Специалисты из США привели доказательства того, что те люди, которые употребляют в своем рационе рыбу каждую неделю, реже подвержены снижению познавательных функций и старческому слабоумию. Самой полезно считается рыба вареная или запеченная в духовке.
Эксперты из университета Питтсбурга выявили прямую взаимосвязь между употреблением рыбы, строением головного мозга и риском возникновения и развития заболевания Альцгеймера. Употребление блюд из рыбы хотя бы раз в неделю благоприятно влияет на сохранение серого вещества, уменьшая, таким образом, риск старческого слабоумия в 5 раз.
В исследовании принимали участие 260 человек без каких-либо проблем с когнитивными функциями. Респонденты отвечали на вопросы анкеты и им сканировали мозг. В этом анализе учеными также были учтены такие факторы, как пол, возраст, расовая принадлежность, уровень образования, вес, а также уровень физических нагрузок.
Исследователи подвели итог, что употребление запеченной или вареной рыбы укрепляет связи между нейронами серого вещества в головном мозге. Именно эта характеристика образа жизни увеличивает устойчивость головного мозга к дегенеративным изменениям, а также развитию старческого слабоумия.
Роскомнадзор вводит реестр "черных сайтов"
По сообщениям министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, контроль над интернет-пространством и формированием реестра запрещенных сайтов, которые содержат пропаганду наркотиков, детскую ...
В Запорожье появится первый в мире памятник Гитлеру
Скоро Запорожье прославится не только первым в Украине памятником Сталину, но и первым в мире памятником Гитлеру, сообщили RUpor`у в пресс-службе активисты молодежной общественной экологической ор ...