18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Матч-огонь


Опубликовано: 29 марта 2015
Матч-огонь Матч сборной России в Черногории превратился в грандиозный скандал. Уже в самом начале встречи файер, брошенный кем-то с домашней трибуны, попал в голову Игорю Акинфееву, после чего российского вратаря с сотрясением мозга и ожогом увезли в больницу.

Вопреки ожиданиям, приостановленная игра позже возобновилась. Но во втором тайме, сразу после того, как Роман Широков не реализовал пенальти, на стадионе вновь вспыхнули беспорядки. С трибун полетели зажигалки и другие предметы. И главный арбитр Дениз Айтекин принял окончательное решение увести команды с поля. Теперь ждем вердикта УЕФА.

Когда минут через пятнадцать после остановки игры стало известно, что Акинфеева увезли в госпиталь, сомнений практически не осталось: матч будет остановлен, а Черногории засчитают поражение. И пусть болельщики, жаждавшие в этот пятничный вечер получить удовольствие от хорошего футбола, были разочарованы, здравый смысл подсказывал, что по-другому и быть не может.

Дисциплинарный регламент УЕФА в таких случаях суров. Принимающая ассоциация несет полную ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг стадиона до, во время и после матчей. Именно она отвечает за инциденты любого рода.
Вчера посторонний предмет, брошенный с трибуны, нанес серьезную травму участнику матча, который после этого был не способен продолжать игру. Явное, нагляднейшее необеспечение безопасности. Судья, инспектор и делегат матча имели все основания прекратить встречу, но игре дали шанс, и во втором тайме создавшееся напряжение выплеснулось еще раз.

Сразу после того, как футболистов увели с поля, в подтрибунных помещениях, по нашей информации, начались активные переговоры. Черногорцы, честь им и хвала, по горячим следам задержали кинувшего файер хулигана и передали его в руки полиции. Это было их главным козырем. Как сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц, столь оперативная реакция, вероятно, смягчила и арбитра, и россиян. Наши проявили благородство и согласились продолжить игру.

Безусловно, ни Черногория, ни тысячи болельщиков, пришедших в этот вечер на стадион, ни миллионы у телеэкранов не должны были отдуваться за проступок одного человека. С человеческой точки зрения, решение сборной России, сделавшей жест доброй воли, понять можно. Правда, в современном футболе такое происходит очень редко.Потому что если бы Фабио Капелло сразу категорически заявил: здесь опасно, мы играть не будем, то на ближайшем заседании КДК УЕФА Черногория была бы обязана получить 0:3. Разве у кого-то были гарантии, что подобное не повторится? Любая беспристрастная комиссия приняла бы сторону пострадавших. Диагноз Акинфеева (ожог и сотрясение) — аргумент, который нечем крыть.

Или действительно, как сообщили некоторые информационные агентства, решение о возобновлении игры принял лично президент УЕФА Мишель Платини?
Как бы там ни было, у России совесть чиста: она все захотела решить по спортивному принципу. Вот только воображение рисует картину: на месте нашей команды — Германия, вместо Акинфеева — Нойер. Что было бы, случись то же самое с ним?
Или с Касильясом?
Или с Джо Хартом?
Стали бы немцы, испанцы, англичане после такого продолжать игру? Уверен, что нет. Более того, мощной волной негодования, поднятой в европейских СМИ, несчастную Черногорию наверняка бы смыло — да так, что дальнейшая борьба за выход на чемпионат Европы превратилась бы для нее в формальность.
Ну что ж, Россия на то и Россия, чтобы поступать по-своему. В данном случае — слишком по-человечески.
Сложно предположить, что будет дальше. Не исключено, поражение черногорцам все же присудят, возможно, федерацию сурово оштрафуют, а стадион дисквалифицируют. На радость Австрии — нашему прямому конкуренту, который должен играть в Подгорице в октябре.
Но прежде — дождемся официальной реакции.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Амария Рай представила сборник "ПРИМУЛА"
30 мая в Московском Доме Книги Амария Рай представила свою новую книгу «ПРИМУЛА». Звучала живая музыка, предлагались прохладительные напитки, общение было непринужденным, и рассказ автора о книге сопр ...

Вокруг тринадцатого конкурса «Новая волна» в Юрмале
Накануне очередного тринадцатого фестиваля «Новая волна», который ежегодно проводится в Юрмале, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич запретил въезд в страну трем деятелям культуры России: Ол ...

Доходы 13% россиян в текущем году оказались меньше прожиточного минимума
13 процентов населения Российской Федерации в 2013 году получили доход меньше прожиточного минимума. Об этом свидетельствует информация, опубликованная Росстатом. Прожиточный минимум в среднем по стра ...

Фракция КПРФ намерена начать парламентское расследование в отношении бывшег ...
Оппозиция Госдумы России планирует начать парламентское расследование в отношении министра образования Дмитрия Ливанова. Причиной стал рейтинг эффективности вузов. Сейчас идет сбор подписей, необходи ...

В порту Находки обрушилось покрытие склада, погибли люди
В торговом порту города Находка (Приморский край) произошло обрушение железобетонного покрытия склада для хранения лесоматериалов. Обрушение произошло во время производства ремонтных работ.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
6.01.2012 » Мужчины, вы умеете просить прощение у жены?
19.10.2012 » Парка Юрского периода не будет
16.03.2008 » Француженки стали проявлять сексуальную агрессию
29.04.2011 » Гитарист Queen объединился с Леди ГаГой
21.01.2014 » Столкновения на улицах Киева становятся более ожесточенными
29.08.2015 » Антирекорд опасного испанского развлечения
24.07.2014 » По следам ЧП в столичном метро
12.03.2016 » Взрывы в Москве, Челябинской и Тамбовской областях
23.11.2016 » «Зверские» дела в Приморском сафари-парке
7.10.2013 » Владимир Путин встретить свой день рождения на Бали - как всегда в работе


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Законопроект "О кредите на бизнес-цели" - нужен ли он ...
» «Крымская платформа» думкой богатеет
» Начались АрМИ-2021
» 29 августа объявлен в Казахстане днем общенационального ...
» Онлайн-казино Slotor - доступный гемблинг


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014