18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» 5 повседневных продуктов, от которых хочется спать


Опубликовано: 23 августа 2015
5 повседневных продуктов, от которых хочется спать Бывает: съешь что-нибудь легкое — и тут же тянет в сон.
The Huffington Post опросил экспертов по питанию, какие продукты заставляют считать часы до того момента, когда можно будет отправиться в постель. Список оказался неожиданным.

Листья салата
«Я начинаю беспокоиться, если клиентка приходит и сообщает, что ела сегодня на ланч только салат», — говорит специалист по питанию Элизабетта Полити (Elisabetta Politi). Почему? Потому обычно это несколько салатных листьев, немного нарезанной морковки и заправка. И все. Миска овощей, без белка и углеводов, означает, что вы не получили достаточно энергии для того, чтобы полноценно провести остаток дня. «Если вы получили 200 калорий из горстки брокколи и салата, ничего удивительного, что уже к 16:00 вы будете чувствовать себя усталой и голодной», — отмечает Полити. В том, как скоро вы утратите энергию, важную роль играет выбор заправки — если она содержит сахар, сонливость наступит еще быстрее.
Поэтому в идеальном салате должны сочетаться некрахмалистые овощи: цветная капуста или сладкий перец, источники белка — грибы, белое куриное мясо и сложные углеводы, такие, как киноа или молодые соевые бобы — они обеспечат вас энергией надолго. Заправить такой салат следует оливковым маслом холодного отжима и уксусом или лимонным соком.
Сыр и йогурт
Печально, но факт: причиной повышенной утомляемости могут быть молочные продукты. Вполне возможно, что у вас не возникало никаких проблем с их перевариванием, когда вы были моложе, но непереносимость молочного белка может развиваться с возрастом, и одним из ее симптомов является чувство постоянной усталости. «По меньшей мере 50–60% моих пациентов жалуются на упадок сил, и по моим оценкам, от 20 до 30% из них начинают чувствовать себя лучше, отказавшись от молочных продуктов», — рассказала специалист по интегративной медицине Лайла Блэйк-Гамбс (Lyla Blake-Gumbs).
Биологический механизм, лежащий в основе этого феномена, пока до конца не ясен, но ученые предполагают, что в организме развивается иммунная реакция на молочные белки, что и проводит к упадку сил. Это не единственный симптом непереносимости лактозы, обычно ему сопутствуют проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, но, по словам Блэйк-Гамбс, иногда бывает, что они отсутствуют. В этом случае люди не связывают свое состояние с неправильным питанием и не обращаются за помощью к специалистам.
Между тем молочные продукты настолько широко распространены в качестве продукта питания, что трудно себе представить, как без них обойтись. Молочные компоненты есть в составе многих бакалейных продуктов, например, они есть везде, где на упаковке указано «со вкусом карамели».
Блэйк-Гамбс советует: если вы чувствуете упадок сил после молочных продуктов, стоит попробовать под руководством врача перейти на «исключающую диету». Этот метод состоит в том, что все потенциальные виновники плохого самочувствия сначала полностью удаляются из вашего рациона, а затем постепенно возвращаются в него, но по одному. Это позволяет точно определить, с каким продуктом питания связаны ваши симптомы.
Бананы или орехи
Они богаты магнием, который помогает расслаблению мышц (препараты с магнием часто назначают прибессоннице). Помимо бананов, магния много в миндале, кешью и арахисе. Расслабляющий эффект бананов и орехов проявляется особенно ярко, если у вас в организме наблюдается дефицит магния. Его основные симптомы — потеря аппетита, тошнота и повышенная утомляемость. В группе риска больные диабетом 2-го типа, желудочно-кишечными заболеваниями и целиакией (непереносимостью глютена). Если же у вас нет дефицита магния, ешьте бананы и орехи спокойно, спать вы от них, скорее всего, не захотите.
Поздний ужин
Иногда так бывает, что приходится плотно ужинать прямо перед сном. Тут все зависит от того, что именно вы едите, — правильные продукты помогут вам погрузиться в глубокий, приносящий отдых всему организму сон, а неправильные приведут к плохому сну и оставят дурное послевкусие на весь следующий день. К последним относится пища, способствующая повышению кислотности желудочного сока, — мясо, яйца, молочные продукты. Если вы съели блюда из них за два часа до сна и позже, то велика вероятность того, что ночью вы будете страдать от гастроэзофагеального рефлюкса — заброса кислого содержимого желудка в пищевод. Тем, кто предрасположен к такому состоянию, Блэйк-Гамбс не советует употреблять «кислую» пищу даже за 4 часа до сна. Если вам никак не избежать позднего ужина, лучше съесть «щелочные» продукты — фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, в первую очередь миндаль. Тогда ваш сон не будет нарушен.
Случайный кусочек торта во время строгой диеты
Исследования показали, что желудочно-кишечный тракт подстраивается к тому, что мы едим. Если вы сидите на диете с низким содержанием жиров и углеводов, организм начинает производить меньше желудочного сока и ферментов, помогающих легко расщеплять эти вещества. Поэтому если они неожиданно и в сравнительно большом объеме попадают в желудок, для их переваривания потребуется гораздо больше энергии, чем обычно. Следовательно, будьте готовы к тому, что вслед за угощением вам немедленно захочется прилечь и поспать.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В долг у криминала
Предприниматели все чаще кредитуются у преступных элементов. Такие выводы сделали специалисты Росфинмониторинга после проведенного исследования российской бизнес-среды. По мнению финансовых разведчико ...

