Июль и первая половина августа - время жаркого солнца. Всем хочется, чтобы загар лег быстро, ровно и красиво. В этом может помочь морковь. ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ • Оранжевый цвет корнеплода - это влияние витамина А (бета-каротина), который активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения и ожогов, предотвращает разрушение клеточных мембран. Каротин, как и природный темный пигмент меланин, откладывается в клетках кожи и придает ей чуть желтоватый оттенок. Поэтому морковь, как и другие овощи с высоким содержанием витамина А, помогает лучше удержать и сохранить загар. • Кроме того, в моркови содержатся витамины - В3, С, Е, микроэлементы - фосфор, калий, кальций, натрий и фолиевая кислота. Корнеплод богат клетчаткой, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. • Морковь повышает жизненный тонус и иммунитет, улучшает обмен веществ. • Она обладает дезинфицирующими свойствами. По содержанию фитонцидов (биологически активных веществ, подавляющих рост и развитие бактерий) морковь почти не уступает луку и чесноку. ОСОБЕННО ЭФФЕКТИВЕН МОРКОВНЫЙ СОК. ПЕРЕД ПОХОДОМ НА ПЛЯЖ ДОСТАТОЧНО ВЫПИТЬ СТАКАН СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА, ЧТОБЫ ЗАГАР ЛЕГ РОВНЕЕ И БЫСТРЕЕ. ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НЕ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ОБИЛЬНОЙ ЕДЫ. СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВ - ЧАС-ПОЛТОРА. ИМЕЙТЕ В ВИДУ • Чтобы витамин А усвоился, нужен жир, хотя бы немного. Поэтому заправляйте салаты маслом, а в морковный сок добавляйте немного сливок. • Каротин устойчив к нагреванию, но долгой термической обработкой лучше не злоупотреблять. Самый здоровый вариант - блюда в азиатском стиле, приготовленные в сковороде вок: капля жира, минимум времени и большой огонь. • Морковь отлично сочетается с говядиной и бараниной, зеленым горошком, картофелем, изюмом, лимоном и апельсинами. • Из пряностей лучше всего «аккомпанируют» моркови тимьян, укроп, мята, петрушка, мускатный орех, бадьян, розмарин, имбирь, корица. ПОМИМО МОРКОВИ, СДЕЛАТЬ ЗАГАР РОВНЫМ ПОМОГУТ: АБРИКОСЫ, ПЕРСИКИ, ВИНОГРАД, СВЕКЛА, ДЫНЯ, АРБУЗ, ТОМАТЫ, ШПИНАТ, ЩАВЕЛЬ, ТЫКВА, СПАРЖА, БРОККОЛИ. А вот соленые и маринованные продукты, копчености, шоколад, кукуруза, цитрусовые (кроме апельсинов), кофе и какао, алкогольные напитки препятствуют появлению загара, потому что замедляют выработку меланина. Также причиной слабого и неровного загара может стать и низкокалорийная диета.
Жители Британии звонят "999" чтобы вызвать охотников за привидениями
Сотрудники службы спасения Британии не знают, как им поступить. Дело в том, что в службу постоянно поступают звонки странного характера, предметом выяснения обстоятельств оказываются самые различные п ...
В Лондоне прошла торжественная церемоня открытия Олимпийских Игр
Торжественная церемония, посвященная открытию юбилейных 30-х Олимпийских игр, прошла на стадионе Лондона. Шоу на Олимпийском стадионе британской столицы длилось три часа, на парад олимпийцев было отве ...
Найдены самые "больные" места иномарок
Всегерманский клуб автомобилистов ADAC провел исследование надежности современных автомобилей и определил наиболее проблемные места иномарок.
Фантастическая ледяная музыка на севере России
В Архангельске прямо на набережной Северной Двины в районе площади Мира состоялся необыкновенный концерт. Терье Исунгсет, Мария Скранес, Сара Мариэлль Гаул члены удивительного коллектива из Норвегии ...
Многие лекарства несовместимы
Ученые Канады пришли к выводу, что при назначении нескольких препаратов, следует иметь в виду, что не все они совместимы. Особенно это касается антибиотиков. С ними часто не сочетаются статины, которы ...