18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Провокация Украины в Керченском проливе


Опубликовано: 26 ноября 2018
Провокация Украины в Керченском проливе Для начала следует напомнить, что никакого пролива между Черным и Азовским морем практически нет. То есть свободно можно проплыть только на плоскодонке. Любое судно с осадкой 5 метров и более рискует прочно сесть на мель.

Есть Керчь-Еникальский канал, по которому и осуществляется судовождение из одного моря в другое. Он был сооружен еще до революции. В настоящее время длина канала составляет 24,3 км, ширина – 120 м, глубина 8-9 м. Канал состоит из нескольких колен, он не прямолинеен. Движение для судов разрешено двухстороннее, кроме двух участков, отмеченных буями. Одностороннее движение разрешено судам длиной более 165 и шириной более 25 метров, судов с большой осадкой, опасными грузами, при ограниченной видимости (осадки, сумерки). И так было всегда. С двух сторон канала имеются якорные стоянки, где до 200 судов имеют возможность переждать ночь или осадки. Проход по каналу платный. В плату входит лоцманский, навигационный, маячный и канальный (более 80% от суммы) сбор. Последний сбор направляется в Керченский морской торговый порт, в котором находятся службы, которые регулируют движение по каналу и поддерживают его в рабочем состоянии (дноуглубление и текущий ремонт). Канал находится в российских территориальных водах. Так что Керченский пролив – это далеко не Босфор или Дарданеллы, любая самодеятельность на нем является провокацией.

Ситуация на Азовском море начала обостряться не вчера. В марте Украина задержала траулер "Норд" с десятью российскими моряками на борту, а в августе в порту Херсона был арестован российский танкер "Механик Погодин». В ответ был усилен пограничный досмотр в российской части Азовского моря, правда, в полном соответствии с международным морским правом. Это признал даже МИД Украины.

Утром 25 ноября украинские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» начли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь, не подав заявки на проход судов по Керчь-Еникальскому каналу. То есть два артиллерийских катера и буксир ВМС Украины без предупреждения пересекли границу России и двинулись в Керченский пролив. Это было нарушением статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву. За ними в 11.30 двинулись еще два артиллерийских катера. Последние были остановлены у границы российских территориальных вод. Канал был перекрыт сухогрузом, к мосту отправились штурмовики Су-25 и вертолеты Ка-52.

Позже украинская сторона заявила об обстреле и задержании катеров и буксира. Пресс-служба ФСБ подтвердила применение оружия пограничниками в российских территориальных водах. Три судна были арестованы и отправлены в Керчь. В Первой Керченской больнице находятся трое раненых украинских моряков. Их состояние нетяжелое, и жизни ничто не угрожает.

На 34 часа движение по каналу было прекращено. С обеих сторон канала скопилось на якорных стоянках всего 28 судов, что гораздо меньше, чем бывает при непогоде. По каналу ежесуточно проходит более 60 судов. Судовладельцы были поставлены в известность о проводимой операции капитаном морского порта Керчь.

Понятно, что провокация могла произойти только по указанию президента Украины Петра Порошенко. Сейчас он настаивает на введении военного положения и усилении антироссийских санкций. После всех неудач, когда не сегодня –завтра заработает «Турецкий поток», сократится транзит газа, ему очень нужен транш МВФ. Грядут выборы, а рейтинг Порошенко всего 5%, он аж на четвертом месте.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Мальчики "из пробирки" наследуют бесплодие
Мальчики, зачатые с использованием методик ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), могут наследовать от отцов бесплодие.

Каддафи отомстит за свержение власти
Бывший лидер Джамахирии Муаммар Каддафи оставил в наследство своим сторонникам 28 миллионов долларов. Цели, на которые он намеревался потратить эти средства, всколыхнули весь мир.

В плохом настроении нужно не есть вкусные вещи, а рисовать их
Многие из нас имеют привычку утешаться за столом, «заедая» свои проблемы. Итогом становится переедание, набор лишнего веса, ожирение и так далее. Американские врачи предложили новый подход к проблеме ...

Троих детей и женщину из Симферополя доставят в Москву и Санкт-Петербург дл ...
Самолет МЧС Ан-148 осуществит перелет Москва – Симферополь – Москва - Санкт-Петербург. Цель такого маршрута – транспортировка тяжелобольных жителей Крыма для лечения в российских медицинских центрах. ...

Переговоры о бое Кличко - Валуев зашли в тупик
Переговоры об организации боя между боксерами-тяжеловесами Виталием Кличко и Николаем Валуевым зашли в тупик. Причиной этому стала позиция одного из промоутеров Валуева Дона Кинга, который отказываетс ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Читаемые новости!
23.07.2014 » Из украинских клубов сбегают футболисты-легионеры
20.11.2017 » Толстяки покинут армию РФ
14.03.2015 » Обналичить фальшивые векселя преступники не смогли
27.09.2012 » Черные ящики разбившегося в Дагестане вертолета разрушены
29.08.2012 » Сегодня в Лондоне стартует Паралимпиада -2012
13.01.2014 » В Красногорске убит преступный авторитет Дато Мелкадзе
5.05.2015 » Пожар в ВЧ в Удмуртии потушен
12.10.2015 » Сирийские будни
24.08.2014 » НАТО вновь обвинило РФ в переброске артиллерии на территорию Украины
10.12.2023 » Теракт в Северомуйском тоннеле


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Остекление беседок, террас и веранд: на что обращать вн ...
» Сергей Полунин: танцор и вдохновение для миллионов
» Это всего лишь халатность?
» Алексей Репик: успешный бизнесмен, общественный деятель ...
» Они спаслись?
» Михаил Артёменков: история успеха и вклад в развитие ко ...
» Продвижение сайтов: советы и инструменты для успешной р ...
» Спортивная гимнастика для детей от 3 лет
» Что может журналист - интервью Путина
» Новаторство в каждой чашке


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » Провокация Украины в Керченском проливе
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика