18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Иностранцы скупают израильскую недвижимость.


Опубликовано: 9 июля 2012
Иностранцы скупают израильскую недвижимость.Последние годы Израиль уверенно занимает третье место по росту цен на недвижимость. Его опережает только Латвия, в которой за прежние годы наблюдалось существенное снижение цен и Сингапур, где активный рост вызвала недавняя стагнация. Израиль же, не "замораживая" цены, за прошедшее время показал их рост на четверть.

И это при том, что Центробанк Израиля пытается остудить рынок недвижимости через повышение банковских ставок и ограничений на ипотеку.

Причинами такого роста стоимости являются сразу несколько факторов:

- постоянный и растущий внутренний спрос
- стремительное увеличение участия иностранных покупателей

Что касается внутреннего спроса - тут все просто. Израиль – одна из немногих западных стран с положительным приростом населения. То есть, число потенциальных покупателей, а именно людей в возрасте 25-39 лет постоянно растет, и такая динамика будет продолжаться вплоть до 2015 года. А дальше простая арифметика - чем больше молодых иммигрантов, тем выше рост числа семей - то есть количества потребителей недвижимости. И конечно, тут включается следующая, не менее важная причина спроса на жилье…постоянный рост разводов. После развода, как правило, бывшей семье одной квартиры уже мало.

Теперь перейдем к внешнему спросу. Для иностранных покупателей недвижимости как такового тренда "купить квартиру в самом Израиле" не существует- есть три отдельных бренда, которые отвечают трем разным социо-экономическим категориям покупателей:

1. Эйлат- крупный курортный центр. Постоянными покупателями недвижимости являются французы и русские, и, если для первых домик в Эйлате – своеобразная "дача", то среди вторых присутствует особая категория: большое количество бизнесменов из восточной части России приобретают жилье в самом теплом уголке Израиля для "перезимовки", летом возвращаясь в Россию. Как правило, интерес в приобретении недвижимости русскими покупателями делится между покупкой домов и квартир со сдачей их в краткосрочную аренду в свое отсутствие, и покупкой только для личного пользования.

2. Побережье Тель-Авива. К этой зоне так же можно отнести, находящиеся на севере Герцлию и Нетанию, и, расположенный южнее Тель-Авива Бат-Ям, который становится все популярней за счет продажи элитных объектов недвижимости на первой береговой линии, цены на которые существенно ниже цен северных соседей.

3. "Золотой Иерусалим". Категория покупателей недвижимости в "центре трех религий" представлена не только иудеями со всеми мира, но и христианами, составляющей принятия решения у которых, конечно же, является культурная и духовная ценность Иерусалима. Наравне с русскими доминируют американцы, англичане и французы.


К слову сказать, в отличие от владельцев европейского паспорта, российские граждане все чаще становятся обладателями израильского гражданства, которое в разы сокращает усилия на приобретение недвижимости в Израиле.

Для своих граждан Израиль приготовил два вида проездных документов: "даркон" и "лессе-пасе". Но, если первый выдается после года непрерывного проживания в стране, то получение "лессе-пасе" юридическими методами можно уменьшить всего лишь до одной недели.

Мода на израильский паспорт появилась не просто так- с ним намного удобней приобретать недвижимость, вести свой бизнес за рубежом и, конечно, путешествовать без виз в десятки стран мира.

Диверсификация спроса между покупателями из разных стран - это пока главное отличие внешнего спроса на недвижимость Израиля. Еще в середине прошлого десятилетия за дорогие доллары американцами была скуплена большая часть дешевой недвижимости Израиля, но сейчас ситуация кардинально поменялась. В связи с падением курса доллара, из-за кризиса на внутреннем американском рынке, число покупателей из США резко поубавилось. Но на смену американцам пришли европейцы, в основном французы, которых на израильский рынок недвижимости привел рост курса евро.
Обзавестись перспективной израильской недвижимостью русскоязычные жители СНГ успели только до середины нулевых – и россиян и украинцев с рынка недвижимости Израиля смело волной кризиса.
Тем не менее, если украинского покупателя Израиль ждет назад, особенно после недавней отмены виз, то российские граждане вновь покупают квартиры и за последние годы существенно увеличили как количество совершенных сделок, так и стоимость покупаемых активов.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Ученые утверждают, что трудоголики живут на четыре года дольше
Проведя ряд исследований, ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что люди напряженно и постоянно работающие живут дольше на четыре года, чем те, кто работает в среднем темпе или вовс ...

Арест главы администрации Ставрополя
Суд города Ставрополя вынес приговор главе администрации. Игоря Бестужий арестовали за продажу участка земли, который принадлежит городу. Запросил городской глава за участок, 50 миллионов рублей.

Из-за таджикского дебошира на борту самолет вернулся в Домодедово
На борту самолета Airbus А320, отправившегося из Москвы в Таджикистан, один пассажир, гражданин Таджикистана, начал некорректно вести себя, устроил потасовку, а после этого попытался проникнуть в каби ...

На реке Иртыш теплоход с пассажирами врезался в баржу
На реке Иртыш теплоход на подводных крыльях "Полесье-8" врезался в баржу. По последним данным МЧС, 6 человек погибли, 47 получили травмы. Состояние 14 из них оценивается как тяжелое. В числе пострада ...

Пилинг лица - простая, бережная эксфолиация аппаратного вида
В наше время в сегодняшней косметической медицине существует множество процедур, какие содействуют преображению кожи в абсолютно всех местах туловища. Одной из наиболее популярных также нужных считает ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
24.10.2015 » В Сочи дождь с грозой, в Пензе снег
2.10.2009 » Английской девочке не позволили продать бабушку на eBay
27.04.2013 » \"Опасный человек\" - Алевтина Рапацевич объявила войну произволу ЖКХ и чиновников
17.01.2013 » Перед тем, как выпить газировки, вспомните о своей талии и сердце
7.03.2012 » Самый популярный избирательный участок России
2.12.2015 » На южнокурильских островах Итуруп и Кунашир будут построены современные военные городки
17.05.2014 » В Воронежской области идет подготовка к учениям «Авиадартс», а Украина против
22.11.2016 » На Ставрополье и Карачаево-Черкесию обрушился ураган
9.02.2014 » Борис Грачевский оставил квартиру экс-супруге, не поскупившись при этом на алименты
31.12.2014 » Камчатка готовится к циклону


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Итоги глобального потепления – наводнение за наводнение ...
» Инновации в утилизации снега: опыт «Мосводостока»
» Тайфун Рай превратил центр Филиппин в ад
» Остров Пальма после мощнейшего извержения вулкана


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Иностранцы скупают израильскую недвижимость.
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014