» "Вегетарианство по графику" - новый подход в диетологии
Опубликовано: 5 июля 2011
Существуют два вида вегетарианцев: строгий (пропагандирует тотальный отказ от продукции животного происхождения) и не очень (время от времени человек хочет нарушить план питания). Диетологи предлагают людям, относящимся ко второй группе, стать вегетарианцами частично, придерживаясь определенного графика, пишет The Times of India.
Подобный подход позволит избавиться от чувства вины за съеденный кусок мяса. Данная идея принадлежит диетологу Наини Сеталвад. По ее словам, можно разработать разные режимы питания. К примеру, кто-то вегетарианец два раза в неделю, кто-то не есть продукты животного происхождения 1-3 месяца в году.
"Кстати, вегетарианская диета не столь насыщена калориями, и это подходит тем, кто решил сбросить вес. Притом, она не провоцирует появление проблем, связанных с холестерином, не повышает давление и сахар. В овощах и фруктах содержатся антиоксиданты. На самом деле, многие даже не подозревают, но придерживаются время от времени вегетарианской диеты. Например, это происходит во время поста", - поясняет эксперт.
Именно отсутствие необходимости жестко себя ограничивать в желаниях делает "вегетарианство по графику" идеальным, дабы оставаться здоровым и телом, и душой. Диетолог советует лишь четко определить, когда вы себе позволяете съесть мясо.
Стяжка пола
Главным назначением стяжки пола является выравнивание поверхности, на которую настилают пол. Технология, которая сложилась уже много десятилетий назад, гласит, что плита, служащая основанием для пола ...
Смерть в аэропортах Шереметьево (Москва) и Уфы
24-летний Артем Чечиков с супругой возвращался на самолете из свадебного путешествия из Барселоны в Челябинск. Однако ему стало плохо, и пилот принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту. ...
Бесплатной медицина останется для здоровых
Система здравоохранения в России может кардинально измениться. Такой вывод можно сделать после прошедшего вчера заседания Общественного совета по защите прав пациентов, на котором Федеральная антимоно ...
Ученые придумали, как сохранить рыбу дольше
Если результаты исследования исследователей из университета Орегона удастся внедрить на практике, потребителям станут доступны рыбные продукты, которые будут храниться значительно дольше.