Специалисты из США привели доказательства того, что те люди, которые употребляют в своем рационе рыбу каждую неделю, реже подвержены снижению познавательных функций и старческому слабоумию. Самой полезно считается рыба вареная или запеченная в духовке.
Эксперты из университета Питтсбурга выявили прямую взаимосвязь между употреблением рыбы, строением головного мозга и риском возникновения и развития заболевания Альцгеймера. Употребление блюд из рыбы хотя бы раз в неделю благоприятно влияет на сохранение серого вещества, уменьшая, таким образом, риск старческого слабоумия в 5 раз.
В исследовании принимали участие 260 человек без каких-либо проблем с когнитивными функциями. Респонденты отвечали на вопросы анкеты и им сканировали мозг. В этом анализе учеными также были учтены такие факторы, как пол, возраст, расовая принадлежность, уровень образования, вес, а также уровень физических нагрузок.
Исследователи подвели итог, что употребление запеченной или вареной рыбы укрепляет связи между нейронами серого вещества в головном мозге. Именно эта характеристика образа жизни увеличивает устойчивость головного мозга к дегенеративным изменениям, а также развитию старческого слабоумия.
В ДТП под Уфой погибли 9 человек
Во вторник днем на 1546 километре федеральной трассы М 5 недалеко от села Улу-Теляк произошло столкновение рейсового микроавтобуса "Мерседес Спринтер" и грузовика MAN, груженого щебнем, двигавшегося ...
«Крымская платформа» думкой богатеет
В Киеве завершил работу первый саммит «Крымской платформы». Удивительно, но в этом мероприятии приняли участие на уровне премьер-министров Грузия, Румыния, Хорватия, Швеция. Еще семь стран были предс ...
В Москве простились с Мариной Голуб
Днем 13 октября в Московском художественном театре имени Чехова прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, погибшей в автомобильной аварии в Москве.
Продолжается сокращение денежной базы на территории России
База денег любой страны – это наличные, выпущенные ею деньги, которые находятся в данный момент в активном обращении, а также на резервных счетах и на остатках в кредитных организациях.