18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» В республике Коми возрождают малую авиацию


Опубликовано: 5 августа 2013
В республике Коми возрождают малую авиациюМалая авиация получила в Коми вторую жизнь. Теперь в расписании рейсов снова появилось направление Сыктывкар – Вуктыл. Стоит заметить, что этот рейс сделал свой последний вылет два десятка лет назад. Сейчас билеты на него раскупают в считанные часы. Добираться из Сыктывкара до Вуктыла на рейсовом автобусе приходилось около суток, зато на самолете это расстояние преодолевается на один час.
Самолет в Вуктыл будет делать рейсы два раза в неделю. Пятьсот километров – расстояние до Сыктывкара, самолет, где могут разместиться восемнадцать пассажиров, долетает до места назначения чуть больше чем за час.
Возникает ощущение, что маленький аэропорт Вуктыла все еще остался в прошлом. Диспетчерская не оснащена навигационным оборудование, есть только средства связи. Все приборы, которые остались с советского прошлого уже давно, не пригодны к использованию, разве что стать экспонатами музея. Однако скоро все должно измениться.
Специалисты рассчитывают, что скоро начнется настоящая работа. Людей посокращали, выручки нет, работать, также нет никакого стимула.
Для жителей республики было сущим наказанием добираться до Сыктывкара. Ведь для этого нужно было добираться своими силами до Печоры, потом – переправа на пароме, и только с другого берега ехать на автобусе до столицы.
Чтобы долететь до Сыктывкара – две тысячи семьсот рублей, однако это сумма незначительно больше, чем ехать на автобусе за полторы тысячи рублей в течение многих часов. А весной и осенью количество времени, которое жители проводили в пути, существенно увеличивалось из-за плохих дорог.
Авиарейсы, организованные ОАО «Комиавиатранс» в настоящее время не являются источником дохода, по сути, это удовлетворение потребностей людей. По словам директора компании, существуют федеральные программы, которые предоставляют субсидии ряду федеральных округов, также есть программа внутри Коми.
Люди уверены в том, что новый рейс будет пользоваться большим спросом, Вуктыл городок небольшой, поэтому многим необходима постоянная связь с Сыктывкаром.
В наступившем году местная авиакомпания пробрела в собственность три новых самолета производства Чехии, каждый стоимостью сто восемьдесят миллионов. Пока самолетам еще и полгода не исполнилось, как утверждают производители, летательные аппараты очень надежны, им не страшны ни морозы, ни жара, а совершить посадку они могут на любой аэродром, пусть даже и не самый идеальный. Особенно это актуально для небольших взлетно-посадочных полос аэродромов российских провинциальных городков.
Уже скоро из Сыктывкара планируется запустить авиарейсы в Юрган, Ижму, Троицк-Печорск. Теперь далекие города республики, которые затерялись где-то в бескрайней тайге, перестанут быть далекими и недоступными.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Пить надо меньше, болтать – тоже
Бывший советник Дональда Трампа из состава его предвыборного штаба Джордж Папандопулос в мае 2016 года во время встречи с приемом спиртного, изрядно перебрав, сообщил своему визави (имя австралийско ...

Витамин D снижает частоту астматических приступов
Известно, что астму нельзя вылечить, но можно контролировать с помощью лекарств, избегания аллергенов и других веществ, провоцирующих приступы. В новом исследовании ученые из Университета Тель-Авива о ...

В России появились журналы с пробниками пива
Российское подразделение пивоваренного концерна SABMiller в рамках рекламной кампании пива Velkopopovicky Kozel разместило пробники напитка в журнале Maxim.

«Новая волна»: прощай, Юрмала, здравствуй, Сочи
Популярный музыкальный фестиваль «Новая волна» отныне будет проходить в Сочи. Много лет, начиная с 2002 года артисты 16-30 лет собирались на балтийском побережье в Юрмале. Инициаторами конкурса были ...

Тюменская область: борьба с наводнением продолжается
В городе Ишиме остаются затопленными 5934 садоводческих участка и 53 жилых дома. В муниципальном районе до сих пор подтоплены 77 жилых домов и 674 нежилых садоводческих участка. За последние сутки ур ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
13.02.2014 » Дело Царнаева будет рассмотрено в суде в ноябре 2014 года
18.12.2011 » «Пиратка» Катя Ли разделась для журнала Playboy
7.03.2012 » Наталья Рагозина приняла участие в совместном Дне донора
17.02.2018 » Страшная авария в Крыму унесла жизни семерых человек
30.05.2017 » Эвакуация населения в Ставрополье приостановлена
11.12.2016 » ДТП с многочисленными жертвами в Оренбургской области
15.02.2016 » В аэропорту Гаваны произошла историческая встреча глав Русской православной и Римско-католической церквей
24.11.2012 » Окончательное решение по прерванной игре
14.02.2008 » Раскрыт секрет кембриджской \"порнобиблиотеки\"
3.02.2014 » Пожар на Нагорной потушен


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Две трагедии в Пермском крае
» Снежное воскресенье в Кемерово
» Рай на Канарских островах превратился в ад
» Дельфины должны иметь собственные особые права
» Варварство по-датски
» Арт-объекты из автомобильных покрышек отныне запрещены
» Гандбол: скандал в благородном семействе


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » В республике Коми возрождают малую авиацию
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014