Специалисты из США привели доказательства того, что те люди, которые употребляют в своем рационе рыбу каждую неделю, реже подвержены снижению познавательных функций и старческому слабоумию. Самой полезно считается рыба вареная или запеченная в духовке.
Эксперты из университета Питтсбурга выявили прямую взаимосвязь между употреблением рыбы, строением головного мозга и риском возникновения и развития заболевания Альцгеймера. Употребление блюд из рыбы хотя бы раз в неделю благоприятно влияет на сохранение серого вещества, уменьшая, таким образом, риск старческого слабоумия в 5 раз.
В исследовании принимали участие 260 человек без каких-либо проблем с когнитивными функциями. Респонденты отвечали на вопросы анкеты и им сканировали мозг. В этом анализе учеными также были учтены такие факторы, как пол, возраст, расовая принадлежность, уровень образования, вес, а также уровень физических нагрузок.
Исследователи подвели итог, что употребление запеченной или вареной рыбы укрепляет связи между нейронами серого вещества в головном мозге. Именно эта характеристика образа жизни увеличивает устойчивость головного мозга к дегенеративным изменениям, а также развитию старческого слабоумия.
Гей-активистов закидали камнями и яйцами на митинге в Петербурге
Участников ЛГБТ-митинга забросали камнями, файерами и яйцами на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. Смотрите на видео РИА Новости, как акция обернулась беспорядками и задержаниями. Митинг за права секс ...
Навсегда смолк волшебный голос Дмитрия Хворостовского
В Лондоне в окружении родных скончался великий певец Дмитрий Хворостовский. Эта новость болью отозвалась в душе даже далеких от высокого искусства людей. О болезни певца стало известно летом 2015 го ...
Восемь россиян поборются за Матч звезд НХЛ
Восемь российских хоккеистов попали в список кандидатов на участие в Матче звезд Национальной хоккейной Лиги, который пройдет 29 января 2012 года в Оттаве.