18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Жара: как дышать летом в городе


Опубликовано: 27 августа 2011
Жара: как дышать летом в городе
Погода за окном пока радует, но воспоминания о прошлогодних июльских-августовских аномалиях и обещания Гидрометцентра заставляют серьезнее относиться к атмосфере, в которой мы живем.
АЛЛЕРГИЯ НАСТУПАЕТ
По словам доктора медицинских наук Галины Тарасовой (Федеральный научно-клинический центр отоларингологии ФМБА России), «после прошлогоднего смога увеличилось число ринологических заболеваний (полости носа): вдыхание токсических веществ угарного газа бесследно пройти не могло. Нагрузка на полость носа резко возросла. Отсюда синуситы, гаймориты, риниты разной формы. Чаще всего - хронический ринит, который возникает, потому что из-за агрессивности среды нос просто не справляется со своими защитными функциями. (Он является своего рода фильтром для воздуха, который мы вдыхаем.) Все больше людей заболевают аллергическим ринитом, ведь на агрессивную среду иммунная система вынуждена реагировать особо, часто дает срывы, не справляется с повышенной нагрузкой. Замечено, что аллергические заболевания все чаще развиваются даже у детей, у которых нет генетической предрасположенности к аллергическим заболеваниям».
В ОКРУЖАЮЩЕМ НАС ВОЗДУХЕ СМОГ, СПОРЫ, БЫТОВАЯ ПЫЛЬ, ВИРУСЫ И БАКТЕРИИ: СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА НОСА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ И ОКОЛО 50 % ВЗВЕШЕННЫХ ЧАСТИЦ ПРОНИКАЮТ В ЛЕГКИЕ. ОТ УРОВНЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ ВОЗДУХА НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ 30 % ВСЕХ СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПНЕВМОНИЕЙ, ТРЕТЬ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ЗАБОЛЕВШИХ ОРВИ И БОЛЕЕ 20 % СЛУЧАЕВ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ.
ДЫШАТЬ НЕЧЕМ
Даже в воздухе офиса находится около 100 химических соединений, среди которых фенол, свинец, ртуть. Слизистая оболочка носа повреждается пылью от копировальных аппаратов. В ковровых покрытиях прячутся и вольготно себя чувствуют плесневые грибы и прочие микроорганизмы. Что уж говорить об автомобилистах: исследование показало, что загрязнение воздуха в салоне до 100 миллиграммов на кубометр воздуха. Для сравнения: в жилой зоне только 1 миллиграмм на кубометр.
Воздух в Москве, как и в любом крупном городе, достойная иллюстрация таблицы Менделеева: в нем содержится фенол, диоксид азота, оксид углерода, аммиак и формальдегид. Все это смешивается с выхлопными газами, атмосферными выбросами предприятий, автозаправок, с пылью и реагентами, и получается газовый коктейль, которым день ото дня дышат москвичи.
КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ?
Что же со всем этим делать? Помимо общеизвестных правил здорового образа жизни (загородные прогулки, полноценный сон и питание), целенаправленно избавить организм от токсинов и «прочистить» естественный фильтр человеку помогают:
цитрусовые, грецкие орехи, мед;
минеральная вода без газа, зеленый чай особенно полезны для слизистой носа;
молочные продукты: ферменты и кислоты в составе молока выводят продукты распада угарного газа;
промывание носа (эту процедуру ежедневно необходимой считала еще аюрведа): солевой (1 ст. л. на стакан воды) или мыльный раствор советовал и знаменитый советский микробиолог Гамалея; многие врачи считают необходимым ввести эту процедуру в обиход, так же как некогда было введено правило «Мойте руки перед едой», только нужно учитывать, что при частых кровотечениях из носа, отите и некоторых других ЛОР-заболеваниях эта процедура противопоказана.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Новости с Украины
Ополченцы Славянска уничтожили одну из установок системы залпового огня «Град». Данная установка работала на повороте с трассы Харьков-Ростов на Красный Лиман. Причем вместе с установкой сдетонировал ...

В Охотском море сработали два аварийных буя, связи с экипажами двух шхун не ...
В понедельник в Охотском море в районе Северных Курил в акватории острова Парамушир произошло срабатывание двух аварийных буев, однако сигнала SOS никто не подавал. По данным, имеющимся в Минтрансе, ...

Служебные романы улучшают работоспособность
У вас была интрижка с коллегой по работе? Что же, теперь вы можете требовать благодарственное письмо от начальника для вас обоих.

Осторожно, подделка! Выбираем золото
Нельзя купив золотое ювелирное изделие быть на 100% уверенным, что оно не поддельное. Продвинутые мошенники изобретают все новые и новые способы, чтобы выдавать желаемое за действительное.

Работа после выхода из декрета: как со всем справиться
Когда женщина уходит в декретный отпуск, то работа становится для нее, пожалуй, на последнем месте, ведь у нее много других обязанностей связанных с бытом и уходом за ребенком. Но все же приходит врем ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
5.01.2010 » Флирт помогает сжигать калории
17.06.2014 » Украина: каратели зверствуют в поселке Счастье
20.12.2014 » Российский турист рухнул на автомобиле с 250-метрового обрыва в море
23.07.2015 » Два ДТП на Южном Урале
15.02.2011 » Кассиопея А оказалась сверхтекучей нейтронной звездой
4.08.2017 » Из шахты «Мир» эвакуировано 133 горняка, еще с 17 нет связи
29.09.2009 » Игрок команды "Крылья Советов" погиб в ДТП
23.02.2014 » Армения и Таможенный союз: выполнено 50% необходимых мероприятий
15.07.2016 » Еще одна вылазка террористов, на этот раз в Ницце
7.11.2011 » Узбеки убили болельщика \"Зенита\"


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Итоги глобального потепления – наводнение за наводнение ...
» Инновации в утилизации снега: опыт «Мосводостока»
» Тайфун Рай превратил центр Филиппин в ад
» Остров Пальма после мощнейшего извержения вулкана


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » Жара: как дышать летом в городе
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014