Второй гуманитарный конвой готов пересечь российско-украинскую границу
Второй гуманитарный конвой из России в Луганск находится в настоящее время в Донецке Ростовской области. 13 сентября колонна белых КамАЗов отправится через КПП «Изварино» в Луганск. Общая масса гумани ...

На Камчатке начинается традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия»
На Камчатке состоялось торжественное открытие гонки на собачьих упряжках «Берингия-2015». Протяженность трассы составит 1000 километров. В 24-й гонке примут участие 25 каюров, из которых 5 – девушки ...

Президент «Барселоны» подозревается в отмывании 80 млн. евро
Обычный болельщик смог отправить в отставку авторитетнейшего человека в мире испанского футбола – президента ФК «Барселона» С. Роселя. Жорди Касесу не понравились суммы, озвученные руководством клуба, ...

Американка вернула в Россию приемного ребенка как вещь
8 апреля в "Домодедово" самолётом из Вашингтона прилетел семилетний мальчик, который ранее был усыновлён медсестрой из США. Ребёнка никто не сопровождал, а с собой у него оказалась записка, в которой ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
16.10.2013 » Вулкан Ключевская сопка выбросил столб пепла на высоту 7 километров
14.06.2014 » Ксения Собчак обвинила Тину Канделаки в клевете
31.01.2014 » Скандально известный боксер сделал ставку на $10 млн.
29.04.2014 » Жизнь подложила свинью – сделай себе ветчину: урок от Алвеса
1.04.2014 » «Дрожь земли» на Южном Урале
13.05.2013 » Курсант петербургского института МВД зарезал жену и сына сотрудника ФСКН
28.08.2012 » ДТП на трассе М 4
28.11.2015 » Тимур – друг Амура
26.03.2013 » В Мексике линчеватели устроили кровавую расправу с последующей циничной инсценировкой
9.12.2015 » Украина: энергоблокада Крыма не удалась, где теперь взять уголь?


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Две трагедии в Пермском крае
» Снежное воскресенье в Кемерово
» Рай на Канарских островах превратился в ад
» Дельфины должны иметь собственные особые права
» Варварство по-датски
» Арт-объекты из автомобильных покрышек отныне запрещены
» Гандбол: скандал в благородном семействе


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » 5 повседневных продуктов, от которых хочется спать
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014