Одна из самых крупных криминальных группировок Страны Восходящего Солнца запустила свой собственный интернет-сайт. Примечателен и тот факт, что посредством этого онлайн-ресурса представители крупнейшей японской мафиозной структуры обращаются к пользователям, призывая их не употреблять наркотические вещества.
Официальный веб-сайт запустил криминальный японский синдикат «Ямагути-гуми». На сайте в свободном доступе представлена информация о преступной группировке. Здесь есть свой собственный мафиозный гимн, желающие могут ознакомиться с фотоснимками и видеороликами, на которых запечатлены представители мафиозной структуры. Так, на сайте присутствуют фотографии, на которых запечатлены члены криминального японского синдиката, более известного как якудза. Представители этой группировки на фотоснимках помогают людям, которые оказались в сложной ситуации после стихийного бедствия в префектуре Фукусима.
Стоит отметить, что преступная группировка Yamaguchi-gumi имеет непосредственное отношение к преступной деятельности в самых различных направлениях, это и организация занятий проституцией, и махинации, в которых принимают участие некоторые японские чиновники, и вымогательства. Этот «послужной» список можно продолжать еще долго.
Как отмечают эксперты по криминалистике, якудза решились на такое с определенной целью, которая предполагает укрепление их положения в социуме. Как отмечают зарубежные средства массовой информации, положение якудза в обществе в последнее время стало достаточно нестабильным и шатким. Это произошло по причине негативного имиджа и проблем экономического характера.
Как заявляет представитель прессы и автор многочисленных публикаций на тему организованной преступности в Японии Джейк Адельштейн, представители криминальной группировки «Ямагути-гуми», которые запустили официальный интернет-сайт, хотят доказать, что они являются теми, кто полезен обществу. Журналист и писатель отмечает, что если обратить внимание на тему борьбы с наркотиками, группировка показывает, что она готова к тому, чтобы приносить пользу обществу и работать на его благо. Якудза всегда гордились своим девизом, который гласит, что нужно помогать слабым и бороться с сильными, а на самом деле, все происходит с точностью до наоборот.
Между тем, представители японской полиции пока не дали никаких комментариев относительно того, что мафиози создали свой официальный сайт. Кроме этого в полиции не подтвердили, что сайт был создан именно той группировкой, о которой идет речь. Но это может вполне соответствовать действительности, ведь в прошлом году «Ямагути-гуми» уже стали издавать свой журнал, который предназначался для членов криминального синдиката и его приверженцев. Стоит заметить, что в мафиозном издании нашлось место для поэзии, есть записки о рыболовстве, авторами которых стали авторитетные представители криминалитета, есть послания от босса.
Якудза, подобно китайским и итальянским мафиозным структурам, в основном занимаются тем, что контролируют публичные дома, игорный и наркотический бизнес. Но власти Японии достаточно лояльно относятся к якудза, эта мафиозная группировка не объявлена вне закона. К примеру, каждая криминальная группировка имеет свой офис. Но при этом в прошлом году количество людей, которые состоят в рядах мафиозных структур Японии, существенно сократилось.
Жители Крымска будут освобождены от платы за воду до ноября
Глава Краснодарского края Александр Ткачев обещал жителям, которые пострадали от наводнения в Крымске, не взимать с них плату за водоснабжение до ноября, о чем сообщила администрация края. В сообщении ...
Медведь пришел на ужин к людям, «гостя» пришлось застрелить
На Камчатке в селе Тилички Олюторского района бурый медведь вломился в дом, расположенный возле подножия покрытой лесом сопки. Дело было вечером, хозяин готовил ужин. Косолапого, видимо, привлек аппе ...
Женская сборная по волейболу на Кубке мира проиграла сборной Китая
Женская сборная России по итогам Кубка мира в Токио не отобралась на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Девушки проиграли китаянкам со счетом 3:1. Сейчас у нашей сборной 9 побед (27 очков). Осталась ...