Специалисты из США привели доказательства того, что те люди, которые употребляют в своем рационе рыбу каждую неделю, реже подвержены снижению познавательных функций и старческому слабоумию. Самой полезно считается рыба вареная или запеченная в духовке.
Эксперты из университета Питтсбурга выявили прямую взаимосвязь между употреблением рыбы, строением головного мозга и риском возникновения и развития заболевания Альцгеймера. Употребление блюд из рыбы хотя бы раз в неделю благоприятно влияет на сохранение серого вещества, уменьшая, таким образом, риск старческого слабоумия в 5 раз.
В исследовании принимали участие 260 человек без каких-либо проблем с когнитивными функциями. Респонденты отвечали на вопросы анкеты и им сканировали мозг. В этом анализе учеными также были учтены такие факторы, как пол, возраст, расовая принадлежность, уровень образования, вес, а также уровень физических нагрузок.
Исследователи подвели итог, что употребление запеченной или вареной рыбы укрепляет связи между нейронами серого вещества в головном мозге. Именно эта характеристика образа жизни увеличивает устойчивость головного мозга к дегенеративным изменениям, а также развитию старческого слабоумия.
Кто на свете всех крупнее?
Крупнее всех на земле были травоядные динозавры Dreadnoughtus schrani. Скелет динозавра, прозванного за размером дредноутосом, был обнаружен в Аргентине. Весил он около 65 тонн, от носа до кончика хво ...
Мир, а не победа любой ценой. Да и победа ли это?
После ссоры нужно мириться. Никто не говорит, что это просто. Нужно подобрать подходящий момент. Успокойтесь, попробуйте глянуть на себя со стороны. А еще лучше гляньте на все глазами партнера, попр ...