18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Хакеры мстят за Wikileaks, атакуя Mastercard и Visa


Опубликовано: 10 декабря 2010
Хакеры мстят за Wikileaks, атакуя Mastercard и VisaМеждународная хакерская группа нарушила работу крупнейших международных платежных систем Mastercard и Visa. Хакеры, называющие себя Anonymous ("Анонимы"), заявили, что устроенная ими кибератака настигнет все финансовые компании, блокировавшие переводы пожертвований для сайта Wikileaks. Во вторник руководство Mastercard объявило об отказе обслуживать переводы для проекта Джулиана Ассанджа. Сайт компании Visa, также отказавшейся обслуживать Wikileaks, тоже, по всей видимости, испытывает проблемы.

По словам Mastercard, атака никак не повлияла на операции в банковскими картами простых пользователей. Однако представители одной из платежных фирм сообщили Би-би-си, что их клиенты потеряли возможность осуществлять все виды платежей. В частности, речь идет об услуге авторизации платежей Mastercard SecureCode.

"Анонимы" сообщали о своих действиях в Twitter, но позже соответствующий аккаунт @anon_operation оказался недоступным; одной из причин могло быть то, что его заблокировали.

Журналисты, описывая этих людей, все чаще используют появившийся еще в конце 1980-х, но так и не нашедший широкого распространения термин "хактивисты", объединяющий в себе корни "хакер" и "активист".
Этим словом называют тех, кто занимается компьютерным взломом с протестом.

Око за око?

Как утверждают эксперты в области компьютерной безопасности, атака носит характер distributed denial of service (DDoS), когда на интернет-сайт одновременно приходят десятки тысяч запросов. Это замедляет работу сети, и в конечном итоге сайт перестает отвечать на запросы пользователей.

"Подобный удар по системе очень ощутим", - признает специалист в области технологий Ноа Бар Йоссеф.

На адрес Би-би-си поступают сообщения от пользователей с жалобами на невозможность совершать интернет-платежи. Реальный масштаб проблемы на настоящий момент неизвестен.

При этом Visa представлялась менее уязвимой для кибератак, чем Mastercard: для успешного нападения на Mastercard нужно было всего около 400 активистов, а для Visa - 2 тысячи. Однако, судя по временной недоступности сайта Visa для многих пользователей, хакерам удалось достичь своей цели.

Mastercard сообщила о "значительном продвижении" в работе по восстановлению работы ее сайта. "Наши базовые мощности по обработке платежей не пострадали, а персональные данные держателей карт не подверглись никакому риску", - отметила компания.

Позже и работа сайта Visa была восстановлена, о чем сообщил представитель компании Тед Карр.

Накануне один из "Анонимов", хакер по прозвищу Coldblood (Хладнокровный), заявил Би-би-си, что в качестве возмездия за арест в Лондоне руководителя Wikileaks Джулиана Ассанджа они будут выводить из строя основные системы банков, прекративших с ним сотрудничество. По его словам, нападениям также будут подвергаться серверы госструктур, так или иначе причастных к задержанию Ассанджа, включая сайт шведской прокуратуры.

"Нашими целями являются веб-сайты, которые ограничивают свободу, - отметил Хладнокровный. - Как организация мы всегда занимали непримиримую позицию в отношении тех, кто препятствует свободе слова в интернете. Мы чувствуем, что Wikileaks занимается более важным делом, нежели утечкой документов. Это своеобразная военная платформа - народ против правительства".

"Неуловимые мстители"

Ранее в ходе акции "Расплата" хакеры взломали сайт системы электронных переводов PayPal, которая заблокировала платежи для Wikileaks по требованию американского правительства.

Первоначально компания утверждала, что Wikileaks нарушил условия, на которых PayPal предоставляет свой сервис. Однако позже представители компании подтвердили, что поддались на требования американских властей.

"27 ноября мы получили письмо от Госдепартамента США, в котором говорилось, что деятельность Wikileaks незаконна на территории США, - сказал представитель PayPal Осама Бедье. - Поэтому наше руководство приняло решение приостановить операции по счету сайта".

Нападению хакеров также подвергся швейцарский банк PostFinance, который заморозил личный счет Ассанджа, утверждая, что тот ложно указал Швейцарию как страну своего проживания.

Wikileaks подвергся серьезному давлению со стороны правительства США, которое особенно усилилось после публикации сотен секретных донесений американских дипломатов.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Жестокость в играх критикуют непрофессионалы
В интервью CVG глава команды разработчиков кооперативного боевика Kane & Lynch 2: Dog Days Карстен Лунд (Karsten Lund) заявил, что жестокость в играх критикуют непрофессионалы.

Суд отправил мэра Твери в отставку и тюрьму
Мэр Твери Олег Лебедев был признан виновным в воспрепятствовании следствию и приговорен Тверским областным судом к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, облсуде. "Кроме того, решением суда ему запрещено ...

Странный гриб решеточник
Этот странный гриб является родственником дождевика, но в отличие от последнего, несъедобен. Плодовое тело у него тоже куполообразное без ножки, мякоть, сначала нежная, в зрелом состоянии пахнет очень ...

Фоторепортаж с ВольтЗарядки на Красной площади
Короткие зимние дни и предпраздничная суета - не повод забывать о здоровом образе жизни и поддержании себя в форме. К тому же, это может быть более чем интересно! Доказал это олимпийский чемпион по ф ...

Серебро и скандал под занавес
То, что российская сборная на чемпионате мира в Остраве завоевала второе, а не первое место, не так уж плохо. Все могло быть гораздо хуже. Мы уступили достойному сильному сопернику. Так оценили выст ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
22.08.2014 » В Египте столкнулись 2 автобуса. Есть погибшие
18.02.2018 » Жулье с научными степенями
2.09.2014 » Житель Астраханской области признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего
22.06.2015 » Один КВ-1 против 22 танков
18.02.2011 » Американским детям уметь писать теперь необязательно
2.06.2014 » По факту обнаружения тела мужчины возбуждено уголовное дело
10.08.2009 » Поляки пообещали сорвать концерт Мадонны
1.11.2011 » Роддом засудили за перепутанных младенцев
11.08.2012 » Жара уйдет, а памятник в Екатеринбурге останется
23.07.2013 » Папу Римского встречала в аэропорту Рио-де-Жанейро толпа паломников


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как сделать скучный текст ярким и стильным: подбираем к ...
» Кроссфит для женщин
» Террористический акт в «Крокус Сити Холле»
» Великолепие больших напольных зеркал: стиль и функциона ...
» В России объявлен траур по жертвам теракта в Крокус Сит ...
» Производственная компания мебели из металла
» Школа обучения игре на гитаре: путь к успеху через музы ...
» Паводок 2024
» В Казахстане паводок 2024 превратился в катастрофу
» Почему нужно голосовать?


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Хакеры мстят за Wikileaks, атакуя Mastercard и Visa
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика