18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» 10 самых опасных продуктов питания


Опубликовано: 14 марта 2010
10 самых опасных продуктов питанияУличная еда, экзотические фрукты, новые напитки - все это может оказаться потенциально опасным для туристов. Журнал Time опубликовал список из 10 продуктов питания, которые, по мнению экспертов, могут существенно навредить здоровью людей.

Первое место занимают хот-доги. Недавно американская академия педиатрии опубликовала свой отчет, в котором сообщается, что 17% удушений, вызванных едой, приходятся на долю этого блюда.

В отчете говорится, что все производители хот-догов должны маркировать это любимое детьми блюдо специальными знаками. Также академия рекомендовала изменить форму продукта, чтобы сократить число удушений.

Нарезанная ведущими шеф-поварами мира тончайшими кусочками рыба фугу представляет собой не только деликатес. Заказать на обед фугу - все равно что играть в русскую рулетку. Внутренности фугу содержат тетродотоксин - яд, чье действие в 1200 раз превышает действие цианистого калия. Одной рыбы достаточно для того, чтобы убить 30 человек. Из-за высокого риска повара, прежде чем начать готовить фугу, должны пройти трехгодичное обучение. Поэтому рыба и стоит так дорого - около $200 за порцию. Однако смертельная опасность не останавливает японцев, которые потребляют до 10 тысяч тонн фугу ежегодно.

Тропический
фрукт аки, растущий на Ямайке, был привезет на остров из Западной Африки в XVIII веке и довольно быстро стал национальным продуктом. Тем не менее неправильное потребление аки может привести к рвоте, последующим коме и смерти.

Дело в том, что незрелые плоды аки содержат яд гипоглицин А. Поэтому все, кто торгует этими фруктами, должны следить за тем, чтобы плоды были ярко-красными и раскрывшимися - зрелый аки лопается, как инжир. Есть можно только желтую мякоть, окружающую черные токсичные семена. Несмотря на весь риск, Time все же рекомендует попробовать традиционное блюдо Ямайки - треску с аки.

Арахис - вкусный орех, но очень сильный аллерген. Из всех пищевых аллергий эта чаще всего приводит к летальному исходу. Причем количество аллергиков постоянно увеличивается. Так, с 1997 по 2002 год количество детей, страдающих аллергией на арахис, увеличилось вдвое.

По данным Центра по вопросам науки в интересах общества (Center for Science in the Public Interest), в 2009 году наиболее опасной пищей были зелень и некоторые овощи - в том числе, шпинат, латук, капуста и руккола.

За прошлый год было зарегистрировано 363 острых пищевых отравления, 240 из которых были связаны с овощами и зеленью. Чаще всего отравление вызывает патоген нировирус - проще говоря, болезнь грязных рук.

Также отравление овощами провоцируют бактерия E. coli и сальмонелла. Они обычно попадают в растения во время их созревания - в случае если произошел контакт с экскрементами домашних животных, слюной диких животных или с загрязненной водой.

Ревень - едва ли не главное растение, идущее на начинку для американских пирогов, - тоже может быть потенциально опасен. Но виноваты в этом не стебли ревеня, а его листья. Их категорически запрещено употреблять в пищу из-за большого количества токсинов.

Тунец является одной из самых потребляемых рыб в мире. Тем не менее он может вызвать серьезное отравление ртутью. Поэтому тунец не рекомендован беременным женщинам и маленьким детям. Ртуть негативно влияет на формирование нервной системы плода и здоровье младенца.

Также представляет опасность сырой тунец. Из-за неправильного хранения в некоторых японских ресторанах, в рыбе вырабатывается множество токсинов. Помимо тунца по тем же причинам не рекомендуется есть в сыром виде скумбрию, макрель и рыбу махи-махи.

Пудинг из тапиоки - одно из самых популярных блюд в Америке. Однако при неправильном приготовлении тапиока начинает выделять цианид. Также есть небольшой процент людей, страдающих аллергией на тапиоку. В частности, аллергическая реакция на латекс в большинстве случаев свидетельствует и о наличии аллергии на тапиоку.

Помимо учащенного сердцебиения, проблем со сном и появления налета на зубах, кофе оказывает и другое негативное воздействие на человеческий организм. В частности, этот напиток может обжечь сильнее других горячих жидкостей. В 1992 году 79-летняя Стелла Либек отсудила у ресторана "Макдоналдс" $2,86 миллиона за то, что кофе, пролившийся ей на колени, вызвал у пожилой женщины ожоги третьей степени. С тех пор "Макдоналдс" снизил температуру приготовления кофе. Однако в сети ресторанов Starbucks и по сегодняшний день варят очень горячий кофе.Десятку опасных продуктов завершают, разумеется, грибы. Помимо галлюцинаций, некоторые из них могут вызвать кому и смерть. Многие грибы, вроде Death Cap, Destroying Angels и Deadly Webcap - смертельно ядовиты. Но в лесу не развешаны предупреждающие знаки, поэтому категорически не рекомендуется употреблять в пищу любые незнакомые или сомнительные грибы.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Новогодние каникулы в России сокращать не будут
Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что новогодние каникулы в России сокращать не будут. По мнению спикера, это отличная возможность отдохнуть и уделить внимание своим близким.

С мигрантами стали бороться сильнее
В нынешнем году московские власти значительно активнее начали вести борьбу с незаконной миграцией и лицами, ее организующими. В частности в этом году уже возбуждено около 650 уголовных дел по фактам е ...

Подруга Андрея Панина заявила, что актер погиб от скачка давления
Друзья трагически погибшего Андрея Панина продолжают сами расследовать это запутанное дело. Они не хотят и не могут поверить в то, что актер просто мог упасть, получить травму головы и умереть от поте ...

Формула-1 на будущий сезон пополнится тремя новичками
Датский гонщик Кевин Магнуссен из команды «Макларен», швед Маркус Эриксон из «Катэрхем» и российский талант гоночных трасс Даниил Квят, выступающий за «Торо Россо», - вот список новичков сезона 2014 г ...

Чудесные светлячки Японского моря
Феерическое зрелище в заливе Тояма Японского моря создают крошечные кальмары Watasenia scintillans. Их еще называют сверкающие кальмары. Их величина всего 7-8 сантиметров. Подхваченные сильным течени ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
7.07.2010 » Победа сборной Голландии: страна ликует
5.10.2014 » Мужчины любого возраста предпочитают женщин от 20 до 29 лет
14.03.2014 » Без \"Беркута\" в Киеве бандитам раздолье
4.06.2011 » Мужчины назвали самую несексуальную женщину мира
16.10.2012 » Столкновение поездов на Свердловской железной дороге
27.01.2015 » Клиент в китайском автосалоне расплатился «мелкой наличностью»
4.04.2009 » «Глупым блондинкам» платят меньше денег
16.06.2014 » Юрий Гамбург задержан по подозрению в земельных махинациях
6.11.2013 » К бейсболу это не имеет никакого отношения
8.07.2013 » Сентябрьская встреча Путина с Обамой на грани срыва


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как сделать скучный текст ярким и стильным: подбираем к ...
» Как синонимы помогают создавать захватывающий контент
» Паводок 2024
» В Казахстане паводок 2024 превратился в катастрофу
» Ураганный ветер в Москве
» Технологии, позволяющие избежать операции перед выпрямл ...
» Трагедия на переезде в Ярославской области
» От алгоритмов к искусственному интеллекту: эволюция озв ...
» Потоп в пустыне
» Паводок продолжается


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » 10 самых опасных продуктов питания
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика