Специалисты из США привели доказательства того, что те люди, которые употребляют в своем рационе рыбу каждую неделю, реже подвержены снижению познавательных функций и старческому слабоумию. Самой полезно считается рыба вареная или запеченная в духовке.
Эксперты из университета Питтсбурга выявили прямую взаимосвязь между употреблением рыбы, строением головного мозга и риском возникновения и развития заболевания Альцгеймера. Употребление блюд из рыбы хотя бы раз в неделю благоприятно влияет на сохранение серого вещества, уменьшая, таким образом, риск старческого слабоумия в 5 раз.
В исследовании принимали участие 260 человек без каких-либо проблем с когнитивными функциями. Респонденты отвечали на вопросы анкеты и им сканировали мозг. В этом анализе учеными также были учтены такие факторы, как пол, возраст, расовая принадлежность, уровень образования, вес, а также уровень физических нагрузок.
Исследователи подвели итог, что употребление запеченной или вареной рыбы укрепляет связи между нейронами серого вещества в головном мозге. Именно эта характеристика образа жизни увеличивает устойчивость головного мозга к дегенеративным изменениям, а также развитию старческого слабоумия.
"Первый канал" презентовал песню для Евровидения-2013
В эфире итоговой программы «Время» на Первом канале, прошла презентация песни, которую будет исполнять на «Евровидении-2013» Дина Гарипова. Победительница всероссийского музыкального конкурса «Голос» ...
Знакомьтесь – зооид пиросома (огнетелка)
На фото не труба, не отходы химической промышленности. Это редчайшее явление на земле. Назвать его животным будет не совсем правильно. Это множество организмов, которые воспроизводят себе подобных и ...