» Парное фигурное катание и санный спорт – новые олимпийские медали на счету российской сборной на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи
Опубликовано: 17 февраля 2014
14 февраля в Медиацентре Сочи в рамках работы «Пресс-центра Олимпийской команды России Кока-кола» прошли сразу 2 пресс-конференции по итогам медальных соревнований - в парном фигурном катании и санном спорте.
В 13-00 в Медиацентре перед журналистами выступили фигуристы, призеры Олимпийских игр Татьяна Волосожар и Максим Траньков, завоевавшие золотую медаль, Ксения Столбова и Федор Климов, взявшие серебро, а также тренер Нина Мозер.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными чемпионами Олимпийских зимних игр в Сочи 2014. Они заявили, что остаются в фигурном катании еще как минимум на 4 года и уже думают о подготовке к следующим Олимпийским зимним играм, которые состоятся в Пхенхчане.
«Мы особенно рады вернуть нашей стране золото в парном катании», - сказал Траньков. – Особенно приятно, что на трибуне дворца "Айсберг" находились Олег Белоусов и Людмила Протопопова. Первые в истории советские чемпионы Олимпийских игр после нашего выступления подошли и тепло поздравили с победой. О своем будущем мы, естественно, задумывались и до этих соревнований. И тогда речь об уходе совсем не шла: было решено дождаться, пока вырастет пара, которая станет прикрывать, как говорится, наши "тылы". И вот теперь такая пара в составе Ксении Столбовой и Федора Климова появилась. Но мы подумали и решили остаться в большом спорте. Будем кататься еще четыре года. Как минимум ставим перед собой задачу отобраться в олимпийскую команду в 2018 году для участия в командном турнире. Да и возраст к тому времени будет вполне "катабельный" - мне 34 года исполнится. И выступление в Корее станет хорошей точкой для завершения карьеры».
Фигуристы поделились своими планами на текущий день – они идут поддерживать российских спортсменов, которые выступают в таких видах спорта, как биатлон и скелетон.
«Обязательно возьмем с собой золотые медали, чтобы дать их потрогать «на удачу» другим ребятам, - сказала Нина Мозер. - Мы свои задачи выполнили, теперь «займемся» другими видами спорта. Уверена: поднятую фигуристами золотую волну российские спортсмены обязательно подхватят на других аренах».
В 17-00 в Медиацентре прошла конференция с участием серебряных призеров Олимпийских игр (санный спорт, командная эстафета) Татьяны Ивановой, Альберта Демченко, Александра Денисьева, Владислава Антонова, а также президента Федерации санного спорта России Натальи Гарт.
«Я посвящаю эту медаль всей России – тем, кто за нас болел, переживал, верил и поддерживал в трудные минуты. Мы сделали это вместе, командой, а не по отдельности, и в этом её особая ценность», - сказал Альберт Демченко.
Для Альберта Демченко это серебро стало вторым на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи – он стал вторым в одиночных санях, а также в эстафете в составе сборной. По его признанию, сборная России по санному спорту не собирается останавливаться на этой цифре.
«Сборная России выполнила свой план на Олимпийские игры-2014, мы отработали на сто процентов. В дальнейшем мы бы хотели больше: и в плане количества медалей, и в плане качества. Мы уже начали обсуждать дальнейшую работу, чтобы на основе того, что сделано, показать максимальный результат на следующих Играх», - заявил Демченко.
«Рад, что прошли эти трудные дни. Тяжело было уснуть от чувства эйфории, что мы это сделали. Мы помогли ребятам, они помогли нам», - сказал Александр Денисьев.
Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт отметила прекрасное состояние олимпийской трассы.
«Нам построили потрясающую трассу, самую современную. Этот спорт - высокотехнологичный, мы будем стремиться составить конкуренцию немецким саночникам», - сообщила она.
