18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Страсти по Совету Европы


Опубликовано: 11 апреля 2019
Страсти по Совету ЕвропыОтношения России и Страсбурга никогда не были гладкими. Все до предела обострилось после того, как Крым вошел в состав России. Российских парламентариев лишили ряда прав, превратив делегацию в бессловесный объект для битья. Делегация РФ покинула ПАСЕ, а поскольку на неоднократные предложения Москвы путей выхода из кризиса ответа не последовало, с 2017 года Россия прекратила отчислять взносы в Совет Европы.

Это как раз вполне логично. С какой стати Россия будет оплачивать деятельность враждебно настроенного органа? Понятно, что Россия – не какая-то заштатная страна, с ней приходится считаться. Как выяснилось позже, прием целого ряда решений без РФ осложнился. Но ощутимее всего стало, похоже, именно отсутствие взносов. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил 4 апреля выступая перед парламентариями в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, что рассчитывает на то, что Россия останется в Совете Европы.

На днях была принята резолюция, согласно которой РФ может сформировать делегацию и уплатить взносы в бюджет СЕ. За нее проголосовали 105 парламентариев, 30 – против, еще 16 – воздержались. То есть в резолюции нет никаких гарантий того, что России вернут все законные права. В СЕ так и не усвоили, что подобным образом с Россией разговаривать нельзя.

Однако российский сенатор Олег Морозов прокомментировал резолюцию: "Тут мы будем руководствоваться известной логикой: "стулья всегда вперёд". Не будет никакого платежа в бюджет СЕ, пока не будут сняты все ограничения на работу российской делегации в ПАСЕ. Причем с гарантией, что потом опять произвольно не включат режим дискриминаций". И дело тут не в России. "Дело тут не в нашем упрямстве, а в оголтелой позиции некоторых национальных делегаций. Вот пусть с ними и работает, чтобы они перестали навязывать нормальным европейцам ненормальную линию поведения", - заключил Морозов.
Пока вопрос не решен, уже подготовлен план сокращения бюджета Совета Европы на 14%, то есть 250 человек из организации могут собирать чемоданы. На настоящий момент не исключен выход РФ из Совета Европы. И это притом, что Россия имела серьезное влияние в Совете Европы. Однако при неуплате взносов в течении 2 лет страна выбывает из организации. Для РФ этот срок наступит в конце июня 2019 года.

Разумеется, Ягланд отрицает, что желание сохранить РФ в Совете Европы объясняется только размерами российского взноса, его необходимостью. Он вспомнил, что "Россия является частью Европы, и Россия занимает свое место в этой уникальной панъевропейской организации". Эту точку зрения активно поддерживает делегация Германии. Процедуру снятия санкций с делегации РФ следует упростить. Однако, пока имеет место дискриминация национальных делегаций, о возвращении делегации РФ и уплате взносов речи быть не может.

Между тем и в Совете Европы не все единодушны. Так депутат от Сербии Александр Шешель призвал уважать территориальную целостность России: «Совет Европы должен уважать территориальную целостность Российской Федерации, в том числе Крыма и Севастополя как части России». Он напомнил, что именно Россия освободила мир от фашизма и заявил, что «Европы нет без России». Теперь его слушали уже в полной тишине. А ведь не так давно присоединение Крыма называли исключительно аннексией. Да и риторика украинской делегации уже не пользуется успехом. Несколько дней назад глава МИД Украины Павел Климкин высказался против восстановления делегации России в правах, обвинив Россию в десятках тысяч жертв бойни, имеющей место в стране. Он заявил: «Господин Ягланд считает, что Россию нужно полностью вернуть в Совет Европы, поскольку это создает линии разделения в Европе. Если руководствоваться такой логикой, надо выпускать преступников из тюрем, потому что это линия разделения в обществе». Увы, на этот раз речь Климкина вызвала только грубые ругательства с применением ненормативной лексики со стороны руководителя немецкой делегации ПАСЕ Андреса Ника.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Школьники провалили ЕГЭ 2009 года
Специалисты Рособрнадзора отчитались об удручающих показателях выпускников школ сдающих единый государственный экзамен в этом году. По состоянию на 7 июня обработано около 96% работ на ЕГЭ по литерату ...

Стив Тайлер упал со сцены во время концерта
Вокалист группы Aerosmith Стивен Тайлер попал в больницу после падения со сцены во время концерта, проходившего в Северной Дакоте.

Бортпроводники British Airways во время полета устроили пьяную вечеринку
Пока в России принимают решения, как урегулировать ситуацию с участившимися пьяными скандалами в самолетах, а дебоширов и любителей горячительных напитков снимают с рейсов, британские бортпроводники у ...

Новогодний подарочек Камчатке: у природы нет плохой погоды…
Петропавловск-Камчатский готовился праздновать Новый год. В 24 часа (16 часов Московского времени) горожане любовались бы праздничным салютом, и на огромном экране, установленном в центре города, посм ...

Лихорадка Западного Нила наступает
Уже 127 человек заболели и 4 умерли от лихорадки Западного Нила. Болеют и погибают люди, никогда не бывавшие в Египте. Причиной всему - комары, иксодовые и аргасовые клещи.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
13.09.2017 » На Солнце произошла серия вспышек
13.09.2013 » Полмиллиона за авиадебош
13.08.2011 » Исцеляют сказки
22.01.2017 » Разрушительные лавины
17.03.2014 » Поиски Боинга продолжаются - мистика над Южно-Китайским морем
21.12.2011 » Открытие нового джазового сезона 2012
1.05.2009 » Россия отмечает День весны и труда
6.04.2014 » Россия сможет вернуть смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ
6.12.2008 » 10 правил удачливого человека
4.05.2014 » Участники покушения на духовного лидера Татарстана ликвидированы


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Что шокировало французского сенатора в Киеве
» Как бороться с лишним весом
» Как влияет просмотр пикантного видео на секс?
» Казино онлайн и рост популярности
» В жизни и сейчас есть место подвигу
» Тренировка на орбитреке: что она дает?
» Потоп, еще потоп
» На турецких курортах стоит дым от пожаров
» У берегов Аляски произошло мощное землетрясение
» 23 июля в Токио начались летние Олимпийские игры


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » Страсти по Совету Европы
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014