18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Семьи ополченцев, опасаясь мести силовиков, вынуждены бежать


Опубликовано: 23 июня 2014
Семьи ополченцев, опасаясь мести силовиков, вынуждены бежатьСемьи луганских ополченцев эвакуируются из региона, люди опасаются того, что украинские военные будут им мстить. На границе силовики уже обстреляли автобус с беженцами, однако водитель смог уйти из-под прицельного огня. Беженцы – дети и женщины, смогли перебраться в Россию, они прибыли в Брянск, где их временно разместили в местном кадетском корпусе.

Малышей матери укутывают во все, что придется – кофты больших размеров, одеяла. У людей есть только те вещи, которые они в спешке смогли собрать, собираясь бежать со своей земли. С собой только документы и пакет самых необходимых вещей.
Люди находились в пути практически трое суток, некоторые в буквальном смысле слова валятся с ног от усталости стресса. Женщины и дети бегут от войны, большинство не хотели покидать свои дома до самого последнего момента. По словам одной из беженок, у нее на руках трехлетний ребенок, который плачет, когда услышит рев самолетов. Ей всего двадцать восемь, но она уже не может обходиться без сердечных препаратов, бессонные ночи и постоянный страх, делают свое дело.

Каждая из беженок вместе со своими детьми собиралась по отдельности, а оказалось, что почти у каждой из них сын или муж в ополчении. Одна беженка рассказывает, что ее муж является активистом референдума, он брал здание Службы безопасности Украины говорили, что если силовики захватят власть, то начнутся расправы.

Женщины, которые были вынуждены бежать из своих домов, боятся именно мести военных Национальной гвардии, а не случайных снарядов. Беженка Мария прибыла из Айдара – города, который расположен в десяти километрах от поселка Счастье, который несколько дней назад заняли силовики. Женщина рассказывает, что в поселке военные уничтожали всех, кто имеет хоть какое-то отношение к ополчению. По словам Марии, в Счастье были жуткие расправы, она сама слышала, что ночью военные заходили в дома, убивали всех: детей, женщин, мужчин. Поэтому было решено уезжать, потому что так надо.

Однако беженцам даже не позволили спокойно уехать, каратели расстреляли автобус, перевозивший детей и женщин. Это произошло на границе. Беженцы говорят, что в это момент они уже пересекли границу с Россией и заполняли необходимые документы. По словам одной из беженок, они уже доехали, когда спустя десять минут начался обстрел, все пассажиры автобуса бросились на пол, стали кричать. Некоторые с сумками убегали, некоторые лежали в автобусе. Потом мимо автобуса с беженцами пролетели две красные ракеты.

В Брянске женщин и маленьких детей поселили в здании местного кадетского корпуса, пусть это обычное помещение казарменного типа, но это лучше чем у себя дома, но под постоянными бомбежками. Люди, собираясь в спешке, брали только самое необходимое, часто то, что просто под руку попало. Поэтому игрушкам, которые ребятишки нашли на своих кроватях, они очень были рады.

Двадцать шесть украинских детей, многим из которых нет еще и пяти лет, быстро освоились, несмотря на тяжелый переезд.
Было сложно понять во всей суматохе, сколько детей едут в Брянск, какого они возраста, поэтому на всякий случай все холодильники забили детским питанием, смесями, молочными продуктами. В основном все продукты предназначены для ребятишек.

А пока дети беззаботно играют и бегают по корпусам, взрослые думают, что делать. Здесь их приютили, накормили, однако вечно так продолжаться не может. Вопрос, который волнует сегодня каждого – что делать, не является самым сложным в этой ситуации, пока главное – удалось убежать от войны. Но при этом люди думают, возвращаться ли им назад или оставаться здесь, искать работу и начинать все с чистого листа?


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





"Опасный человек" - Алевтина Рапацевич объявила войну произволу ЖКХ и чин ...
По поручению Владимира Путина в Государственной Думе принимали Алевтину Рапацевич, женщину, которой не привыкать защищать свою страну. Омская пенсионерка, которой уже восемьдесят пять лет, имеет актив ...

Тренер Адамека не считает, что Глазков имеет преимущество перед его подопеч ...
Спортивный тренер выступающего в супертяжелой весовой категории польского боксера Томаша Адамека не стал акцентировать свое внимание на том, что этим летом россиянин Вячеслав Глазков, который станет с ...

Весь побег из «строгой» колонии на вертолете Шестаков сам готовил прямо в к ...
В ходе расследования обстоятельств побега из колонии строгого режима Алексея Шестакова выяснили, прямо говоря, странные вещи. Например, Шестаков, осужденный по нескольким статьям, в том числе и по ст ...

Мошенник из Африки действовал от имени Зинэтулы Билялетдинова
На официальном сайте «АК Барс» была опубликована информация относительно мошенника, который рассылал из Бенина письма от имени Зинэтулы Билялетдинова, главного тренера хоккейного клуба из Казани.

Прыжок в кратер вулкана
Фрирайдер Иван Малахов впервые в мире прыгнул с вертолета в кратер камчатского действующего вулкана Мутновский. Он стартовал на высоте 12,6 метров и приземлился на склон длиной 1,7 километра на высо ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
14.10.2011 » Звезды с короткими стрижками
7.02.2014 » Авария на станции Позднино никак не отразится на здоровье местных жителей
11.12.2013 » \"Хрюши против\" были избиты в конфетном ряду Москворецкого рынка
8.05.2012 » В Сочи на одного Владимира стало больше
13.01.2014 » Траулер «Олег Найденов остается в Дакаре
8.03.2014 » Новости из Лос-Анджелеса обнадеживают
14.05.2013 » Они не боятся радиации, они ею питаются
19.10.2014 » Правительство может отказаться от снижения лимита на иностранные онлайн-покупки
23.11.2010 » Книг о Гарри Поттере больше не будет
14.02.2014 » Комитет Госдумы признал бесперспективным парламентское расследование действий Сердюкова


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как сделать скучный текст ярким и стильным: подбираем к ...
» Кроссфит для женщин
» Великолепие больших напольных зеркал: стиль и функциона ...
» Террористический акт в «Крокус Сити Холле»
» В России объявлен траур по жертвам теракта в Крокус Сит ...
» Производственная компания мебели из металла
» Школа обучения игре на гитаре: путь к успеху через музы ...
» Паводок 2024
» Почему нужно голосовать?
» В Казахстане паводок 2024 превратился в катастрофу


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Семьи ополченцев, опасаясь мести силовиков, вынуждены бежать
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика