18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Министерство культуры: демонтаж Шуховской башни уничтожит ее


Опубликовано: 4 марта 2014
Министерство культуры: демонтаж Шуховской башни уничтожит ееКак заявили представители Минкультуры России, демонтаж Шуховской телевизионной башни станет равносильным тому, чтобы ее просто уничтожить.
Как отметили в пресс-службе Министерства культуры, перенести объект культурного и исторического наследия, каков и является Шуховская телебашня, может иметь место только в самых крайних случаях. Это возможно только тогда, когда объект культурного наследия не представляется возможным сохранить на том месте, где он был построен исторически. Также представители пресс-службы ведомства отметили, что в Минкультуры не поступало никакой официальной информации о том, почему на историческом месте возведения Шуховской телебашни невозможно ее сохранение.

Шуховская телевизионная башня являлась средством связи. Именно поэтому она была установлена в самой высокой точке столицы. В настоящее время эта конструкция уже не эксплуатируется по своему прямому назначению, однако она по-прежнему продолжает оставаться одним из символов Москвы, выдающимся памятником инженерного мастерства и архитектуры. Многие специалисты утверждают, что такое высокое сооружение невозможно представить себе в каком-либо другом месте мегаполиса.

Если рассматривать вариант с демонтажем конструкции, то архитекторы отмечают, что это будет все равно, что башню уничтожить. С технической точки зрения разбор такой конструкции будет невозможен без значительных потерь. Металлические элементы конструкции прикреплены между собой с помощью заклепок и сварки, если придется их разбирать, то придется резать, а затем соединять снова. При этом потребуется замена многих конструктивных элементов.

В том случае, если Шуховскую башню будут реконструировать, а не демонтировать, то многие оригинальные элементы получиться сохранить, при грамотном подходе. Стоит заметить, что проведение восстановительных работ конструкции являются обязательством Министерства связи и массовых коммуникаций.
Минкультуры направило официальное заявление в Министерство связи, в заявлении говорится о протесте против возможного демонтажа конструкции. Представители «Архнадзора» также выступили против проекта реконструкции Шуховской телевизионной башни.

Заместитель министра Минкомсвязи РФ Алексей Волин ранее делал заявление относительно возможности сохранения исторической конструкции, демонтаж выполнить только лишь на время. По словам Волина самое оптимальное время для того чтобы проводить демонтаж станет весна-лето.
Глава департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский не раз говорил о том, что после демонтажа башню необходимо перенести на другое место. Для этого нужно подумать, насколько конструкция будет смотреться уместной в той среде, где она оказалась на сегодняшний день. Когда конструкция только сооружалась, место вокруг было открытое, сегодня район полностью застроен, красоты конструкции Шуховской телебашни рассмотреть уже практически невозможно.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Ученые узнали, зачем коровам нужны рога
Ученые предложили новую гипотезу, объясняющую, зачем самкам некоторых парнокопытных нужны рога. Свои выводы исследователи опубликовали в журнале Proceedings of the Royal Society B. Коротко их излагает ...

Пицца на заказ
В нашей стране огромное количество поклонников итальянской кухни, одним из любимых блюд многих гурманов является пицца. Это блюдо, которое готовится в виде круглой лепешки, в классическом исполнении о ...

Украина, законопроект №9103
Украина давно стремится в ЕС. И вот она приблизилась к желаемому членству на еще один шаг. ЕС сказал: «Надо!», Украина ответила: «Есть!».

Молочные продукты помогают сохранять когнитивные способности
Американские ученые из Университета штата Мэн опросили почти тысячу разновозрастных добровольцев, выясняя, их ежедневный рацион, а потом предложили пройти ряд тестов на концентрацию внимания, память ...

Владимир Путин посетит Китай с государственным визитом. Статья президента Р ...
Президент России Владимир Путин прибыл в Китай после своего краткосрочного визита в Узбекистан. Переговоры с президентом Узбекистана закончились подписанием меморандума о присоединении республики к зо ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Читаемые новости!
16.09.2013 » Состоялся Первый Московский марафон
26.11.2013 » Что подарить трехлетнему ребенку
27.01.2014 » Теплосети столицы готовы к сильным морозам
10.01.2015 » С ралли «Дакар-2015»
4.07.2012 » Холмс и Круз - конец красивой голливудской сказки
14.03.2010 » 10 самых опасных продуктов питания
19.06.2014 » Дети сделали живую мумию из собственной матери
29.01.2013 » Причины крушения судна \"Шанс-101\" - погода, неисправный двигатель или жадность?
5.07.2012 » Звукоизоляция пола с линолеумом или паркетом
21.12.2014 » Полицейские Кирова задержали пьяного хулигана, ранившего троих блюстителей порядка


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Остекление беседок, террас и веранд: на что обращать вн ...
» Сергей Полунин: танцор и вдохновение для миллионов
» Это всего лишь халатность?
» Алексей Репик: успешный бизнесмен, общественный деятель ...
» Михаил Артёменков: история успеха и вклад в развитие ко ...
» Они спаслись?
» Продвижение сайтов: советы и инструменты для успешной р ...
» Что может журналист - интервью Путина
» Спортивная гимнастика для детей от 3 лет
» Новаторство в каждой чашке


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Министерство культуры: демонтаж Шуховской башни уничтожит ее
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика