В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Два тяжелых ДТП за одни сутки произошли в Иркутской области
Утром в субботу на трассе М53 в Иркутской области произошло столкновение 4 автомобилей. Сначала внедорожник «Ссанг Йонг» столкнулся с грузовиком «ЗИЛ». Следовавший за ним микрогрузовик столкнулся с ...
По столице бродят лоси
В Метрогородок (Восточный округ Москвы) пожаловали лоси. Их увидели жители многоэтажки на Открытом шоссе. Люди пытались угостить лесных красавцев морковью, но она проваливалась в сугробах. Кто мог, пы ...
Водоросли морей - легкие нашей планеты
Нас со школьной скамьи учили, что леса - легкие нашей планеты. А джунгли Амазонки, дождевые тропические леса вообще бесценны. Ученые из международного университета Флориды сделали очень интересное отк ...