» Японский грузовой космический корабль доставил на МКС грузы
Опубликовано: 29 июля 2012
С космодрома Танэгасима (Япония) стартовал модуль " Конотори-3" (HTV-3), который в пятницу пристыковался к МКС. Стыковку выполнил американский астронавт Джозеф Араба с помощью манипулятора Canadarm, изготовленного в Канаде и японский астронавт Акихико Хошиде с помощью дистанционного манипулятора SSRMS пристыковали модуль к МКС.
Японский грузовой модуль привез на МКС продукты питания, воду, одежду, научное оборудование, в частности, исследовательские аквариумы, оснащенные специальным оборудованием для контроля. На МКС будут проводиться медицинские и биологические эксперименты по изучению изменения состава костей у рыб на орбите. Объектами исследования выбраны небольшие пресноводные рыбки данио рерио и медаки. Кроме того японский корабль выведет на орбиту Земли 5 малых спутников, которые создали студенты вузов Японии. Японский космический корабль имеет габариты в длину 9,4 метра, диаметр 4,4 метра, вес - 16 тонн. В состав входят герметичный, негерметичный, приборный и двигательный отсеки. Кроме всего прочего «Конотори-3», что переводится как «Белый аист», несет на борту оборудование для возможного ремонта системы очистки воды на МКС.
Космический корабль HTV-3 выведен на орбиту японским носителем. Стоимость грузовика 180 миллионов долларов. Первый космический корабль Япония запустила в 2009 году, второй - в 2011. Всего до 2016 года Япония планирует отправить на МКС 6 кораблей такого типа. Грузовик заберет с МКС отходы, 7 сентября он отстыкуется от МКС, сойдет с орбиты и сгорит в плотных слоях земной атмосферы.
Московские угонщики отдают предпочтение «японкам» и «ладам»
Судя по полицейским сводкам, наиболее любимы у угонщиков автомобили вазовского производства, а также авто японских производителей. Традиционно в этом списке лидируют Toyota, а также Mazda и автомобили ...
О предстоящем конце света
О том, что к Земле мчится астероид Apophis, знают уже все. Теперь уже подсчитано, что встреча произойдет в пятницу, 13 апреля 2029 года в 4,36 утра по Гринвичу. Ничего хорошего от такой встречи землян ...