18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Все о косметике
Новости криптовалют





Новости партнеров


Реклама






Корейская косметика


» Паспорт - через интернет


Опубликовано: 23 сентября 2009
Паспорт - через интернетИнформационным поводом для проведения пресс-конференции Евгения Елисеева стал форум по современным коммуникационным технологиям, который состоится 24-25 сентября в Тюмени.

Пресс-служба Совета Федерации сообщает, что форум "Современный механизм управления регионом: электронное правительство" является ежегодным.

Главный порог в преодолении всех проблем на пути информатизации в России, как рассказал журналистам Евгений Елисеев, это субъективный фактор. Не финансовые и технологические соображения, а прямое нежелание чиновников "открываться", делать полностью доступной для граждан информацию о себе, - вот главный тормозящий фактор в процессе продвижения современных электронных технологий.

Комиссия Совета Федерации по информационной политике занимается уже около пяти лет решением задач по информатизации механизмов государственного управления, реализации идей "электронного правительства" в регионах.

Вопрос этот сложный и многоаспектный, если учесть, что даже создание ведомством или региональной администрацией своего Интернет портала с успешной отчетностью перед Минсвязью, по убеждению сенатора Елисеева, вовсе не является залогом реального появления демократического, доступного населению и востребованного
механизма, связующего власть и человека.

Почему и что тормозит распространение IT-технологий? На этот вопрос сенатор Евгений Елисеев ответил предельно откровенно. Формальное отношение к созданию Интернет порталов стало во многом результатом коренной незаинтересованности ведомств в прозрачности своей деятельности. Кто-то боится показать свой непрофессионализм, а для кого-то возможности своего ведомства, своей администрации давно превратились в некую "кормушку". С таким положением дел надо активно бороться - и законодательным путем, и административным и путем "компьютерного ликбеза", считает Евгений Елисеев.

Именно об этом, рассказал он на пресс-конференции, пойдет речь на предстоящем форуме в Тюмени, который соберет специалистов и представителей федеральных и региональных властей, отвечающих за разработку и внедрение современных механизмов управления.

Что даст гражданину появление в его регионе "электронного правительства"? Очень и очень многое, это просто другой уклад жизни, уверен Евгений Елисеев. Нужна справка, потерял паспорт или хочешь оформить какой-то документ - тебе никуда не надо идти. Зайди на портал администрации из дома или из ближайшего пункта доступа к Интернету, заполни бланк и приходи в назначенное время получать нужную бумагу. Так в идеале, по мнению Елисеева, будет работать электронное правительство. Более того, Комиссия СФ, изучая европейский опыт, увидела какие-то фантастические примеры. Например, в Ирландии можно получить загранпаспорт, не выходя со своей кухни - и бланк заполнить, и сфотографироваться по Интернету, и потом сам паспорт получить. И все совершенно официально, без конфет и баночек кофе паспортистке.

Электронное правительство, разворачивание возможностей Интернет порталов официальных органов власти - это удар по волоките ("матери коррупции", по точному замечанию сенатора Елисеева) для создания нормальных условий взаимодействия человека и власти. В каждом регионе и у каждого регионального управления федерального ведомства должен быть такой портал, пояснил Евгений Елисеев, чтобы человек мог нажать кнопку и получить доступ к соответствующей государственной услуге.

Теперь немного статистики. Всего, по оценкам экспертов, существует порядка 4 тысяч государственных услуг. Задача российского масштаба, по мнению Евгения Елисеева, организовать людям доступ хотя бы к 70 государственным и муниципальным услугам. Ведь на местном уровне человек осуществляет на 85-90% процесс взаимодействия с государством, и процесс этот, убежден Елисеев, должен быть комфортным. Стоимость создания регионального портала, по данным Елисеева, - порядка 200-300 млн рублей, но деньги - не главное. Главное - результат, для достижения которого надо выбрать верный алгоритм. Пока же есть регионы, еще не приступившие к разработке своих порталов. Им особенно будет интересен опыт других регионов, который прозвучит на форуме, сообщил Евгений Елисеев.

Также на форуме будут обсуждаться такие вопросы как обеспечение информационной безопасности, защита личных баз данных, расширение практики электронной цифровой подписи. Для законодателей есть самое широкое поле деятельности, подчеркнул Евгений Елисеев. Вопросы продвижения информационных технологий в управленческие схемы найдут свое отражение в Ежегодном докладе о состоянии законодательства в РФ, сообщил Евгений Елисеев.

На дальнейшую перспективу информационные технологии дадут серьезный экономический эффект с точки зрения увеличения интеллектуальной составляющей валового продукта. Инновационная диверсифицированная модель экономики предполагает только один путь - всеобщей информатизации, открытости и демократизации, сказал в заключение Евгений Елисеев.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Переселенцы бросили своих питомцев на произвол судьбы: зоозащитники бьют тр ...
Для бездомных животных нужны деньги, защитники животных Челябинской области хотят построить для них новые приюты. Ситуация сложилась довольно серьезная, на улице оказались сотни брошенных кошек и соба ...

Новый бродвейский мюзикл “Амели”
Известную всем французскую киноленту под названием “Амели” будут переделывать в бродвейскую музыкальную постановку. Такая информация была получена со страницы в Фейсбуку композитора, а также музыканта ...

Проводится доследственная проверка по факту применения насилия в отношении ...
В Малодербетовском следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится доследственная проверка по факту применения насилия в отно ...

Поцелуи укрепляют иммунитет
И хотя это не самая романтическая теория, ученые считают, что поцелуй был "изобретен" с целью распространения микробов и, тем самым, усиления иммунитета.

Житель республики признан виновным в убийстве
Собранные в Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесе ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
24.11.2012 » Не повезло вымогателям на дорогах
12.03.2009 » Медведев соболезнует семье Арлазорова
12.01.2012 » Какими шинами лучше пользоваться?
20.02.2014 » Ирина Дубцова и Любовь Успенская – настоящая женская дружба существует
19.10.2013 » Российские единоборцы попытаются повторить успех в родных стенах
13.07.2015 » Всероссийскому детскому центру «Орленок» 55 лет
21.07.2014 » Тела погибших пассажиров Боинга пока не передают властям Украины
20.11.2014 » Эксперты: успех в отказе от курения – мотивированный настрой
9.09.2015 » В провале во дворе своего дома исчез хозяин
18.11.2014 » Жанна Фриске пообщалась с прессой


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» От чего зависит стоимость кремации домашней крысы
» Конструкторы LEGO
» Курсы профессиональной переподготовки
» Почему капсульная кофемашина не прокалывает капсулу: ди ...
» Настройка температурных режимов варочной поверхности Bo ...


Новости партнеров




Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2025 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика