» Microsoft откроет музыкальный онлайн-сервис уже в июле
Опубликовано: 15 июля 2009
Корпорация Microsoft намерена до конца июля запустить новый онлайновый музыкальный сервис, схемой работы напоминающий шведский ресурс Spotify.
Spotify - один из самых известных веб-сайтов, позволяющих на законных основаниях бесплатно слушать музыку посредством приложения, подобного iTunes. Чтобы получить доступ к трекам, достаточно зарегистрироваться и установить цифровой плеер. Единственное неудобство (устраняемое при оформлении платной подписки): время от времени вам приходится сталкиваться с рекламными объявлениями. Правда, сейчас сервис доступен лишь в нескольких странах Западной Европы.
По словам Питера Бэйла (Peter Bale), исполнительного продюсера подразделения MSN, корпорация всерьез рассматривает аналогичную бизнес-модель для своего нового сервиса, однако в итоге может выбрать и другую схему.
Деталями разработчики делиться пока не хотят. Сообщается лишь, что у пользователей будет возможность не только слушать, но и сохранять музыкальные композиции при помощи зеркального копирования в сервисе Zune Marketplace. Не исключено, что новая служба позволит организовать прослушивание музыки в потоковом режиме через консоль Xbox 360, которая уже поддерживает похожий сервис Netflix.
Бесконтактный термометр: как использовать
Температура тела – это один из важнейших показателей состояния человека, поэтому ее измеряют при диагностике и в ходе лечения практически всех заболеваний. Прибор для измерения – термометр есть в кажд ...
Сергея Миронова выгнали из Совета Федерации
"Единая Россия" добилась своего. Сергей Миронов, почти десять лет представлявший в Совете Федерации законодательное собрание Санкт-Петербурга, потерял свой пост.
Жостер, или крушина слабительная
Ветви растения усыпаны шипами, и это отразилось в родовом названии: гЬатпи$ переводится как «колючий куст».
Срок жизни зависит от размера мозга
Американские исследователи нашли ответ на вопрос, почему у человека и приматов относительно большой размер головы. Размер мозга влияет на продолжительность жизни. К такому выводу пришли американские и ...