18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Националисты заявили, что захватили "Запорожсталь" из соображений революционной необходимости


Опубликовано: 28 марта 2014
Националисты заявили, что захватили "Запорожсталь" из соображений революционной необходимостиЗахват радикалами одного из крупнейших европейских металлургических комбинатов «Запорожстали» был мотивирован необходимостью в целях революции. Боевики, расположившиеся на блокпостах, угрожают стрелять по ногам всем, кто приближается. По мнению представителей «Правого сектора», выручку от предприятия, хорошо было бы использовать в целях финансирования национальной гвардии. Получается, что все средства должны идти на финансирование, собственно, самого «Правого сектора».

Боевики вооружены, в наличие имеются автоматы, пулемет. Тех, кто осмелится подойти, могут попасть под обстрел. Порядка восьмидесяти боевиков в масках и камуфляжах неизменными повязками на рукавах, захватили заводские отвалы самого крупного украинского предприятия. В тот момент, когда осуществлялась операция, захватчики заявили, что они представляют движение «Правый сектор». При этом спустя время активисты назвали, что их акция предполагала охрану производственного объекта, а не его захват. Как цель этой охраны радикалы отметили перекрытие теневых потоков денег.
На те регионы Украины, в которых сегодня уже охвачены анархией, киевские власти смотрят как на территории, вышедшие у них из-под контроля. Украинские правоохранительные органы ничего не предпринимают для того, чтобы выдворить «правосеков» с территории завода. Глава Министерства внутренних дел страны только лишь дает точные формулировки, которые до предела точны. По словам Авакова, в Запорожской области на железорудном комбинате проходит похожий конфликт, этому необходимо положить конец. Если этого не сделать, то ситуация станет аналогичной той, которая сегодня есть в Сомали, когда на улицах будут властвовать бандиты и решать, что и как должно быть.

Стоит отметить, что одно из самых крупных металлургических предприятий в Европе – «Запорожсталь» является объектом, который когда-то Украине достался в наследство от Советского Союза. Доменные печи производства дали свою еще в 1933 году в ноябре, именно эту дату и считают днем, когда появился завод. Во времена, когда страну оккупировали немецкие захватчики, завод был эвакуирован. После окончания второй мировой войны завод стал производить металл для автомобильной промышленности Советского Союза. Запорожский металлопрокат стал основой для сборки таких советских автомобилей как «Волга» и «Жигули». Завод даже успел стать фигурантом одного из популярных советских кинофильмов, именно на этой промышленной жемчужине Украины происходило действие фильма «Весна на Заречной улице».

Когда Советский Союз канул в небытие, производство стало акционерным обществом. Был долгий передел, причем в те годы не гнушались и криминальными методами наравне с законными. К переделу собственности приложил руку и один из близких соратников Тимошенко Василий Хмельницкий. Часто активов ушла за границу, четыре года назад «Запорожсталь» выкупили российские инвесторы, сумма сделки составила один миллиард семьсот миллионов долларов. Спустя год контрольный пакет акций выкупают близкие Януковичу структуры миллиардера Рината Ахметова. По всей вероятности, именно Ахметова радикалы имеют в виду, когда говорят о теневых потоках. Но нет никакой уверенности в том, что за такими громкими заявлениями не кроется обычный передел собственности, проходящий сейчас на Украине с помощью вооруженного захвата.

Это подтверждает и видео ночной тренировки, устроенную боевиками в столице Украины. Неизвестно, что они отрабатывали, была ли эта тренировка для защиты своей штаб-квартиры или это боевики тренировались для того чтобы устроить очередной вооруженный захват. Милиция боевиков не трогает, молодчики сутками напролет демонстративно маршируют по центру столицы и кричат – «москалей на ножи».


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Белый медведь преследует экспедицию Конюхова и Симонова
У арктической экспедиции Федора Конюхова и Виктора Симонова появился неожиданный попутчик. Белый медведь стал преследовать путешественников, от зверя пришлось отстреливаться практически весь прошедший ...

Российского бизнесмена арестовали в Узбекистане
Александр Поздеев, который является президентом ЗУМК, арестован в Узбекистане. Бизнесмена обвиняют в завышении стоимости контрактов, реализуемых компанией, руководство которой он осуществляет.

Златоуст готовится к празднику, городу мастеров исполняется 259 лет
7 сентября Златоуст (Челябинская область) будет праздновать День города. День города в Златоусте отличается от прочих тем, что все желающие могут посетить кузнечный фестиваль «Кузюки. Город мастеров». ...

Вузы ограничили возможности ЕГЭ
Некоторые высшие учебные заведения требовали от абитуриентов оригиналы результатов Единого госэкзамена, не позволяя молодым людям одновременно подавать документы во многие вузы.

Акции протеста на Чистопрудном бульваре нанесли урон экологии на один милли ...
В сумму равную одному миллиону рублей оценил Департамент природопользования Москвы ущерб, который был нанесен оппозиционными акциями протеста бульвару на Чистых прудах. Главным образом пострадали дере ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Читаемые новости!
21.08.2012 » Для террористов нет ничего святого, даже Ураза-байрам
10.03.2014 » На Камчатке в заповеднике погибли два инспектора
22.10.2015 » Сирийцы благодарят Россию за помощь
8.10.2009 » Режиссер Эмир Кустурица готов запустить ботинком в Клинтона
7.01.2014 » Во главе правительства Латвии впервые в истории страны может стать женщина
15.03.2015 » Три «подделки» в супермаркете
19.02.2011 » Настоящее море в центре Москвы поднимет настроение
28.08.2013 » Моника Белуччи и Венсан Кассель объявили о разводе
23.02.2013 » Итальянские журналисты обнародовали истинную причину ухода папы
18.07.2015 » В Екатеринбурге состоялся Царский Крестный ход


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Сильнейшая метель накрыла Татарстан
» Какой вред наносит курение организму?
» Улучшение эффективности госконтрактов с помощью Казначе ...
» Облачная АТС - телефония для успешного бизнеса
» Пожары на терминале в Усть-Луге и Клинцовской нефтебазе
» Виртуальный клуб Турбо: плюсы и минусы игрового проекта
» Остекление беседок, террас и веранд: на что обращать вн ...
» Спортивная гимнастика для детей от 3 лет
» Сергей Полунин: танцор и вдохновение для миллионов
» Это всего лишь халатность?


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Националисты заявили, что захватили "Запорожсталь" из соображений революционной необходимости
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика