В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Японцы хотят сбросить на Землю астероид
Редчайший научный эксперимент в натуральных условиях намерено произвести будущим летом японское космическое агенство. Они хотят превратить в астероид свой космический зонд "Хаябуса", что в переводе оз ...
Миллион мертвых сардин всплыл в Калифорнии
В морской гавани неподалеку от Лос-Анджелеса вспыли мертвые сардины. По подсчетам экологов, их число близко к миллиону. Причины массовой гибели рыбы не установлены.
Бара Джессика Паркер: прекрасное несовершенство
Я пришла домой расстроенная и стала жаловаться родителям, что недовольна своими худыми коленками, большим носом и близко посаженными глазами. Мама посмотрела на меня и будто бы на полном серьезе ответ ...
Цистицеркоз мозга
Среди медиков существует множество баек, анекдотов, которые обычно рассказывают студентам и молодым сотрудникам в различных медицинских вузах и лечебных учреждениях. Причем в каждом случае утверждаетс ...