Татьяна Волосожар - российская, а ранее украинская фигуристка, выступающая в парном катании. В в паре с Максимом Траньковым - двукратная олимпийская чемпионка (2014), чемпионка мира (2013), трехкратная чемпионка Европы (2012, 2013, 2014), двукратная чемпионка России (2011, 2013), заслуженный мастер спорта России (2011) и мастер спорта международного класса Украины.
Максим Траньков - российский фигурист, выступающий в парном катании. Заслуженный мастер спорта России. В паре с Татьяной Волосожар - двукратный олимпийский чемпион 2014 года (в личных и командных соревнованиях), чемпион мира 2013 года, трехкратный чемпион Европы (2012, 2013, 2014), двукратный чемпион России (2011, 2013). В паре с Марией Мухортовой - серебряный (2008) и двукратный бронзовый (2009, 2010) призёр чемпионатов Европы, чемпион России (2007), чемпион мира среди юниоров (2005).
Ксения Столбова и Федор Климов - российские фигуристы, выступающие в парном катании. Олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях и серебряные призеры в личных соревнованиях, серебряные и бронзовые призёры чемпионатов Европы, чемпионы России 2014 года; двукратные чемпионы России среди юниоров; серебряные призёры чемпионата мира 2011 среди юниоров; победители и призёры этапов юниорского Гран-при, чемпионы зимней Универсиады в 2013 году. Заслуженный мастер спорта России.
Татьяна Иванова - российская саночница, серебряный призёр Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в эстафете. Трёхкратная чемпионка Европы, обладательница двух серебряных медалей мирового первенства. Выступает за Пермский край, мастер спорта России международного класса.
Альберт Демченко - российский саночник, заслуженный мастер спорта России, трёхкратный вице-чемпион Олимпийских игр 2006 и 2014 годов, двукратный вице-чемпион мира 2012 года, трёхкратный чемпион Европы (2006, 2010 и 2012), обладатель Кубка мира 2004/05, многократный чемпион России.
Александр Денисьев - российский саночник, выступающий за сборную России с 2011 года. Вице-чемпион Олимпийских игр 2014 года в эстафете (в двойке с Владиславом Антоновым). Бронзовый призёр юношеского Кубка мира, многократный призёр национального первенства, мастер спорта.
Владислав Антонов - российский саночник, выступающий за сборную России с 2011 года. Вице-чемпион Олимпийских игр 2014 года в эстафете (в двойке с Александром Денисьевым). Бронзовый призёр юношеского Кубка мира, многократный призёр национального первенства, мастер спорта.
"Пресс-центр Олимпийской команды России Кока-кола" открылся уже в десятый раз – его работа была организована на девяти Олимпиадах. Последний подобный опыт был применен на Олимпийских Играх 2012 в Лондоне. Основной функцией Пресс-центра на Играх является организация пресс-конференций, где у представителей СМИ есть централизованная возможность пообщаться с представителями Федераций зимних олимпийских видов спорта, задать вопросы призерам Олимпийских сборных команд России.
Очередное усыновление в семействе Питта и Джоли
Бред Питт и его супруга Анджелина Джоли в очередной раз задумались об усыновлении ребенка, о чем сообщают источники из близкого окружения семейства.
Прокуратура начала проверку авикомпании Red Wings
Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения воздушного законодательства авиакомпанией Red Wings, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.
В одной из общеобразовательных школ города Сургута обвалился потолок
Об этом необычном происшествии сообщил прессе источник в местных правоохранительных органах города Сургута. Но он пока не подтверждает эту версию местных журналистов, которые сообщают о том, что перек ...
Путин обвинил власти Украины
Глава российского государства Владимир Путин назвал события в восточной части Украины «карательной операцией». Он предупредил тех, кто принял решение об использовании армии против протестующего народа ...
Врачи борются за жизнь хоккеиста Галимова
Состояние нападающего Александра Галимова и летчика Александра Сизова, выживших в авиакатастрофе Як-42 7 сентября, крайне тяжелое.Всю ночь врачи боролись за жизнь и пока довольно успешно - форвард "Ло ...