Накануне Россия проводила в последний путь Юрия Яковлева. Знаменитого артиста предали земле на столичном Новодевичьем кладбище. В Вахтанговском театре, который стал для актера вторым домом, состоялась церемония прощания. В ходе траурной церемонии не звучало никаких речей, там читали стихи. В настоящее время в театре идет спектакль «Пристань», но актер теперь уже не на театральных подмостках, а на парусе – портрете – вместе с другими велики актера Вахтанговского театра.
С великим актером прощались тихо, родные Юрия Яковлева просили, чтобы на церемонии не звучало речей – только музыка и стихи Цветаевой в неповторимом исполнении артиста. Этот голос узнают всегда, он неповторимо бархатист и зачаровывает с первых звуков. На сцене родного театра Юрий Яковлев проработал шестьдесят один год, в театре его принимали как актера комедийного жанра, однако совсем скоро все смогли убедиться в том, насколько широки рамки его таланта. На счету великого артиста несколько десятков ролей во многих и многих театральных постановках. Яковлев блестяще играл Панталоне в «Принцессе Турандот», Глумова в постановке «На всякого мудреца довольно простоты». Юрий Васильевич любил повторять, что актером можно быть и плохим, но партнером нужно быть хорошим.
Коллеги актера говорят, что самыми близкими и родными людьми всегда были его партнеры по сцене и по съемочной площадке. Один из партнеров Юрия Васильевича актер Александр Панкратов-Черный, рассказывал, как он вместе с Яковлевым работали над картиной «Битва за Москву». По словам актера, были крайне сложные съемки, на полигоне, где проходила работа, стояла невыносимая жара. Юрий Яковлев себя чувствовал не очень хорошо, однако всегда раньше всех молодых актеров появлялся на съемочной площадке всегда готов к съемочному процессу.
Огромную всенародную любовь Юрия Яковлеву принесли съемки в кино. Его первая роль князя Мышкина стала той работой, после которой актер проснулся знаменитым. Не менее выдающимися стали роли Юрия Васильевича в таких фильмах как «Ирония судьбы или с легким паром», «Иван Васильевич меняет профессию», диалоги актера буквально разобрали на цитаты, про поручика Ржевского слагали анекдоты. Однако актер скрывался от свалившейся на него славы в театре. Не так давно, он играл на сцене, ставили «Пристань», всегда профессионально, озорно, великолепно.
В последний раз для Юрия Васильевича Яковлева опустился занавес, музыка из постановки «Пристань» и аплодисменты проводили великого актера в последний путь. Похоронили Яковлева в Москве, теперь он покоится на Новодевичьем кладбище. Спектакль в память об актере будут играть еще два дня.
Боксерский поединок в столичном ресторане
Начало этой истории было положено еще 26 апреля 2017 года, когда в прямом эфире политического шоу «Место встречи» произошла драка. Спровоцировал ее польский журналист Томаш Мацейчук.
С 4 июля будет введена экономическая амнистия
С 4 июля на территории Российской федерации начинается экономическая амнистия. Амнистия будет длиться на протяжении шести месяцев. Она коснётся бизнесменов, которые приговорены к лишению свободы или д ...
Да здравствует Домодедовская демократическая республика!
Мы с детства помним песенку о том, что «в Подмосковье ловятся лещи, водятся грибы, ягоды, цветы», но... Жители Домодедова намерены образовать Русскую демократическую республику в составе России. Они ...
В российской армии остался 1 млн человек
До миллиона военнослужащих сокращена численность российской армии. Из них 150 тысяч - это офицеры, порядка 100-120 тысяч - профессиональный сержантский состав, остальные будут солдаты-срочники.