18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Все о косметике
Новости криптовалют





Новости партнеров


Реклама






Корейская косметика


» Производство разливного пива — особенности и традиции


Опубликовано: 22 ноября 2021

производство живого пиваРазливное пиво пользуется большой любовью у гурманов, в умеренных дозах его употребляют даже люди, ведущие здоровый образ жизни. Дело в том, что такой продукт выгодно отличается от бутилированного по вкусовым характеристикам, а также составу. Настоящее разливное пиво содержит только натуральные компоненты, на производстве строго контролируется качество сырья. Традиционных ингредиентов всего несколько:



  • пивные дрожжи;

  • хмель одного или нескольких сортов;

  • солод;

  • чистая питьевая вода;


Сорт солода определяется степенью прожарки. Он может быть как светлым, слабо обжаренным, так и более темным. Хорошо прожаренный солод придает пенному напитку специфическую горечь, а также ноты кофе или шоколада. Вкусовые качества и аромат зависят также от сорта хмеля. При производстве крафтовых сортов разливного пива часто используются нестандартные добавки. Это могут быть ягодные, фруктовые или овощные соки и пюре, специи, травы, орехи. Недопустимы в составе консерванты.


Технология производства разливного пива максимально приближена к традиционной. И это не удивительно, ведь изначально весь хмельной напиток продавался только на розлив. Процесс пивоварения включает следующие этапы:



  1. Приготовление солода из ячменя, пшеницы или ржи. Зерно до определенной степени проращивают, а затем высушивают.

  2. Затирание солода. Высушенные зерна измельчаются до состояния мелкой крупы. Затем ее "затирают" в воде, нагревают и оставляют на несколько часов для выделения сахаров, которые будут в дальнейшем преобразованы в спирт.

  3. Очищение сусла от твердых фракций.

  4. Варка сусла с хмелем. Процесс длится до трех часов. В это время формируются характеристики напитка, а также уничтожаются нежелательные микроорганизмы.

  5. Вихревое перемешивание. С помощью специального аппарата продукт очищается от хмеля и других частиц. Производство разливного пива может предусматривать также фильтрацию через хмелеотделитель.

  6. Ферментация. В очищенное от примесей сусло вносят пивные дрожжи, которые активируют процесс брожения. Полный цикл ферментации может занять от 1 до 4 месяцев.


После того как процесс производства разливного пива окончен, им наполняют кеги. Это специальные емкости, чаще всего металлические. Они герметично закрываются, защищают содержимое от действия кислорода и солнечного света. Натуральный продукт не содержит консервантов и обычно не проходит процесс пастеризации, в итоге он уязвим к внешним воздействиям и имеет небольшой срок хранения. В закрытой кеге он может храниться только несколько месяцев при строгом соблюдении норм температурного режима и других условий. При производстве и хранении предъявляются высокие требования к чистоте тары и оборудования.



Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:





Певица Лена Перова попала в ДТП. Медики проверяют версию самоубийства
Известная певица и бывшая участница групп «Лицей» и «Амега» Лена Перова попала в ДТП. 20 марта она на своем автомобиле протаранила джип, который совершил аварийную остановку на трамвайных путях.

Эксперты: Бешеный темп жизни влияет на секс
Миллионам жителей Британии грозит нервный срыв - слишком быстрый темп жизни заставляет их нестись сломя голову, предостерегают психологи.

Неудачные запуски ракет бывают и в США
Неудачей закончился запуск ракеты многоразового использования на специальном полигоне в Макгрегоре, который находится в американском Техасе. В виду неполадок, которые возникли буквально во время старт ...

Открытие "Новой волны": Киркоров похудел на 10 кило, а Брежнева показала ...
В Юрмале проходит международный музыкальный конкурс. Красная дорожка десятого по счету конкурса "Новая волна" началась с плохой погоды. Под моросящим дождем пришлось дефилировать всем приглашенным в Ю ...

Чрезвычайное положение в Хабаровске
По причине предполагаемого возрастания уровня в реке Амур до критического значения шестьсот двадцать - шестьсот пятьдесят сантиметров в период с шестнадцатого по восемнадцатое августа введен режим чре ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
17.10.2011 » На телевидении запускают новый «Дом-2»
4.12.2013 » Не бык, а лягушка, но какая!
9.04.2013 » Любит, не любит…
5.02.2010 » Кому – бег трусцой, кому – булка с маслом
7.02.2013 » Оснащаем кухню бытовой техникой
3.03.2009 » Аниту Цой купили "с молотка" за $10 тыс
9.06.2012 » Евро-2012 - первая убедительная победа сборной России
18.04.2013 » Взрыв на заводе в Техасе - СМИ говорят о семидесяти погибших
26.04.2017 » В Бурятии разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, оба пилота живы
13.07.2011 » Бобовые снизят холестерин


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Lolzteam Market: Ваш надежный маркетплейс для покупки а ...
» Виды герметиков особенности применения и выбор материал ...
» Отдых в Краснодарском крае: Море, горы и термальные ист ...
» Саммит США–Россия в Аляске


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Статьи1 » Производство разливного пива — особенности и традиции
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2025 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика