18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Сотрудники уфимского морга незаконно изымали органы


Опубликовано: 26 февраля 2014
Сотрудники уфимского морга незаконно изымали органыРаботников одного из уфимских моргов подозревают в том, что они незаконно изымали органы. Сообщение о том, что морге Калининского района Уфы происходят неправомерные действия, поступило в полицию 13 февраля. Отец девушки, покончившей жизнь самоубийством, обнаружил, что глазные яблоки его погибшей дочери были изъяты и заменены на керамические.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Следствие устанавливает, с какой целью сотрудник морга изъяли глазные яблоки у погибшей девушки. Проверка по делу продолжается, ее осложняется то, что до сих пор из полиции не были получены результаты деятельности оперативников.
В СУ Следственного комитета России по Башкортостану также отметили, что проверка осуществляется по факту злоупотребления служебных полномочий работника медицинского учреждения. В настоящее время круг подозреваемых не определен. В министерстве внутренних дел республики по данному инциденту также не представлено никаких объяснения.

Между тем, СМИ на основании данных, предоставленных источником в полиции, получили некоторую информацию по данному делу. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в ходе допроса один из сотрудников морга подтвердил, что он удалил глазные яблоки у покойной за три тысячи рублей. Как следует из показаний судмедэксперта, проведение подобной операции ему заказали. Заказчиком оказался заведующий отделом экспертизы трупов Азат Сальманов. Следователи изъяли документацию в кабинете заведующего. По всей вероятности, такая операция не была проведена через кассу, а выполнялась через Сальманова.

СМИ сообщают, что глазные яблоки, изъятые у покойной девушки, были направлены в глазной центр имени Мулдашева. В настоящее время в СК республики готовят документы для возбуждения уголовного дела по факту нарушения. Проверка была начата и во Всероссийском центре глазной хирургии имени Мулдашева.

Стало известно, что шестнадцатилетняя девушка, у которой в морге вырезали глазные яблоки, 12 февраля совершила самоубийство с помощью большой дозы лекарственных препаратов. Когда отец погибшей пришел в морг, он понял, что с телом его дочери что-то не так. Позднее от сотрудников полиции он узнал о том, что произошло.

Стоит заметить, что за этим моргом уже давно закрепилась дурная слава. Некоторое время назад стало известно, что завотделом экспертизы незаконно изымает органы погибших, чтобы поставить их на кафедру оперативной хирургии для обучения студентов медицинского университета. Кроме этого в Сети не раз появлялась информация о том, что продаются органы для трансплантации.

Местные СМИ сообщили, что в кабинете заведующего оперативники обнаружили «склад» человеческих органов, которые должны были быть проданы. Между тем, эксперты отмечают, что изъятие органов в моргах является обычной практикой, это связано с тем, что многие люди в больницах ждут операции по трансплантации. Но при этом органы, которые изымаются в соответствии с потребностями клиник и по их заказу, является процедурой, которая выполняется в соответствии с регламентом. Изымаются органы у людей, которые скончались скоропостижно.

В свою очередь, в морге прокомментировали данный инцидент. Представители медицинского учреждения заявили, это не «кровавое преступление», а нарушения, которые связаны с тем, что неправильно была оформлена документация. Так это или нет, предстоит разобраться следствию.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Относительно хищения земель Министерства обороны возбуждено уголовное дело
Главное следственное военное управление СКР возбудило очередное уголовное дело, ключевой фигурант которого, по ожиданиям, бывший руководитель ДИО Министерства обороны Евгений Васильев.

В Лондоне закончились XIV Летние Паралимпийские игры
9 сентября состоялось торжественное закрытие XIV Летних Паралимпийских игр в Лондоне. На закрытии выступали звезды английской эстрады. На поле стадиона вышли 4200 спортсменов из 166 стран. На этих игр ...

Жена Ронни Вуда изменила ему 2 раза
Сегодня бывшая жена Ронни Вуда Джо выглядит потрясающе - в облегающих кожаных брюках и собранной в хвост копной светлых волос...Она кажется со стороны гораздо привлекательнее, чем те женщины, с которы ...

Рост ВВП в полтора процента
Российский министр экономического развития Алексей Улюкаев обнародовал данные по предполагаемому росту ВВП в стране. По данным министра, рост производства за десять месяцев нынешнего года составил 1,5 ...

Дмитрий Певцов дал в Кургане благотворительный концерт
Маленькой жительнице Кургана потребовалась операция. Только сложная операция может спасти трехлетнюю Юлю Макарову. Даже диагноз болезни звучит угрожающе: герминогенная опухоль крестцово-копчиковой об ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
19.04.2013 » Много света или конец света?
27.09.2013 » Спасатели обнаружили тела двух погибших на Costa Concordia - для идентификации нужна экспертиза ДНК
17.05.2010 » Лиса украла у немцев 250 ботинок
19.02.2018 » В России закончилась Масленица
24.03.2010 » Ученые создают волшебную таблетку любви
18.08.2014 » Госдеп США обзавелся еще одним некомпетентным представителем
28.04.2012 » PRonline получило высокую оценку международных экспертов
3.01.2014 » В 2017 году Белоруссия начнет платить по счетам
10.08.2012 » Работа Маткожненской ГЭС не возобновлена. МЧС предупреждает о возможных ЧС в Карелии
22.05.2014 » Ливни в КБР разрушили и завалили селями дороги


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Лингвистическая экспертиза
» Брокер бинарных опционов
» На что ориентироваться при покупке мыла и моющих средст ...
» Производство разливного пива — особенности и традиции
» Трагедия на пути из Стамбула в Македонию
» Сервис заказа экскурсий
» Взрыв на шахте Кузбасса стал причиной гибели шахтеров и ...
» Профессиональная переподготовка бухгалтеров
» Ураган в Стамбуле, мощный шторм в Великобритании
» Кто просверлил отверстие на МКС. Часть 1


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Сотрудники уфимского морга незаконно изымали органы
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014