» Крушение корейского парома могло быть спровоцировано ошибкой капитана
Опубликовано: 19 апреля 2014
Корейскими следователями проведен допрос членов команды и капитана парома "Севол", который затонул у берегов острова Чеджудо. Было выяснено, что управление судном за несколько минут до крушения передали третьему помощнику.
Следователи устанавливают, было ли у капитана право отдавать штурвал в принципе. Допрос выявил, что он вернулся в кабину управления уже после того, как паром стал тонуть.
Согласно главной версии, катастрофа произошла именно из-за ошибки при управлении. Находившийся у штурвала человек резко сменил курс перед аварией, в результате чего 180 автомашин и грузовиков в трюме, а также примерно 1100 тонн груза сместились на одну сторону, произошла потеря баланса, и судно стало крениться.
По информации корейских средств массовой информации, поняв масштабы произошедшего, капитан и его помощники покинули паром одними из первых.
В результате крушения корабля "Севол" 28 человек погибли, пропавшими без вести числятся 268. Большинство жертв – дети из Сеула, поехавшие на экскурсию на остров Чеджудо.
Стрельба в американском колледже - три человека ранены
В Соединенных Штатах снова стреляют. Во вторник два повздоривших молодых человека устроили стрельбу в американском городе Конро в Техасе. В результате перестрелки три человека получили ранения разной ...
"Русские витязи" и "Стрижи" возвращаются на МАКС
Пилотажные группы "Стрижи", "Русские Витязи" и "Соколы России" примут участие в программе демонстрационных полетов на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2011" в подмосковном Жуковском.
В Санкт-Петербурге взорвался мусоропровод
Сотрудникам правоохранительных органов Санкт-Петербурга предстоит выяснить причину взрыва в мусоропроводе в одном из жилых домов на проспекте Маршала Жукова. В результате происшествия ранения получил ...
Гнев и раздражительность передаются по наследству
Гнев и раздражительность вызваны не столько особенностями характера человека, сколько его генами и поэтому передаются по наследству. К такому выводу пришел научный коллектив из университета германског ...