Мошенники не дремлют, и вот на волне развития нанотехнологиЙ уже появилось и наномошенничество. Оно особенно часто встречается в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Чего взять с жителей какого-нибудь Задрючинска?
Объектом мошенничества выбрали беременных женщин и только что родивших мам. Они часто не слишком адекватны, находятся в тревожном состоянии. Этим и пользуются злоумышленники, потому что женщина ради своего неродившегося или только что родившегося младенца сделает все мыслимое и немыслимое.
В роддомах и женских консультациях женщинам предлагают мамочкам сохранить пуповинную кровь младенца на случай необходимости ее использования при лечении от рака или диабета. Мошенники объясняют, что только пуповинная кровь является универсальным средством чуть ли не от всего на свете и предлагают собрать, заморозить и сохранить пуповинную кровь «всего» за 90 000 280 000 рублей. Кровь будет храниться в криобанке, куда нужно будет вносить ежегодную оплату. Но уже имели место случаи, когда нужные образцы при необходимости родителям не отдавали и объясняли, что образец утилизирован из-за инфекции.
В некоторых роддомах сотрудники почти заставляют мам подписывать контракт на сохранение пуповинной крови. Мошенники зарабатывают на этом миллионы. Мамам следует знать, что сдача пуповинной крови процедура вовсе необязательная. Панацеей ото всех существующих болезней она отнюдь не является. Не все фирмы имеют право заниматься сбором и хранением пуповинной крови.
Санда Рашкович-Ивич: «Где люди крестились, там и Отчизна»
В понедельник в Крым прибыла делегация сербских политиков из «Патриотического блока». Блок поддержал вхождение Крыма в состав России, рассчитывая, что когда-то и Косово вернется в состав Сербии.
Еще один министр иностранных дел плохо знает историю
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, выступая с лекцией в Брюсселе, провел параллель между проблемой Курильских островов и событиями на Украине. Он назвал обе эти ситуации изменением статус ...
Экономический рост не приносит счастья гражданам
Экономический рост государства не сопровождается одновременным ростом чувства удовлетворения жизнью у его граждан. Гораздо важнее неэкономические факторы, влияющих на ощущение счастья у людей. Об этом ...