» Если российские ВКС ошибок в небе Сирии не делают, ошибки нужно придумать
Опубликовано: 30 октября 2016
Что делать, если российские ВКС в небе Сирии работают по целям четко и безошибочно? Для начала было «состряпано» обвинение в расстреле гуманитарного конвоя. Именно состряпано. Обвинение в адрес российских ВКС было бездоказательным и бездарным.
Когда этого показалось мало, было состряпано еще одно – обвинение в бомбардировке школы в населенном пункте Хасс (провинция Идлиб), при котором погибли 22 школьника и несколько учителей. Населенный пункт находится на севере Сирии, где российская авиация несколько дней не появлялась. Далее экспертам пришлось изучить предъявленные, так называемые фото- и видеодокументы. При этом выяснилось, что поработали «мастера кройки и шитья» - все материалы сфабрикованы из десятка кусков, которые были сняты в разное время суток с разным разрешением. Например, сложно понять, как при бомбардировке здания может быть повреждена торцевая стена, от взрывной волны не попадали парты. В пролом видны неповрежденные стены розового здания напротив. Съемка сверху, сделанная российским беспилотником, пролетевшим над местами якобы имевших место бомбардировок, показывает, что крыши не имеют повреждений, воронок рядом со школой тоже нет.
Таким образом, ЮНИСЕФ распространяло фальшивку, состряпанную мошенниками в «Белых касках». Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рекомендовал чиновникам ЮНИСЕФ, прежде чем делать громкие заявления, проверять источники своей информации, чтобы не подрывать репутацию уважаемой организации. А заодно предложил запросить аналогичные данные у военных США, поскольку "в это время в данном районе российскими средствами контроля воздушного пространства сопровождался американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1B "Предатор"
Грядущий продовольственный кризис
Глобальная система продовольственной безопасности испытывает постоянное напряжение на грани срыва, и российские пожары и пакистанские наводнения ухудшили и без того тяжёлую ситуацию.
Горят леса Красноярского края, страдает Сибирь
Красноярск накрыло плотным смогом – это дым от лесных пожаров, а вовсе не промышленные выбросы города-миллионника. Пожары бушуют на севере края в 700-800 километрах от столицы края. Горит лес, гибнет ...
Глава Чечни предельно ясно обозначил свою позицию
На совещании с руководящим составом МВД республики глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что руководство республики больше не будет помогать гражданам, вернувшимся в Чечню после вербовки в «Исламском г ...