18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Через пару лет в Британии могут появиться генетически модифицированные дети


Опубликовано: 24 июня 2014
Через пару лет в Британии могут появиться генетически модифицированные детиВ Британии уже через два года могут появиться геномодифицированные дети. Парламент страны планирует принять решение о том, стоит ли медикам проводить процедуры в ходе искусственного оплодотворения, предусматривающие замену мутирующей ДНК или не разрешать подобные эксперименты. Стоит отметить, что противники подобных процедур отмечают, что после такого рода экспериментов недолго и до того, что врачи будут пытаться создавать сверхлюдей.
Между тем, представители Государственного агентства по эмбриологии и оплодотворению Британии заявили, что такие эксперименты не имеют под собой ничего такого, что противоречило бы действующему законодательству. Получается, что скоро в Соединенном Королевстве могут родиться дети, которые были зачаты не от двух родителей, а от трех.

Как заявили врачи, такие эксперименты станут настоящей сенсацией и прорывом в медицине, ведь те пары, которые сегодня не рискуют заводить детей, опасаясь, что они могут унаследовать генетические заболевания, теперь смогут иметь потомство, причем совершено здоровое. Как сообщают некоторые издания, согласно статистике, болезни, которые возникают в результате дефектов митохондрий, выявляют у одного новорожденного из шести тысяч.
Из-за дефектов митохондрий, которые отвечают за то, что в клетках образуется энергия, новорожденные могут появляться на свет с проблемами со здоровьем, это и эпилепсия, и слепота и другие болезни. Но как выяснили ученые, передачи дефекта можно избежать, для этого нужно основную часть яйцеклетки пересадить в яйцеклетку здоровой женщины. Здоровая яйцеклетка позволит эмбриону развиваться без опасности возникновения патологий, когда малыш появится на свет, он не будет страдать генетическими заболеваниями.

Ученые уже давно проводят опыты по замене дефектной ДНК с животными, сейчас, по мнению специалистов, пришло время, чтобы провести такие же процедуры с человеком. Однако пока в Британии такого рода эксперименты запрещены. При этом государственные агентства, под эгидой которых проводятся исследования, отмечают, что замена дефектной ДНК у человека является процедурой вполне безопасной. Представители таких организаций намерены добиться того, чтобы парламент дал свое согласие на проведения таких опытов.

В Британии нашлось немало противников таких экспериментов с заменой дефектной ДНК, по их мнению, от генной модификации эмбрионов недалеко и до того, что ученые будут пытаться создать сверхчеловека. Противники таких экспериментов также не исключают того, что в скором времени в Британии будут появляться компании, которые будут предлагать детей «на заказ». То есть родители могут выступить своего рода дизайнерами, они смогут заранее выбирать кто у них будет – мальчик или девочка, как ребенок будет выглядеть. Более того, критики заявили, что еще неизвестно, как такие опыты повлияют на детей, рожденных от трех родителей, в будущем иметь своих детей.

Британский ученые Роберт Уинстон отмечает, что такие опыты не должны проводиться на людях, он выступил с обвинениями в некомпетентности в отношении Государственного агентства по эмбриологии и оплодотворению Британии. Он заявляет, что с подачи организации частные клиники будут применять дорогостоящие технологии, эффективность которых еще не подтверждена. Уинстон говорит, что в настоящее время в стране, рынок услуг, связанных с оплодотворением, можно смело назвать темным лесом, областью, которая не регулируется законодательно, а процедура ЭКО стала более коммерческой и приватной.

В целом идея замены мутирующей ДНК здоровой – хорошая, однако еще не проведено достаточно исследований, позволяющих убедиться с ее безопасности, необходимо провести максимум исследований на животных, чтобы говорить о том, что работа в этой области завешена, резюмировал британский профессор.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:



Андрей Аршавин: скамья запасных - каторга для футболиста
Бывший капитан российской футбольной сборной Андрей Аршавин прибыл в расположение питерского «Зенита». Его двухгодичная эпопея в стане «канониров» завершилась. После того как с питерским клубом был по ...

В компаниях остались работать только лучшие сотрудники
На рынке труда сложилась неопределенная ситуация, когда некоторые эксперты уверены в новой волне сокращений, а другие утверждают, что компании уже максимально сократили штат.

Медведев запретил опыты на зеках
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменения в статью 12 Уголовно-исполнительного кодекса РФ". Текст закона размещен во вторник на официальном сайте Кремля.

Женщины отказываются от стрингов
Хоть многие мужчины и находят стринги сексуальными, но женщины вместо них выбирают более удобное белье.Согласно опросу, который был проведен во Франции, стринги не удобны и не практичны, хоть и выгля ...

Разногласия между Россией и Казахстаном по космодрому Байконур урегулирован ...
Все разногласия по космодрому Байконур, имевшие место между Казахстаном и Россией, урегулированы. Министры иностранных дел стран-соседей Сергей Лавров и Ерлан Идрисов «пришли к консенсусу». Сергей Ла ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
29.07.2016 » В ДТП, произошедшем в Костанайской области, погибли и пострадали россияне
1.10.2011 » Выбираем зубную щетку
29.10.2010 » Богатые люди живут дольше бедных
3.09.2013 » Жердев покидает «Лев»
6.12.2015 » Завершена экспертиза останков жертв авиа катастрофы над Синаем
9.06.2012 » Россиянин впервые получил премию Вильсона
22.01.2014 » Бейонсе отравилась мясом
18.05.2012 » Директор музея русской иконы вернул похищенную икону на родину
17.09.2009 » У Кристины Орбакайте отобрали сына
23.01.2019 » Пожар в Черном море


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как правильно подготовиться, что заранее заказать к пра ...
» Что шокировало французского сенатора в Киеве
» Как бороться с лишним весом
» Как влияет просмотр пикантного видео на секс?
» Казино онлайн и рост популярности
» В жизни и сейчас есть место подвигу
» Тренировка на орбитреке: что она дает?
» Потоп, еще потоп
» На турецких курортах стоит дым от пожаров
» У берегов Аляски произошло мощное землетрясение


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » Через пару лет в Британии могут появиться генетически модифицированные дети
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014