В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Проказы матушки-зимы
Синоптики назвали накрывший столицу снегопад самым сильным в этом столетии. Максимальный прирост снега за сутки составил 24 сантиметра. А на ВДНХ за 12 часов выпало 16 сантиметров снега. Предыдущий р ...
Международный аэропорт в Донецке закрыт на 4 месяца
Международный аэропорт имени Прокофьева в Донецке закрыли до 31 октября. Об этом сообщил источник в компании "Украэрорух", которая управляет воздушным транспортом Украины.
По конкурсу в отряд космонавтов отобрано восемь человек
В январе 2012 года был объявлен открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты. С условиями отбора, перечнем необходимых документов, мог познакомиться любой, зайдя на сайт Центра подготовки кос ...
Человек-мотылёк
Уже полстолетия таинственный и мрачный Человек-мотылёк является объектом изучения не только криптозоологии, но и уфологии. По одной из теорий, его даже причисляют к инопланетянам, исходя из того, что ...