18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Скандалы вокруг фонда "Город без наркотиков" не утихают


Опубликовано: 24 июня 2012
Скандалы вокруг фонда "Город без наркотиков" не утихаютФонд «Город без наркотиков» снова оказался в центре скандала, на этот раз два пациента реабилитационного центра обратились в правоохранительные органы за помощью. По словам пациентов центра помощи, его сотрудники применяли к ним физическую силу. По факту избиения пациентов центра реабилитации было возбуждено уголовное дело, однако руководство фонда «Город без наркотиков» категорически все отрицает.
Очередной скандал, связанный с реабилитационным центром, становится открытым противостоянием между его руководством и органами правопорядка. Накануне в фонде проводилась проверка его деятельности. Сотрудники полиции утверждают, что основанием для проверки центра стала жалобы двух бывших пациентов, уверяющих о пытках со стороны сотрудников центра, которые, якобы, применялись к ним.
По словам одной из пациенток центра реабилитации, малейшее нарушение, просьбу позвонить, сотрудники заставляли приседать в течение часа, а то и двух, если пациенты отказывались приседать, то их пристегивали к кровати. Пострадавшая утверждает, что качестве наказания у них забирали матрасы и спать приходилось на голой сетке, никуда выходить нельзя, воду и хлеб – приносят.
Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, все обвинения опровергает, как он утверждает, пациентам всего лишь помогали пережить ломку. Стоит отметить, что согласно решению главы центра реабилитации, все три центра были ликвидированы, среди ночи, все пациенты были выставлены на улицу. Как говорит сам Ройзман, это стало упреждающей мерой, сделанной для того, чтобы не допустить штурма центра. Сотрудники полиции, якобы, таким образом, были намерены провести здесь обыски.
Как заявляет Евгений Ройзман, руководители органов правопорядка очень не любят фонд «Город без наркотиков», потому что работа центра реабилитации – это работа против торговцев наркотиками.
Обвинения, которыми обмениваются обе стороны, никак не утихают. ГУВД Свердловской области не подтверждает информации о том, что намеревались штурмовать и обыскивать фонд. Органы следствия утверждают, что бойцы ОМОНа не входили на территорию центров реабилитации, более того, ни о каком захвате речи быть не может, между тем, проверки фонда продолжаются.
«Город без наркотиков» был образован в 1999 году, его работа заключалась в борьбе с распространением наркомании и наркоторговцами. Практически сразу центр оказывается замешанным в скандалах. Последний скандал, в котором был замешан фонд – смерть 29-летней пациентки, на лечение девушка прибыла добровольно из Нижнего Тагила. Следствие выяснило, что смерть наступила от гнойного менингита.
В данный момент центр совершенно пустой, если не считать домашних животных, за которыми в качестве наказания ухаживали наркозависимые. Пока не ясно, кто будет присматривать за ними, неясным остается и то, когда возобновят свою работу реабилитационные центры.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:



Как добиться повышения. Современные мифы и реальность
Карьерный рост, какое сладкое слово для большинство современных трудоголиков. Ты работаешь уже несколько лет, хорошо делаешь свое дело, но, тем не менее, повышают всех только не тебя. Вот 5 простейших ...

Житель города Городовиковска признан виновным в совершенном преступлении
Собранные в Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для в ...

В РФ утвердят предельные цены на важнейшие лекарства
Сразу после новогодних праздников Росздравнадзор приступит к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛС).

Россия, возможно, введет запрет на транзит европейских самолетов в Азию
Лоукостер «Добролет» вынужден был прекратить полеты из-за введенных санкций. Очень может быть, что Россия достойно ответит европейским странам.

Ушел в отставку начальник МУРа.
В официальном сообщении говорится, что Трушкин подал заявление об уходе на пенсию по состоянию здоровья. Александр Трушкин был назначен на этот пост в августе 2012 года, а до того возглавлял управлен ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
27.08.2012 » Загадка Балтийского моря
12.05.2011 » Делом блоггера Алексея Навального занялся центральный аппарат СК
25.01.2014 » Дерипаска считает, что столицу страны следует перенести за Урал
3.01.2011 » "Аэрофлот" компенсирует пассажирам $20 млн
15.01.2014 » Ужасная трагедия в Южном Судане унесла десятки жизней
24.04.2011 » К Земле летит астероид с непредсказуемой траекторией
31.12.2012 » Случай из жизни города Харовска в Вологодской области
6.06.2015 » Туристы отправились покорять Северный полюс
11.03.2012 » В Новосибирске обрушилась стена общежития
31.05.2011 » Звезды посетили выставку \"Coca-Cola: 125 счастливых лет!\"


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Две трагедии в Пермском крае
» Снежное воскресенье в Кемерово
» Рай на Канарских островах превратился в ад
» Дельфины должны иметь собственные особые права
» Варварство по-датски
» Арт-объекты из автомобильных покрышек отныне запрещены
» Гандбол: скандал в благородном семействе


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Скандалы вокруг фонда "Город без наркотиков" не утихают
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014