Глава Росрыболовства выступил за введение суточных норм вылова для рыболовов-любителей. Андрей Крайний указал, что это позволит спасти российские реки и озера.
"Я категорически за то, чтобы сделать нормы вылова. Нельзя без норм - реки и озера уничтожим. Но эксперты склоняются, что суточную норму необходимо устанавливать в отдельности по бассейнам", - сказал глава Росрыболовства в ходе обсуждения правительственного проекта закона "О любительском и спортивном рыболовстве". Его слова приводит "Интерфакс".
Напомним, указанный законопроект и его нечеткие формулировки вызвали большой общественный резонанс. Российским рыбакам "пообещали" введение платы за излюбленное времяпрепровождение. В некоторых регионах под аукцион для организации коммерческой ловли попало до 30-45% берегов, включая лучшие места для рыболовства. На сегодняшний день в стране уже выделено около 1300 коммерческих участков, сообщает РИА Новости.
Голосование по законопроекту, проведенное в Интернете, вызвало наиболее активное обсуждение поправок именно в части распределения рыболовных участков и введения лицензий для рыбаков-любителей. "Вопрос об участках на российских реках вызывает наибольшее количество споров. Возможно, по итогам всероссийского обсуждения не будет в новом законе такого понятия. Но если даже участков не будет, мы не имеем права отнимать те участки, которые уже получены людьми", - заявил по этому поводу Крайний.
Как писали Дни.Ру, ранее на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым любители рыбалки резко высказались против практики рыбопромысловых участков. Глава государства в ответ пообещал дать распоряжение выработать четкие нормы вылова рыбы.
Происшествия на дорогах 7 апреля
В результате столкновения лесовоза и пассажирского микроавтобуса пострадали не менее десяти человек. ДТП произошло в Красноярском крае на 124 километре трассы Богучаны-Красноярск. Причины столкновен ...
Российских курильщиков ждут нелегкие времена
Вчера в рамках Второго всероссийского форума "Здоровье или табак" депутаты Госдумы рассказали о готовящемся ужесточении борьбы с курением.
Продолжение скандала с «могильными письмами» в Мурманске
Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, обратилась к Александру Беликову, руководителю местного филиала «Военно-мемориальной компании» с требованием извиниться и подать заявление об увольнении. ...
В Башкирии на двух детей упала глыба снега и льда с крыши дома
В башкирском городе Бугуруслане прямо на детей с крыши пятиэтажки сползла лавина снега. Шедших рядом с ними родителей лавина не задела. Неподалеку от места ЧП оказался с супругой сотрудник МЧС Вячес ...