Ирландское национальное агентство агропромышленного комплекса Teagasc работает над превращением пищевых отходов, таких как картофельные очистки, в полезные продукты.
Как передают "Крестьянские ведомости", в результате нескольких исследований было обнаружено, что подобные отходы содержат большое количество антиоксидантов. Например, луковая шелуха намного богаче антиоксидантами, чем сама луковица. Эти данные заставили ученых задуматься о том, как рационально использовать пищевые отходы.
Профессор Пол Росс, глава отдела биотехнологии, говорит: "Эти исследования помогут в будущем не только разработать больше здоровых продуктов для людей, но и наверняка поможет найти новые решения в лечении многих заболеваний, таких как ожирение, кишечные инфекции, гипертония".
Напомним, ранее ученые заявляли, что человек может полностью исключить из своего питания все, кроме воды, так как в ней содержатся все необходимые элементы для поддержания жизни организма.
Правда, содержание нужных веществ в воде слишком мало, поэтому главным условием водного питания является увеличение потребления воды в сутки. Если при обыкновенном питании человек употребляет до трех литров жидкости ежедневно, то при переходе на водное питание этот объем увеличивается до 20-30 литров.
Произведя многочисленные наблюдения, ученые пришли к выводу, что подобное питание абсолютно безвредно и во многом полезно. Так, было замечено, что у наблюдаемых произошло общее улучшение здоровья, пропали многие недуги, организм очистился от шлаков и вредных веществ.
Почему имеет смысл планировать летний отдых зимой?
Если вы мечтаете этим летом отдохнуть именно на гостеприимных берегах Средиземного моря, имеет смысл заняться оформлением путевок уже сейчас. Как правило, процедура бронирования осуществляется в офисе ...
На МКС отправилась новая космическая вахта
17 декабря с «Гагаринского старта» на Байконуре произведен запуск космического корабля «Союз МС-07» с международным экипажем на борту. Командир корабля – космонавт Антон Шкаплеров, бортинженеры астр ...