18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Британские военные проводят зверские испытания на животных


Опубликовано: 28 марта 2014
Британские военные проводят зверские испытания на животныхВ результате испытаний, проводимых военнослужащими Британии, за последние три года погибли более ста свиней. Свиней использовали для проведения испытаний бронежилетов. В ходе исследования ранений, разработке лекарств.

По информации СМИ, представители британской армии убили в результате своих исследований и испытаний сто пятнадцать свиней. Жестокие тестирования проводились в графстве Уилтшир на территории военной базы.
Как отмечают защитники животных, подобные исследования ничем невозможно оправдать, им нет объяснений ни с этической и эстетической точки зрения, ни с позиции медицинской необходимости. Между тем в британском военном ведомстве отмечают, что подобные исследования и испытания оказывают существенную помощь в вопросах медицины и безопасности военнослужащих. Тестирование на животных, в результате которых испытываются средства защиты и лекарства, помогают спасать жизни и здоровье военнослужащих.

Военные представили репортерам данные о количестве убитых животных после того, когда в СМИ просочилась информация о том, что проводятся учения, которые называются «Датский бекон». Подобного плана исследования проводились два раза в год. В ходе учений за три года погибли сто пятнадцать свиней, в 2010 году – двадцать одна особь, в 2011 – тридцать семь, в 2012 – пятьдесят семь животных.

Представители одной из самых известных европейских организаций по защите животных PETA выступили с призывом к военным с тем, чтобы подобные тестирования были прекращены. Как отмечают представители организации, армии многих государств, в том числе и члены ЕС уже давно не применяют подобные методики тестирования новых разработок. Представитель зоозащитников сравнил опыты, проводимые над свиньями с вооружением современных военнослужащих мушкетами.

Журналисты выяснили, что в 2010 году военные взрывали животных, чтобы выяснить, можно ли спасти их после того, как они получат столь серьезные травмы «в бою». На следующий год тестирование проводилось, дабы исследовать насколько эффективны медикаментозные препараты и средства, которые должны останавливать кровотечение. Судя по всему, исследования проводились для того, чтобы закрепить результаты, которые были получены во время двух исследований.

Как отмечают представители Министерства обороны Великобритании, подобная практика является необходимостью, это нужно для того, чтобы средства защиты и медикаменты, предназначенные для военнослужащих в горячих точках, были более эффективные. В военном ведомстве напомнили, что подобные эксперименты помогли разработать лекарство от ботулизма, которое стало активно использоваться не только для британских солдат, но и в обычных медицинских учреждениях, за границей.

Те исследования, которые проводятся с помощью свиней, спасают много жизней, отмечают представители ведомства. В ходе таких тестирований разрабатываются медицинские препараты и средства защиты высокого класса, которые помогают не только военным, но и гражданским лицам. Представитель Минобороны отметил, что без опытов над животными невозможно оценить угрозу биологического или химического оружия, но при этом по возможности опытов с животными стараются избегать, когда это возможно используются компьютерные технологии.
Британское законодательство не запрещает военным проводить тестирование на животных. По информации защитников животных, двадцать три партнера Великобритании по НАТО из двадцати семи от опытов с животными уже отказались.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





К 200-летию Бородинского сражения
На Бородинском поле прошли торжества, посвященные 200-летию крупнейшего сражения Отечественной войны 1812 года. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Он возложил венок к памятни ...

«Союз» по пути на МКС едва не столкнулся с фрагментом японской ракеты-носит ...
Пилотируемый космический корабль «СОЮЗ-ТМА-18М» с международным экипажем на борту благополучно пристыковался к МКС. Запуск 2 сентября стал 500-м стартом. Космонавт Роскосмоса Сергей Волков, датский ...

У России не хватило денег для пересчета малолетних наркоманов
Исследование уровня потребления наркотиков, алкоголя и табака среди российской молодежи по европейской методике, которая дает точную картину увлечения подрастающего поколения вредными привычками, срыв ...

Ольга Шелест ждет второго ребенка
В апреле 2015 года в СМИ появились слухи о беременности известной телеведущей Ольги Шелест. Недавно на странице своего Instagram Ольга разместила фотографию, где уже не скрывает округлившиеся формы. Д ...

КАК ОБЛЕГЧИТЬ СОСТОЯНИЕ ПРИ ТРОМБОФЛЕБИТЕ?
Мне 78 лет. Страдаю тромбофлебитом. Лимфа очень течет и разъедает язвы. От этого сильные боли, а обезболивающие не помогают. Лечащий врач-хирург говорит, что наука пока не способна справиться с этой б ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
10.02.2014 » На глазах посетителей зоопарка был застрелен и скормлен хищникам жираф Мариус
29.08.2013 » Крокодил разгуливает по улицам Екатеринбурга
19.06.2014 » О самолете Ил-76, сбитом под Луганском - что это было?
18.09.2014 » Спортсменом года в России стал Виктор Ан
13.04.2014 » В Пекине в российский День космонавтики открылся памятник Гагарину
17.05.2013 » Голландскому аниматору грозит 20 лет тюрьмы
26.06.2012 » Добрая традиция Петербурга – праздник «Алые паруса»
27.06.2015 » Трагедия на побережье Суса в Тунисе
11.02.2012 » А что там после свадьбы?
18.07.2012 » Психология отношений


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как сделать скучный текст ярким и стильным: подбираем к ...
» Кроссфит для женщин
» Террористический акт в «Крокус Сити Холле»
» Великолепие больших напольных зеркал: стиль и функциона ...
» В России объявлен траур по жертвам теракта в Крокус Сит ...
» Производственная компания мебели из металла
» Паводок 2024
» Школа обучения игре на гитаре: путь к успеху через музы ...
» В Казахстане паводок 2024 превратился в катастрофу
» Ураганный ветер в Москве


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » Британские военные проводят зверские испытания на животных
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика