Специалисты из США привели доказательства того, что те люди, которые употребляют в своем рационе рыбу каждую неделю, реже подвержены снижению познавательных функций и старческому слабоумию. Самой полезно считается рыба вареная или запеченная в духовке.
Эксперты из университета Питтсбурга выявили прямую взаимосвязь между употреблением рыбы, строением головного мозга и риском возникновения и развития заболевания Альцгеймера. Употребление блюд из рыбы хотя бы раз в неделю благоприятно влияет на сохранение серого вещества, уменьшая, таким образом, риск старческого слабоумия в 5 раз.
В исследовании принимали участие 260 человек без каких-либо проблем с когнитивными функциями. Респонденты отвечали на вопросы анкеты и им сканировали мозг. В этом анализе учеными также были учтены такие факторы, как пол, возраст, расовая принадлежность, уровень образования, вес, а также уровень физических нагрузок.
Исследователи подвели итог, что употребление запеченной или вареной рыбы укрепляет связи между нейронами серого вещества в головном мозге. Именно эта характеристика образа жизни увеличивает устойчивость головного мозга к дегенеративным изменениям, а также развитию старческого слабоумия.
В тамбур дома в Новосибирске подброшен новорожденный мальчик
В Новосибирске вечером в тамбуре жилого дома в Железнодорожном районе жилец обнаружил новорожденного мальчика, завернутого в простыню. Мужчина вызвал скорую помощь. Младенца доставили в больницу. Се ...
В Южном Судане произошло крушение самолета Ан-12
В Южном Судане рухнул, едва вылетев с аэродрома столицы города Джуба транспортный самолет Ан-12. На борту самолета было 18 человек – 6 членов экипажа (пять граждан Армении и один россиянин-штурман) и ...