Июль и первая половина августа - время жаркого солнца. Всем хочется, чтобы загар лег быстро, ровно и красиво. В этом может помочь морковь. ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ • Оранжевый цвет корнеплода - это влияние витамина А (бета-каротина), который активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения и ожогов, предотвращает разрушение клеточных мембран. Каротин, как и природный темный пигмент меланин, откладывается в клетках кожи и придает ей чуть желтоватый оттенок. Поэтому морковь, как и другие овощи с высоким содержанием витамина А, помогает лучше удержать и сохранить загар. • Кроме того, в моркови содержатся витамины - В3, С, Е, микроэлементы - фосфор, калий, кальций, натрий и фолиевая кислота. Корнеплод богат клетчаткой, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. • Морковь повышает жизненный тонус и иммунитет, улучшает обмен веществ. • Она обладает дезинфицирующими свойствами. По содержанию фитонцидов (биологически активных веществ, подавляющих рост и развитие бактерий) морковь почти не уступает луку и чесноку. ОСОБЕННО ЭФФЕКТИВЕН МОРКОВНЫЙ СОК. ПЕРЕД ПОХОДОМ НА ПЛЯЖ ДОСТАТОЧНО ВЫПИТЬ СТАКАН СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА, ЧТОБЫ ЗАГАР ЛЕГ РОВНЕЕ И БЫСТРЕЕ. ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НЕ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ОБИЛЬНОЙ ЕДЫ. СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВ - ЧАС-ПОЛТОРА. ИМЕЙТЕ В ВИДУ • Чтобы витамин А усвоился, нужен жир, хотя бы немного. Поэтому заправляйте салаты маслом, а в морковный сок добавляйте немного сливок. • Каротин устойчив к нагреванию, но долгой термической обработкой лучше не злоупотреблять. Самый здоровый вариант - блюда в азиатском стиле, приготовленные в сковороде вок: капля жира, минимум времени и большой огонь. • Морковь отлично сочетается с говядиной и бараниной, зеленым горошком, картофелем, изюмом, лимоном и апельсинами. • Из пряностей лучше всего «аккомпанируют» моркови тимьян, укроп, мята, петрушка, мускатный орех, бадьян, розмарин, имбирь, корица. ПОМИМО МОРКОВИ, СДЕЛАТЬ ЗАГАР РОВНЫМ ПОМОГУТ: АБРИКОСЫ, ПЕРСИКИ, ВИНОГРАД, СВЕКЛА, ДЫНЯ, АРБУЗ, ТОМАТЫ, ШПИНАТ, ЩАВЕЛЬ, ТЫКВА, СПАРЖА, БРОККОЛИ. А вот соленые и маринованные продукты, копчености, шоколад, кукуруза, цитрусовые (кроме апельсинов), кофе и какао, алкогольные напитки препятствуют появлению загара, потому что замедляют выработку меланина. Также причиной слабого и неровного загара может стать и низкокалорийная диета.
Офицер выбросил с 8-го этажа двух приемных дочерей
Сотрудники милиции в ночь на четверг в Москве задержали 30-летнего капитана третьего ранга Минобороны РФ, который, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения выбросил из окна 8-го этажа д ...
Президент Белоруссии грозится возродить на селе "крепостное право"
Александр Лукашенко планирует, по его собственному выражению, вернуть крепостное право. Такие радикальные меры, по мнению президента Белоруссии должны будут способствовать тому, что сельское хозяйство ...
Трагедия в Нагорно-Карабахской республике
После того, как вновь обострилась обстановка в НКР, возобновился исход армян из непризнанной республики, которая является местом компактного проживания армян в Азербайджане.
Уго Чавес назвал имя своего преемника
Председатель парламента Венесуэля Диосадо Кабельо призывает оказать поддержку президенту страны Уго Чавесу, который переживает сложный жизненный период.