18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» "Народный губернатор" Донецка и его сторонники не намерены подчиняться новой власти


Опубликовано: 6 марта 2014
"Народный губернатор" Донецка и его сторонники не намерены подчиняться новой властиВ Донецке вспыхнула очередная волна протестных акций. На этот раз причиной послужило назначение на пост главы области украинского олигарха Сергея Таруты. Большая часть жителей города не желают видеть его на посту руководителя. Киевскую власть здесь также не считают законной, выступая с требовании о проведении референдума относительно статуса региона.
Протестующие медленно но верно оттесняют милицейский кордон, голыми руками люди сносят решетки и двери. Сотрудники правоохранительных органов начинают отступать под натиском людей, главный вход в областной совет практически открыт.

Контроль над зданием облсовета Донецка переходит к народному ополчению. Митингующие разыскивают новоиспеченного главу области. Проходит слух, что олигарх Тарута и другие представители власти от украинской столицы, в спешке покинули здание, воспользовавшись черным ходом. Во главе народного ополчения стоит Павел Губарев, его делегировали на этот пост обычные горожане, которые не намерены, как и сам руководитель починяться киевским властям и ими назначенному начальству.

Для того чтобы поддерживать связь, люди обмениваются номерами мобильных телефонов. Если власти в очередной раз предпримут попытку захвата здания областной администрации, люди будут готовы прийти и отстоять его. Здесь же идет активный сбор подписей, несогласные с нынешней властью просят Росси оказать им помощь и содействие в их борьбе.
Как заявляют активисты, они решили объединиться и собрать подписи, обратиться к российскому президенту, чтобы он ввел миротворцев и обеспечил защиту Донбасса.

После того как здание областного совета перешло под контроль сил народного ополчения, активисты уходят на главную площадь города. На площади Ленина проводится митинг, который организовал новый глава области. Митинг проходит в поддержку новой власти, со сцены звучат отрепетированные до нюансов речи, везде лозунги о евроинтеграции на английском языке. Но с другой стороны звучат слова совершенно иные, люди скандируют – «Россия».
После того как митинг, организованный губернатором-олигархом подошел к концу, сторонников Таруты под охраной провожают к автобусам. Милиция внимательно наблюдает за действиями активистов, обстановка становится все более накаленной. От общей группы отстает группа «ультрас», вполне вероятно, что они просто заблудились, ведь город им незнаком. Начинается конфликт, постепенно перестающий в столкновение, в ход идут бутылки, дымовые шашки, палки. Жители Донецка в ответ закидывают «гостей» тухлыми яйцами.

Правоохранительные органы приходят на выручку «ультрас», под сопровождением милиции они доходят до автобусов. Едва ли они бы ушли отсюда целыми, если бы их не спасли милиционеры. Медики, несущие дежурство на машинах «скрой помощи» диагностируют синяки и ушибы. Никакой серьезной помощи не понадобилось ни одной ни второй стороне. Стоит заметить, что это действительно чудо, ведь радикалы были вооружены ножами. Свидетели рассказали. Как один из них бросил нож, когда садился в автозак.
У обладминистрации выставлены пикеты народного ополчения, над зданием колышется российский флаг.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Вручена премия за худшее описание секса в литературе
ауреатом премии Bad Sex Award за худшее описание секса в художественной литературе стал британский писатель Роуэн Соммервилль за роман The Shape of Her ( "Ее форма" или "Ее очертания")

Потоп в Нижних Сергах Свердловской области
После длительной засухи на Урал обрушились сильные дожди. 20 июля речки Заставка, вода в которых доходит до щиколотки, и не бывает выше, чем по колено, в обычное время, вышли из берегов, превратившис ...

Ремонт ванной комнаты
Ванная комната является важнейшим функциональным помещением, поэтому необходимо подходить очень ответственно к ее ремонту. Дело в том, что в ванной комнате достаточно сложный микроклимат. Также необхо ...

Врачи хотят уговорить Агафью Лыкову ехать в больницу на обследование
Отшельницу-староверку Агафью Лыкову, проживающую в тайге одну в течение долгих лет, осмотрел медик. Врач заявил, что состояние здоровья Агафьи соответственно ее возрасту. Стоит напомнить, что врач вме ...

Куркума для похудения
Куркума – травянистое растение из семейства имбирных. В пищу потребляется корень растения, который обычно размалывают до порошкообразного состояния. Корень имеет характерный желтый цвет, который прид ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
28.04.2012 » В Подмосковье купить спиртное крепче пива ночью нельзя и сейчас, а будет еще жестче
11.11.2013 » Пить надо меньше, меньше надо пить
14.11.2013 » Житель города Городовиковска предстанет перед судом за применение насилия в отношении представителя власти
4.10.2010 » В Екатеринбурге нашли клетку с бесхозным тигром
29.11.2013 » Грузинские власти заявляют о необратимости процесса евроинтеграции
15.10.2012 » В Росии прошел единый день голосования
12.05.2013 » Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла рекорда
9.07.2009 » Японский рабочий нашел в мусоре миллион
10.02.2012 » Открытие кинофестиваля Берлинаре-2012
4.11.2014 » Границу Украины пересек очередной российский гуманитарный конвой


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Итоги глобального потепления – наводнение за наводнение ...
» Тайфун Рай превратил центр Филиппин в ад
» Остров Пальма после мощнейшего извержения вулкана


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » "Народный губернатор" Донецка и его сторонники не намерены подчиняться новой власти
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014