный ориентир в их выборе - удобство женщины. Наиболее распространенная и комфортная поза - на боку. Позиция, когда женщина сидит на коленях партнера, спиной к нему, особенно удобна в середине беременности. Она исключает давление на живот и риск для ребенка. Некоторые позы, когда женщина сверху, отлично подходят даже для поздних сроков беременности. Многие женщины находят удобной позу на четвереньках.

Что касается интимных отношений перед самыми родами, то многие врачи даже рекомендуют их практиковать, например, если нужно стимулировать активизацию родовой деятельности. Это действительно может помочь, поскольку сперма содержит тот же гормон, который применяют для стимуляции схваток. Он размягчает шейку матки и помогает новорожденному появиться на свет.

Сразу спешим успокоить особо осторожных и опасливых пап и мам: распространенное заблуждение, что интимные отношения во время беременности могут повредить малышу, давно опровергнуто. Ребенок находится в матке в окружении околоплодной жидкости, которая хорошо защищает его даже в минуты активных занятий любовью. А вот о чем стоит помнить, так это о том, что если женщина испытывает радость и удовольствие от занятий любовью, то развитию малыша это только на пользу.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Лужков: Моя отставка связана с выборами президента
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что его отставка связана, по его мнению, с будущими президентскими выборами.

Какие несчастные случаи происходят чаще всего в весенний период
По статистике, в теплое время года люди чаще получают травмы, чем зимой. Самыми распространенными несчастными случаями у взрослых и детей в весенний период стали ушибы и переломы, причиной которых явл ...

Алексей Ягудин стал жертвой телефонных хулиганов
Скандал относительно решения Плющенко отказаться от дальнейшего выступления на Играх-2014, продолжает развиваться, захватывая все более интересные стороны. Чемпион Игр-2002 известный российский спортс ...

Мужчины и женщины должны бросать курить по-разному
Американские медики установили: женщины, желающие бросить курить, сталкиваются с другими трудностями, нежели мужчины.

Из-за таяния вечной мерзлоты на Колыме рушатся дома
На Колыме разрушаются строения, стены начинают идти трещинами, здания наклоняются. Практически все постройки на Колыме строились в условиях вечной мерзлоты, однако мерзлота оказалась невечной и стала ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
19.09.2015 » В Калининградском порту задержана вторая крупная партия кокаина, идет поиск адресата
12.04.2010 » Медведев подписал новый закон о лекарствах
26.03.2015 » «Волшебный кролик» позировал открывшему его китайскому эксперту
8.07.2014 » Стойка шасси не вышла, сели во Внуково на брюхо
8.12.2009 » Пугачева вычеркнула Приходько из "Рождественских встреч"
13.08.2013 » Железный купол успешно перехватил ракету, нацеленную на Эйлат
5.12.2011 » Советы будущим мамочкам
2.10.2016 » Две трагедии в Кемеровском крае
23.12.2009 » Женщинам не нужны предварительные ласки
3.02.2014 » Спасатели подоспели вовремя


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Непале рухнул пассажирский самолет
» Вулкан Делюкс официальный сайт
» Слотозал
» Недостаточный сон - причина проблем с половой сферой
» От Марфушеньки и Бабы – Яги до королев
» Малоизвестные страницы блокады Ленинграда
» Диабет повышает риск деменции!
» Новости и трагедии Антарктики
» Мы должны знать и помнить
» В Петербурге открыт памятник медикам блокадного города


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » Секс во время беременности полезен для развития малыша
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2022 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014