» Расследование причин катастрофы А 321 продолжается
Опубликовано: 6 ноября 2015
Продолжаются работы, по расследованию причин катастрофы борта А 321 над Синайским полуостровом. Спасатели цепью проходят всю территорию в 40 квадратных километров. Все найденные останки документируются, описываются и исследуются. Сейчас дело осложняется тем, что не вся эта территория находится на ровном плато. Приходится обследовать гористые районы, а местами возникает необходимость в альпинистском снаряжении, без которого склоны гор обследовать невозможно. Очень мешают работе поисковиков песчаные бури.
Все найденное обследует группа судебных криминалистов, так как на багаже, ручной клади и телах погибших могут присутствовать следы взрывчатых веществ. «Отдельная группа будет заниматься вопросами, связанными с подготовкой воздушного судна, с загрузкой воздушного судна. Будут проверяться аспекты: находились ли в числе багажа или ручной клади опасные грузы, будут изучаться вопросы, связанные с аспектами авиационной безопасности, то есть, каким образом организована система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, есть ли в ней изъяны, которые могли бы способствовать проносу на борт запрещенных предметов и веществ», — заявил глава Росавиации Александр Нерадько. Расследование причин катастрофы может занять несколько месяцев. Глава «Росавиации» предостерег участников расследования от пути, по которому пошли при расследовании катастрофы с малазийским «Боингом». Когда сначала озвучивались версии, а потом делалось все, чтобы их доказать. Известно, что уже опознаны 58 тел погибших в злополучном рейсе. Началась выдача тел родственникам. Родственники, не сумевшие никого опознать, будут отправлены домой. Их вызовут в Петербург по итогам генетической экспертизы. Не исключено, что некоторых погибших не удастся идентифицировать, поэтому встал вопрос о создании в Пулково мемориала жертвам катастрофы. Изучается содержимое одного «черного ящика», содержимое второго оказалось в худшем состоянии, чем можно было предположить по внешнему виду. Поэтому с расшифровкой голосового самописца будут проблемы. Недавно в СМИ прошло сообщение о якобы перехваченных американской разведкой переговорах, в которых говорится о бомбе, которая взорвется на борту аэробуса А 321. Однако нет точных данных о том, как и когда была получена эта информация, не обнаружены пока и следы взрывчатых веществ на багаже и телах погибших. Да и сами переговоры могли быть «вбросом». В интернете появились фотографии обломков самолета. На них присутствуют пробоины с вывернутыми наружу краями. Однако они могли образоваться при взрыве двигателя самолета и разлете его обломков. Переговоры пилотов с авиадиспетчерами на Кипре закончились за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров, ничего не говорило о катастрофе. Стало известно, что пассажиры погибли с разницей в несколько минут. Уже сделан вывод, что ситуация развивалась стремительно. Вспышка, которую зафиксировал пролетавший над Синайским полуостровом американский спутник, могла возникнуть как при взрыве внутри самолета, так и при его падении. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не следует исключать ни одну версию крушения борта А321, однако до конца расследования не следует спекулировать на недостоверной информации.
Русских детей травят в Перми
Более чем 90 детей, отдыхающих в детских лагерях Пермского края, были госпитализированы накануне. Характерные признаки: расстройство желудка, общее недомогание и массовость процесса, быстро позволили ...
В продукции Johnson & Johnson обнаружили вредные канцерогены
Недавнее исследование показало, что в некоторых продуктах известной всем компании Johnson & Johnson находятся канцерогенные вещества. Вредные вещества были обнаружены в шампунях Johnson's Baby и Johns ...
Поражение сборной России по футболу в отборочном турнире
Российской сборной по футболу пришлось расстаться с планами по возвращению на верхнюю строчку в отборочной группе. Проигрыш команде Северной Ирландии со счетом 0:1 полностью перечеркнул все надежды.
Пьяная доярка с ножом требовала продолжения дискотеки
В Убинском районе Новосибирской области суд вынес приговор доярке из деревни Гандичи. Ее обвиняли в том, что она напала с ножом на заведующую местным клубом отдыха и требовала продолжить дискотеку.