18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Аденома простаты


Опубликовано: 14 января 2013
Аденома простатыАденома простаты – это доброкачественная опухоль, которая не дает метастаз и вызывает увеличение предстательной железы. В медицине данное заболевание называется как: доброкачественная гиперплазия предстательной железы.
У мужского населения планеты, в процессе того, как они достигают определенного возраста, как правило, это происходит после сорока лет, разрастается железистая ткань простаты. В этой ткани происходит выработка семенной жидкости, которая транспортирует и питает сперматозоиды. Ткань разрастается, что приводит к тому, что начинают образовываться узелки и увеличиваться сама предстательная железа.
Симптомами аденомы простаты являются нарушения мочеиспускания, боли в процессе мочеиспускания, задержка мочи, непроизвольное выделение мочи. Данные симптомы являются следствием того, что предстательная железа, которая окружает мочеиспускательный канал, разрастаясь сдавливает уретру, при этом происходит нарушение оттока мочи.
Аденома простаты – это одно из самых распространенных заболеваний в урологии. Доброкачественной гиперплазией предстательной железы страдает фактически каждый второй представитель сильного пола старше пятидесяти лет. По статистике, после достижения семидесятилетнего возраста симптомы аденомы простаты встречаются у трех мужчин из четырех.
Причины развития заболевания.
В настоящее время пока не установлены истинные причины, которые являются решающими для возникновения и развития аденомы простаты. Точно известно только то, что одним из самых основных факторов для проявления симптомов аденомы предстательной железы – это возраст мужчин. Чем старше мужчина. Тем выше возможность и риски возникновения заболевания, а также проявления симптомов, соответствующих заболеванию, в частности частое мочеиспускание.
У мужчин в молодом возрасте риск возникновения доброкачественной гиперплазии предстательной железы не существенен, сообщает ztema. Развитие заболевания зачастую связывают с хроническим простатитом, несмотря на то. что точная взаимосвязь этих двух заболеваний пока не установлена. Заболевания могут протекать как отдельно друг от друга, таки и одновременно.
Более того, до сих пор нет прямых доказательств того, что возникновение аденомы простаты связано с половой активностью мужчины, его ориентацией, употреблением алкоголя или табачных изделий, перенесенными болезнями, в частности венерическими и прочими.
Достоверный факт – не развивается доброкачественная гиперплазия предстательной железы у евнухов, из чего можно предположить, что возникновение заболевания тесно связано с изменениями в гормональном фоне мужчин в связи с возрастом.
Операционное удаление аденомы предстательной железы.
В процессе оперативного вмешательства по удалению простаты, целью операции становится удаление хирургическим путем избыточной ткани предстательной железы. Именно разросшаяся ткань простаты и является причиной таких неприятных для старшего мужского населения симптомов. Стоит пояснить, что оперируется не вся полностью предстательная железа, а только та ее часть, которая сдавливает уретру и препятствует нормальному процессу мочеиспускания. Операции, которые призваны удалить излишки ткани предстательной железы, подразделяются на два вида – трансуретральная резекция простаты (ТУР) и трансвезикальная аденомэктомия.
Выбор метода зависит от общего состояния пациента, течения некоторых сопутствующих болезней, степени того, насколько увеличена простата и некоторых других факторов.
ТУР простаты является высокотехнологическим вмешательством во время которого пациенту, который лежит на спине с разведенными ногами, согнутыми в коленях, через отверстие в мочеиспускательном канале вводится резектоскоп, представляющий собой специальный инструмент. При помощи резектоскопа удаляются кусочки разросшейся ткани простаты, после этого резектоскопом проводится прижигание (коагуляция) открывшихся сосудов, которые кровоточат.
После того, как эта процедура завершена, доктор устанавливает в мочевом пузыре катетер, посредством которого моча стекает в специальный приемник. Основной особенностью этого вида оперативного вмешательства – это отсутствие внешних разрезов, а также небольшое время пребывания пациента на больничной койке.
Аденомэктомия – это открытое оперативное вмешательство в ходе которого проводится внешний хирургический надрез кожи передней брюшной стенки. Соответственно производится и надрез жировой клетчатки, передних брюшных мышц, стенки мочевого пузыря. Затем хирург пальцем удаляет узлы аденомы предстательной железы, разросшуюся ткань. Также как и в методе ТУР, через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь ставится катетер. При этом в ряде случаев возможна дополнительная установка специальной дренажной трубки, которая выводится наружу через операционный шов. После такой операции, находится в больничном стационаре необходимо дольше чем после эндоскопической резекции.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Воздушное пространство Румынии для самолета Рогозина было закрыто властями ...
Замглавы правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил о том, что румынскими властями по требованию США было принято решение о закрытии воздушного пространства для его борта.

Одинокая постель, или что делать, когда нет полового партнера?
Что делать, когда половой партнер по какой-либо причине отсутствует? Как можно удовлетворить половой инстинкт, данный нам природой?

«Жирок» в брюшной полости опасен
То, что ожирение провоцирует развитие гипертонии, знают все. Но не все знают, что даже пара лишних килограммов может стать причиной повышения давления. Обычно набрав в отпуске или во время продолжител ...

Брэдли Купер: «Целовать Сару Джессику Паркер было для меня настоящим кошмар ...
Один из самых завидных холостяков Голливуда Брэдли Купер раскрыл душу, рассказав, какой кошмар ему пришлось испытать во время съемок сцены поцелуя с Сарой Джессикой Паркер.

В Польше родителям запретили шлепать детей
В Польше запретили воспитывать детей при помощи шлепков и пощечин. В стране вступили в силу поправки к закону "О борьбе с насилием в семье". Новый правила запрещают телесные наказания детей, причинени ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
13.02.2014 » Дело Царнаева будет рассмотрено в суде в ноябре 2014 года
18.12.2011 » «Пиратка» Катя Ли разделась для журнала Playboy
7.03.2012 » Наталья Рагозина приняла участие в совместном Дне донора
17.02.2018 » Страшная авария в Крыму унесла жизни семерых человек
30.05.2017 » Эвакуация населения в Ставрополье приостановлена
11.12.2016 » ДТП с многочисленными жертвами в Оренбургской области
15.02.2016 » В аэропорту Гаваны произошла историческая встреча глав Русской православной и Римско-католической церквей
24.11.2012 » Окончательное решение по прерванной игре
14.02.2008 » Раскрыт секрет кембриджской \"порнобиблиотеки\"
3.02.2014 » Пожар на Нагорной потушен


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Две трагедии в Пермском крае
» Снежное воскресенье в Кемерово
» Рай на Канарских островах превратился в ад
» Дельфины должны иметь собственные особые права
» Варварство по-датски
» Арт-объекты из автомобильных покрышек отныне запрещены
» Гандбол: скандал в благородном семействе


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014