В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Как работаем, так и отдыхаем. И наоборот
Новогодний корпоратив губернатора Мурманской области, проходивший в клубе «Меридиан» запомнят многие и надолго. Он проходил 25 декабря. В клубе присутствовали около полутора сот человек. Это были деп ...
20 лет назад в Москве начался путч
В эти дни в России вспоминают события августа 1991 года. Ровно двадцать лет назад в Москве произошло то, что сейчас принято называть "августовским путчем" - попытка Государственного комитета по чрез ...
Начались слушания по делу о крушении Costa Concordia
Сегодня в Италии начинаются предварительные слушания по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia. Главным подозреваемым в этом деле считается капитан судна Франческо Скеттино, для которого пр ...
Особенности женского рациона при климаксе
Здоровье и самочувствие женщины после наступления менопаузы во многом зависит от того, как она питается. Рацион должен обязательно включать в себя определенные продукты. В первую очередь это хлеб, зер ...