В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Трагедия на шахте "Зиминка" в Кемеровской области
По факту несчастного случая в шахте «Зиминка» возбудили уголовное дело. В результате ЧП погибли три шахтера. Уголовное дело открыто следственными органами СК по Кемеровской области. Нарушение правил б ...
Кофеин поддерживает силу и молодость мышц
Учеными было обнаружено еще одно благоприятное свойство кофеина. Как оказалось, данное вещество способствует увеличению силы мышц, которые стареют.
Красота не стареет: доказала 72-летняя Стрейзанд
Некоторым женщинам удается практически невозможное: выглядеть свежо, подтянуто и интересно и после 70-го юбилея. Отличными примерами являются легендарные актрисы Барбара Стрейзанд и Джейн Фонда. Несмо ...