Специалисты из США привели доказательства того, что те люди, которые употребляют в своем рационе рыбу каждую неделю, реже подвержены снижению познавательных функций и старческому слабоумию. Самой полезно считается рыба вареная или запеченная в духовке.
Эксперты из университета Питтсбурга выявили прямую взаимосвязь между употреблением рыбы, строением головного мозга и риском возникновения и развития заболевания Альцгеймера. Употребление блюд из рыбы хотя бы раз в неделю благоприятно влияет на сохранение серого вещества, уменьшая, таким образом, риск старческого слабоумия в 5 раз.
В исследовании принимали участие 260 человек без каких-либо проблем с когнитивными функциями. Респонденты отвечали на вопросы анкеты и им сканировали мозг. В этом анализе учеными также были учтены такие факторы, как пол, возраст, расовая принадлежность, уровень образования, вес, а также уровень физических нагрузок.
Исследователи подвели итог, что употребление запеченной или вареной рыбы укрепляет связи между нейронами серого вещества в головном мозге. Именно эта характеристика образа жизни увеличивает устойчивость головного мозга к дегенеративным изменениям, а также развитию старческого слабоумия.
Европейский вещательный союз наказал Киев
Европейский вещательный союз (EBU) наложил «крупный штраф» на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины. Это наказание за запрет участия в Евровидении-2017 представительницы из России Юли ...
Потрясающее воображение открытие российских ученых
Ученые России достигли крупного озера в Антарктиде. После двадцати лет бурения, ученые пробились к Востоку, именно так называется озеро, которое расположено на глубине четырех километров. Ученые склон ...
Долой дискриминацию! Любую!
Почти все видели объявления о том, что требуется специалист. Но далее следует оговорка, что инженер должен быть мужчиной, не старше 35 лет и так далее. Это и есть дискриминация, в данном случае полова ...