» Родные погибших в огне пожарных-десантников опознали их тела. Борьба со стихией продолжается
Опубликовано: 9 июня 2012
Тела погибших в борьбе с огнем тела пожарных-парашютистов были опознаны родственниками. Группа десантников Тувинской авиационной базы в составе четырнадцати человек участвовала в локализации верхового пожара. Площадь возгорания составила пятьсот гектаров, пожар возник в районе Барун-Хемчинского лесничества. Шесть пожарных-десантников спаслись, в тяжелом состоянии отправлен в больницу один из них. Опознание невозможно было провести ранее, плохая погода не способствовала этому, поэтому тела парашютистов пришлось доставить в Кызыл наземным транспортом. По сообщения регионального представительства, в настоящее время с родными погибших пожарных ведутся переговоры о проведении гражданской панихиды. Некоторые родные погибших согласились, некоторые отказываются. Однако если вопрос о проведении гражданской панихиды будет решен положительно, она состоится в воскресенье. По факту гибели пожарных-десантников было возбуждено уголовное дело – «причинение смерти по неосторожности двум и более лиц». Статья 109 УК РФ часть вторая предусматривает наказание в идее лишения свободы на срок до пяти лет. По сообщениям СМИ площадь пожаров в Туве удалось сократить почти в два раза. в настоящее время на территории республики тринадцать очагов возгорания, площадь их составляет три с половиной тысячи гектаров, на леса приходится почти полторы тысячи гектаров. За прошедшие сутки пожарные ликвидировали пять крупных пожаров, общая площадь которых составляла 2,8 тысячи гектаров, однако возникают новые пожары. Большим препятствием для ликвидации очагов возгорания служит погода – очень сильный шквалистый ветер, скорость которого 18-23 м/с, осадков как не было, так и не ожидается. Ликвидируют пожары двести восемьдесят девять человек, привлечено сорок семь единиц техники, в локализации и ликвидации пожаров принимают участие шесть самолетов. Активно участвуют в тушении пожаров девяносто восемь пожарных-парашютистов и авиационная спецтехника.
Путин поручил выкупить имение Рахманинова
Президент России Владимир Путин дал поручение министерствам иностранных дел и культуры проработать вопрос по приобретению имения великого композитора Рахманинова в Швейцарии, а также его библиотеки.
Катастрофа, которая неизбежна
Страшное и неотвратимое явление природы – вулканы. Но одно дело вулкан типа Везувия, от которого достаточно поселиться подальше, и можно спать спокойно, и другое дело супервулканы.
Выпускники сразу хотят быть начальниками
Выбор будущей профессии - непростой вопрос для старшеклассников. На молодых людей влияют учителя, друзья, мода и часто родители, которые хотят, чтобы их чадо училось в престижном вузе. Но всегда можно ...
XVII Открытый фестиваль анимационного кино в Суздале закончен
В Суздале завершился XVII Открытый фестиваль анимационного кино. Он был основан еще в 1996 году российскими и белорусскими режиссерами. Программа фестиваля включала в себя 93 фильма продолжительность ...