» Новые украинские министры пришли в парламент прямиком с Майдана
Опубликовано: 28 февраля 2014
На Украине сформировано новое правительство, главой которого назначен Арсений Яценюк. Практически за весь список голосование проводилось, что называется оптом. Некоторые из министров пришли прямо с Майдана. Например, ведущий всех митингов на Майдане занял пост главы Министерства культуры, тот кто координировал работу медицинских служб, стал министром здравоохранения. Все это не может вызывать вопросов.
Глава правительства отметил, что было сформировано по-настоящему уникальное правительство. Однако у большинства этот состав вызывает ощущение некого дежавю. В новом украинском правительств те, кто был кабмине во время президентства Ющенко, у бывшего премьер-министра Тимошенко. Некоторые лица, наоборот, никому не знакомы. Главным принципом формирования нового кабинета министров стал лозунг – «А то ты сделал для революции?».
Регионалы сильно сомневаются в профессиональных качествах новым обладателей портфелей. Так, комендант Евромайдана Андрей Парубий получил портфель секретаря Совбеза и обороны, лидер «Автомайдана» стал главой Министерства молодежи и спорта. Александр Шлапак, назначенный главой Министерства финансов, будет считать деньги, которых, к слову сказать, в бюджете страны нет. У Украины огромный внешний долг, составляющий сто тридцать миллиардов. Как отмечает новоиспеченный министр соцполитики Людмила Денисова, занимавшая когда-то уже этот пост по времена правления Виктора Ющенко, денег нет даже на выплату пенсионных пособий.
Кто точно не привык жить в режиме жесткой экономии, так это новый министр внутренних дел Арсен Аваков. Он является одним из самых богатых людей Украины, состояние нынешнего главы МВД составляет триста восемьдесят пять миллионов долларов. Еще во время голосования в парламент Аваков продемонстрировал, как он намерен работать и какие методы применять. Депутат Анна Герман негодует, по ее словам, новый глава МВД силой выдергивал у нее карточку для голосования, несложно представить, как он будет соблюдать закон, будучи у власти.
В правительстве есть человек, которому предстоит решать вопросы, связанные с евроинтеграцией, это заместитель главы правительства Борис Тарасюк. Во времена президентства Виктора Ющенко Тарасюк занимал пост главы МИД. Он снискал себе славу как чиновник, который запретил украинским дипломатам говорить на русском не только в стенах парламента, но и за его пределами. Еще один заместитель премьер-министра отмечает, что Украина должна быть только украинской, здесь налицо ущемление прав русскоязычного населения. В Верховной Раде все громче звучат голоса необандеровцев. Когда в парламенте крымский депутат стала на русском языке говорить о сложной обстановке в регионе, националисты потребовали изъясняться на украинском.
Премьер-министр заявил, что главное сейчас – это не допустить того, чтобы Украина раскололась, к тому же Яценюк пообещал, что не будут нарушаться права русскоязычных граждан страны. Однако это сложно представить с таким составом парламента, для многих очевидно, что депутаты будут стоять на страже интересов Западной Украины. Ключевые посты заняли кандидаты с западных регионов страны, представителям юга и востока страны в новом правительстве места, как будто случайно, не нашлось.
Будни полиции: предприниматели спасены, бандиты задержаны
Недалеко от Орла сотрудники полиции задержали банду, которая грабила предпринимателей Владимирской, Калужской, Курской, Орловской, Тульской областей. На счету бандитов уже числятся десятки нападений ...
Скандал в ЗГТИ в Кургане
Ректор Зауральского гуманитарно-технологического института Николай Новиков не только «сеял доброе и вечное». Как выяснило следствие, полгода назад в своем кабинете он напоил пришедшую сдавать зачет ст ...
В Донецк и Луганск прибыли грузовики 43-го гуманитарного конвоя
В Донбасс доставлена еще одна партия гуманитарной помощи. "В Донецк и Луганск прибыли автоколонны МЧС России, и сейчас на складах начинается разгрузка автомобилей. В пути никаких нештатных ситуаций ...
Опасные сексуальные забавы между добром и злом
Равенство полов не уничтожило стремление мужчины завоевывать и покорять, а женщины - быть покоренной. Женщине отведена роль подбадривать и провоцировать возлюбленного на ответную страсть.