Управление Президента по работе с обращениями граждан подвело итоги II квартала 2009 года.
Проанализировав поток обращений, управление распределило их по степени активности жителей и по тематике, составиви таким образом своеобразный рейтинг самых проблемных тем для россиян.
На первом месте оказалась тема ЖКХ. Так, москвичи чаще жалуются на плохую организацию оплаты за электричество. Высокими тарифами также недовольны жители Башкирии и Самарской области.
Второе место осталось за социальной сферой. Жители Астраханской области просят решить проблемы переселения из аварийного жилья. Ставропольцы недовольны тем, как у них развивается тур-индустрия. В областях и краях, отдаленных от европейской части России, жителей волнует цена авиабилетов, социальная незащищенность и закрытие предприятий.
Экономика волнует предпринимателей из Карелии и Волгограда. Они просят Медведева разобраться с местными властями. А калиниградцы чаще всего просят президента наладить социально-экономические связи с остальными субъектами России.
Военная служба - чаще речь идет о квартирном вопросе - беспокоит жителей Мурманской области. В регионе проживает много военных, оттуда поступает много жалоб на обеспечение жильем.
С законностью и правопорядком есть проблемы у просителей из Краснодарского края и Ростовской области. Петербуржцев беспокоит несовершенство региональных законов. Жители Республики Алтай негодуют по поводу нарушения природоохранного законодательства, пишет сайт газеты "Комсомольская правда".
Работа чиновников с обращениями простых граждан также не оставляет россиян равнодушными. Показательным примером в этом смысле является реакция главы государства на одно из обращений. Ни для кого не секрет, что Медведев лично просматривает комментарии к своему блогу. Сотрудники управления по обращениям граждан администрации президента провели проверку в правительстве Саратовской области по факту нарушений при рассмотрении жалобы местного жителя. "В Саратове работала группа из управления по обращениям граждан по письму гражданина Давыдова, который, на его взгляд, был незаконно уволен из областного перинатального центра. Уволен он был после того, как обратился в блог президента Медведева и сообщил, что в Саратовском государственном техническом университете в условиях кризиса чиновники от образования покупают иномарки за миллионы рублей", - процитировал собеседник , передает РИА "Новости" cлова губернатора области Павла Ипатова.
Житель Саратова Денис Давыдов обратил внимание в блоге президента на тот факт, что руководство Саратовского технического университета в кризис собиралось купить для своего подразделения Porsche Cayenne за 4 миллиона рублей. Аукцион по покупке автомобиля был отменен, однако руководство медучреждения, где работал Давыдов, рекомендовано ему уволиться по собственному желанию. Об этом он так же написал в блоге Дмитрия Медведева. Приехавшая комиссия выяснила, что жалоба Давыдова, направленная для разбирательства в правительство области, была выслана по месту его работы - в медицинский центр.
Две 9-летние девочки совершили полёт, стоя на крыльях бипланов
Две 9-летние девочки, сёстры Роза и Флэйм Бревер, совершили полёт на крыльях бипланов 21 августа 2013 года в английском графстве Глостершир, став самой молодой командой в мире по исполнению такого тр ...
Участник Backstreet Boys сыграл свадьбу
На прошлой неделе популярный американский музыкант Ник Картер сочетался браком со специалистом по фитнесу и актрисой Лорен Китт. Знаменательное событие прошло в калифорнийском городе Санта-Барбаре.
Власти Китая сформулировали принципы новой энергетической политики
Правительство Китая сообщило, что в ближайшее время оно собирается инициировать ряд крупных энергетических проектов, включая сооружение гидро- и атомных электростанций. Пекин надеется, что инвестирова ...