18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Иностранцы скупают израильскую недвижимость.


Опубликовано: 9 июля 2012
Иностранцы скупают израильскую недвижимость.Последние годы Израиль уверенно занимает третье место по росту цен на недвижимость. Его опережает только Латвия, в которой за прежние годы наблюдалось существенное снижение цен и Сингапур, где активный рост вызвала недавняя стагнация. Израиль же, не "замораживая" цены, за прошедшее время показал их рост на четверть.

И это при том, что Центробанк Израиля пытается остудить рынок недвижимости через повышение банковских ставок и ограничений на ипотеку.

Причинами такого роста стоимости являются сразу несколько факторов:

- постоянный и растущий внутренний спрос
- стремительное увеличение участия иностранных покупателей

Что касается внутреннего спроса - тут все просто. Израиль – одна из немногих западных стран с положительным приростом населения. То есть, число потенциальных покупателей, а именно людей в возрасте 25-39 лет постоянно растет, и такая динамика будет продолжаться вплоть до 2015 года. А дальше простая арифметика - чем больше молодых иммигрантов, тем выше рост числа семей - то есть количества потребителей недвижимости. И конечно, тут включается следующая, не менее важная причина спроса на жилье…постоянный рост разводов. После развода, как правило, бывшей семье одной квартиры уже мало.

Теперь перейдем к внешнему спросу. Для иностранных покупателей недвижимости как такового тренда "купить квартиру в самом Израиле" не существует- есть три отдельных бренда, которые отвечают трем разным социо-экономическим категориям покупателей:

1. Эйлат- крупный курортный центр. Постоянными покупателями недвижимости являются французы и русские, и, если для первых домик в Эйлате – своеобразная "дача", то среди вторых присутствует особая категория: большое количество бизнесменов из восточной части России приобретают жилье в самом теплом уголке Израиля для "перезимовки", летом возвращаясь в Россию. Как правило, интерес в приобретении недвижимости русскими покупателями делится между покупкой домов и квартир со сдачей их в краткосрочную аренду в свое отсутствие, и покупкой только для личного пользования.

2. Побережье Тель-Авива. К этой зоне так же можно отнести, находящиеся на севере Герцлию и Нетанию, и, расположенный южнее Тель-Авива Бат-Ям, который становится все популярней за счет продажи элитных объектов недвижимости на первой береговой линии, цены на которые существенно ниже цен северных соседей.

3. "Золотой Иерусалим". Категория покупателей недвижимости в "центре трех религий" представлена не только иудеями со всеми мира, но и христианами, составляющей принятия решения у которых, конечно же, является культурная и духовная ценность Иерусалима. Наравне с русскими доминируют американцы, англичане и французы.


К слову сказать, в отличие от владельцев европейского паспорта, российские граждане все чаще становятся обладателями израильского гражданства, которое в разы сокращает усилия на приобретение недвижимости в Израиле.

Для своих граждан Израиль приготовил два вида проездных документов: "даркон" и "лессе-пасе". Но, если первый выдается после года непрерывного проживания в стране, то получение "лессе-пасе" юридическими методами можно уменьшить всего лишь до одной недели.

Мода на израильский паспорт появилась не просто так- с ним намного удобней приобретать недвижимость, вести свой бизнес за рубежом и, конечно, путешествовать без виз в десятки стран мира.

Диверсификация спроса между покупателями из разных стран - это пока главное отличие внешнего спроса на недвижимость Израиля. Еще в середине прошлого десятилетия за дорогие доллары американцами была скуплена большая часть дешевой недвижимости Израиля, но сейчас ситуация кардинально поменялась. В связи с падением курса доллара, из-за кризиса на внутреннем американском рынке, число покупателей из США резко поубавилось. Но на смену американцам пришли европейцы, в основном французы, которых на израильский рынок недвижимости привел рост курса евро.
Обзавестись перспективной израильской недвижимостью русскоязычные жители СНГ успели только до середины нулевых – и россиян и украинцев с рынка недвижимости Израиля смело волной кризиса.
Тем не менее, если украинского покупателя Израиль ждет назад, особенно после недавней отмены виз, то российские граждане вновь покупают квартиры и за последние годы существенно увеличили как количество совершенных сделок, так и стоимость покупаемых активов.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Александр Мамут – новый генеральный директор Rambler&Co
Главным акционером компании Rambler&Co Александром Мамутом будет лично возглавлена компания. О занятии должности гендиректора предприниматель рассказал изданию, входящему в медиахолдинг.

Рианна выпускает мужской парфюм Rogue Man
Вслед за успешностью своего женского аромата под названием Rogue известная звезда из Барбадоса Рианна выпускает мужской аналог парфюма. Уже появились первые рекламные снимки Rogue Man. На них певица п ...

Московская пенсионерка получила в банке радиоактивные деньги, доза излучени ...
Простая пенсионерка из Москвы обнаружила у себя денежные купюры с очень сильным радиоактивным излучением. Устроить это престарелой женщине «помог» банк, который и выдал ей зараженные деньги.

В Ненецком автономном округе белые медведи стали часто заходить в населенны ...
В НАО участились случаи захода белых медведей в села. Сразу четыре медведя заходили в село Усть-Кара. Трехлетний медведь не пытался избегать встреч с людьми, а поднялся на крыльцо жилого дома. На ост ...

На Дальнем Востоке и в Сибири горят леса и села
За прошедшие сутки в ДФО появились десять новых пожаров. Всего на землях региона площадью 128 гектаров действовали 10 очагов, из них четыре – на землях лесного фонда Республики Саха (Якутия) площадью ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Читаемые новости!
27.12.2011 » Пожар на турбазе. Есть жертвы
13.07.2010 » Брюс Уиллис хочет, чтобы мир пах так, как он
12.03.2015 » Фитнес-зарядка с Кевином Кураньи
30.04.2014 » МАЗ врезался в школьный автобус, все могло быть гораздо хуже
24.03.2011 » Левински все еще любит Билла Клинтона
30.09.2013 » Россияне выиграли на Таити и во второй раз стали чемпионами мира по пляжному футболу
24.04.2013 » Треть вызовов скорой помощи в Челябинске будут обслуживать бригады неотложной помощи
31.03.2022 » Освобождение Мариуполя
27.10.2009 » Сицилиец попросился в тюрьму, устав от жены
24.09.2018 » Трагедия на озере Виктория


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Какой вред наносит курение организму?
» Улучшение эффективности госконтрактов с помощью Казначе ...
» Облачная АТС - телефония для успешного бизнеса
» Пожары на терминале в Усть-Луге и Клинцовской нефтебазе
» Виртуальный клуб Турбо: плюсы и минусы игрового проекта
» Остекление беседок, террас и веранд: на что обращать вн ...
» Сергей Полунин: танцор и вдохновение для миллионов
» Это всего лишь халатность?
» Спортивная гимнастика для детей от 3 лет
» Алексей Репик: успешный бизнесмен, общественный деятель ...


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Иностранцы скупают израильскую недвижимость.
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика