18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Все о косметике
Новости криптовалют





Новости партнеров


Реклама






Корейская косметика


» Паспорт - через интернет


Опубликовано: 23 сентября 2009
Паспорт - через интернетИнформационным поводом для проведения пресс-конференции Евгения Елисеева стал форум по современным коммуникационным технологиям, который состоится 24-25 сентября в Тюмени.

Пресс-служба Совета Федерации сообщает, что форум "Современный механизм управления регионом: электронное правительство" является ежегодным.

Главный порог в преодолении всех проблем на пути информатизации в России, как рассказал журналистам Евгений Елисеев, это субъективный фактор. Не финансовые и технологические соображения, а прямое нежелание чиновников "открываться", делать полностью доступной для граждан информацию о себе, - вот главный тормозящий фактор в процессе продвижения современных электронных технологий.

Комиссия Совета Федерации по информационной политике занимается уже около пяти лет решением задач по информатизации механизмов государственного управления, реализации идей "электронного правительства" в регионах.

Вопрос этот сложный и многоаспектный, если учесть, что даже создание ведомством или региональной администрацией своего Интернет портала с успешной отчетностью перед Минсвязью, по убеждению сенатора Елисеева, вовсе не является залогом реального появления демократического, доступного населению и востребованного
механизма, связующего власть и человека.

Почему и что тормозит распространение IT-технологий? На этот вопрос сенатор Евгений Елисеев ответил предельно откровенно. Формальное отношение к созданию Интернет порталов стало во многом результатом коренной незаинтересованности ведомств в прозрачности своей деятельности. Кто-то боится показать свой непрофессионализм, а для кого-то возможности своего ведомства, своей администрации давно превратились в некую "кормушку". С таким положением дел надо активно бороться - и законодательным путем, и административным и путем "компьютерного ликбеза", считает Евгений Елисеев.

Именно об этом, рассказал он на пресс-конференции, пойдет речь на предстоящем форуме в Тюмени, который соберет специалистов и представителей федеральных и региональных властей, отвечающих за разработку и внедрение современных механизмов управления.

Что даст гражданину появление в его регионе "электронного правительства"? Очень и очень многое, это просто другой уклад жизни, уверен Евгений Елисеев. Нужна справка, потерял паспорт или хочешь оформить какой-то документ - тебе никуда не надо идти. Зайди на портал администрации из дома или из ближайшего пункта доступа к Интернету, заполни бланк и приходи в назначенное время получать нужную бумагу. Так в идеале, по мнению Елисеева, будет работать электронное правительство. Более того, Комиссия СФ, изучая европейский опыт, увидела какие-то фантастические примеры. Например, в Ирландии можно получить загранпаспорт, не выходя со своей кухни - и бланк заполнить, и сфотографироваться по Интернету, и потом сам паспорт получить. И все совершенно официально, без конфет и баночек кофе паспортистке.

Электронное правительство, разворачивание возможностей Интернет порталов официальных органов власти - это удар по волоките ("матери коррупции", по точному замечанию сенатора Елисеева) для создания нормальных условий взаимодействия человека и власти. В каждом регионе и у каждого регионального управления федерального ведомства должен быть такой портал, пояснил Евгений Елисеев, чтобы человек мог нажать кнопку и получить доступ к соответствующей государственной услуге.

Теперь немного статистики. Всего, по оценкам экспертов, существует порядка 4 тысяч государственных услуг. Задача российского масштаба, по мнению Евгения Елисеева, организовать людям доступ хотя бы к 70 государственным и муниципальным услугам. Ведь на местном уровне человек осуществляет на 85-90% процесс взаимодействия с государством, и процесс этот, убежден Елисеев, должен быть комфортным. Стоимость создания регионального портала, по данным Елисеева, - порядка 200-300 млн рублей, но деньги - не главное. Главное - результат, для достижения которого надо выбрать верный алгоритм. Пока же есть регионы, еще не приступившие к разработке своих порталов. Им особенно будет интересен опыт других регионов, который прозвучит на форуме, сообщил Евгений Елисеев.

Также на форуме будут обсуждаться такие вопросы как обеспечение информационной безопасности, защита личных баз данных, расширение практики электронной цифровой подписи. Для законодателей есть самое широкое поле деятельности, подчеркнул Евгений Елисеев. Вопросы продвижения информационных технологий в управленческие схемы найдут свое отражение в Ежегодном докладе о состоянии законодательства в РФ, сообщил Евгений Елисеев.

На дальнейшую перспективу информационные технологии дадут серьезный экономический эффект с точки зрения увеличения интеллектуальной составляющей валового продукта. Инновационная диверсифицированная модель экономики предполагает только один путь - всеобщей информатизации, открытости и демократизации, сказал в заключение Евгений Елисеев.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Берлускони ушел в отставку с поста премьер-министра
Президент Италии Джорджио Наполитано начал консультации с политиками по вопросу назначения исполняющего обязанности премьер-министра страны после отставки Сильвио Берлускони. Как сообщает ВВС, в стран ...

Теракт в метро Петербурга
В понедельник в 14.36 мск в вагоне поезда метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. Как позже отметили, правильно среагировал на ситуацию машинист поезда, ...

В Астраханской области открывается сезон палаточных лагерей
В субботу состоялось открытие сезона палаточных лагерей в астраханской области. В палаточном лагере близ села Тумак Володарского района началась первая смена.

Вес Челябинского метеорита изменился
Два года назад в озеро Чебаркуль в Челябинской области упал метеорит. Ударная волна космического пришельца повредила здания и выбила стекла, были травмированы 1,6 тысячи человек.

Это уже не вольная борьба, а борьба против России
В США, похоже считают, что для давления на Россию любые средства хороши. Так российским дипломатам, аккредитованным при миссии ООН, не продляют визы, то есть, выехав по делам в Россию, они не смогут ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
31.12.2009 » Опубликован список самых странных способов сэкономить
23.05.2013 » Город Ефремов в Тульской области - мини-Оклахома
1.03.2011 » Террористов в толпе вычислят за полсекунды
6.12.2014 » Премьер-министр Венгрии: в отмене проекта «Южный поток» виноват Брюссель
1.08.2011 » Борьба с анорексией
12.04.2013 » Петербургские мигранты подрались из-за торговых мест
1.07.2014 » Московский градоначальник ратует за возвращение пятидневки в столичные школы
29.09.2014 » В Москве прошла восьмая велоночь
24.07.2016 » Путешественник Федор Конюхов обогнул Землю за рекордный срок
24.01.2014 » Все повторяется: в столице опять пробили тоннель метро сваей


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Сегментация аудитории: настройка тегов и фильтров
» Martin casino
» Агентство недвижимости «Этажи» в Подольске
» Покердом поддержка - помощь игрокам 24/7


Новости партнеров




Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2025 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика