По мнению руководства Минкомсвязи, эффективное реформирование подведомственной им отрасли является невозможным без создания некого института, который будет оказывать граждан финансовые услуги высокого качества.
Предполагается, что этим самым институтом станет новая кредитная организация – Почтовый банк, который будет заниматься не только проведением платежей и осуществлением переводов, но и выпуском собственных депозитных карт.
Согласно нынешнему проекту по реформированию почтовой отрасли, ее развитие будет достигаться за счет совершенствования институтов конкуренции, повышения доступности, а самое главное, качества услуг, а также внедрения современных технологий.
На данный момент субсидирования реформы из госбюджета не предусмотрено. Однако планируется осуществить инвестиции около 130 млрд рублей. В том числе они станут возможны и благодаря новой электронной системе, введение которой назначено на следующий год. Таким образом, для организаций станет возможна доставка официальных писем в электронном виде. Кроме того, сохранится и такая опция, как бумажная корреспонденция.
Русская зима опять пришла чрезвычайно "не вовремя"
В некоторые наши регионы зима пришла. Как обычно, неожиданно. В Екатеринбурге объявили чрезвычайную ситуацию. С улиц, заваленных сугробами, срочно эвакуируют машины, мешающие уборке. Из-за морозов в К ...
В России растут задолжености за услуги ХКХ
Российским поставщикам электроэнергии, газа и воды, организации, предприятия и просто частные лица, задолжали огромную сумму денег, которая составляет около 300 миллиардов рублей.
В Америке разработаны новые тесты для выявления лихорадки Эболы
Чумой XXI века можно по праву назвать не СПИД и не рак, а лихорадку Эбола. Это болезнь, которая на сегодняшний день не имеет лечения и более 90% случаев заболевания заканчиваются летальным исходом. Он ...
Россия признает выборы на Украине, исходя из явки
Признание или непризнание Россией выборов украинского президента будет определяться явкой, сказали два депутата-единоросса по результатам круглого стола в парламенте, на котором обсуждалась законность ...