» Чтобы кожа не старела, добавляйте в пищу натуральный кетчуп, томатную пасту
Опубликовано: 11 июня 2012
Ученые из Университета Ньюкасл (Великобритания) провели исследование воздействия помидоров на старение кожи. 20 женщин в продолжение 12 недель ежедневно добавляли в пищу 10 граммов оливкового масла и 55 граммов томатной пасты.
Женщины из контрольной группы получали оливковое масло, но без томатной пасты. Перед началом эксперимента всех участниц подвергли воздействию ультрафиолетовых лучей в дневном свете. Как выяснилось, кожа женщин, получавших томатную пасту, лучше защищена от ультрафиолетовых лучей. Это заслуга ликопена, антиоксиданта, пигмента, который обеспечивает помидорам красный цвет. Наивысшей концентрации этот пигмент достигает не в свежих помидорах, а после обработки в натуральном кетчупе, соке и томатной пасте.
Офисная техника
Офисной техникой принято считать техническое оборудование офиса, которое облегчает и значительно ускоряет бумажное делопроизводство и другие виды деятельности.