В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Массовое побоище в Иркутской области
В селе Бильчир Иркутской области произошла массовая драка между местными жителями и китайцами. С обеих сторон в ней приняли участие человек 70. Началось с того, что местные предприниматели привезли к ...
Печальная сторона веселого праздника
За первую неделю новогодних праздников в Москве за медицинской помощью обратились 25 человек, получивших травмы из-за обращения с петардами. Из 25 человек шестеро – дети. Это немного меньше, чем го ...
Две трагедии в Кемеровском крае
Субботним утром на Заводском шоссе автомобиль Hyundai Avante, следовавший в составе свадебного кортежа, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с пассажирским автобусом марки ПАЗ, следова ...