Специалисты из США привели доказательства того, что те люди, которые употребляют в своем рационе рыбу каждую неделю, реже подвержены снижению познавательных функций и старческому слабоумию. Самой полезно считается рыба вареная или запеченная в духовке.
Эксперты из университета Питтсбурга выявили прямую взаимосвязь между употреблением рыбы, строением головного мозга и риском возникновения и развития заболевания Альцгеймера. Употребление блюд из рыбы хотя бы раз в неделю благоприятно влияет на сохранение серого вещества, уменьшая, таким образом, риск старческого слабоумия в 5 раз.
В исследовании принимали участие 260 человек без каких-либо проблем с когнитивными функциями. Респонденты отвечали на вопросы анкеты и им сканировали мозг. В этом анализе учеными также были учтены такие факторы, как пол, возраст, расовая принадлежность, уровень образования, вес, а также уровень физических нагрузок.
Исследователи подвели итог, что употребление запеченной или вареной рыбы укрепляет связи между нейронами серого вещества в головном мозге. Именно эта характеристика образа жизни увеличивает устойчивость головного мозга к дегенеративным изменениям, а также развитию старческого слабоумия.
Ежик яблоки не ест
Ежей видели все Они широко распространены на территории России, в Средней и Малой Азии, Казахстане, Китае, Европе. Длина тела у этого млекопитающего 20-30 см, вес 700-800 г. В природе еж живет 3-5 ле ...
Мужчина взорвал ванную, пытаясь поймать паука
28-летний мужчина из Великобритании, который попытался "спасти" свою жену от страшного паука в конечном итоге взорвал ванную и попал в больницу.
Минздрав не будет сокращать квоты на медпомощь
Минздрав опроверг информацию о сокращении квот на высокотехнологичную медпомощь. Минздравсоцразвития опубликовало официальное опровержение статьи "Мор в законе", появившейся на сайте "Московского комс ...