В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Осенью в Москве откроют три участка метро
Как сообщает портал "Ридус", ссылаясь на исполняющего обязанности главы столичного строительного департамента Андрея Бочкарева, три новых участка московского метрополитена будут сданы в эксплуатацию в ...
Отношения: женщина старше мужчины
Сегодня практически никто не удивляется, когда в отношениях женщина старше возлюбленного - если супругов устраивают такие взаимоотношения, пусть так и будет. И нет ничего удивительного в том, что моло ...
Змеи атакуют Канаду
В Канадском городе Брентфорд, что неподалеку от Торонто, сотрудники полиции обнаружили 40 живых питонов, которых привезла супружеская пара в один из местных мотелей.