18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике
Новости криптовалют







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Производство разливного пива — особенности и традиции


Опубликовано: 22 ноября 2021

производство живого пиваРазливное пиво пользуется большой любовью у гурманов, в умеренных дозах его употребляют даже люди, ведущие здоровый образ жизни. Дело в том, что такой продукт выгодно отличается от бутилированного по вкусовым характеристикам, а также составу. Настоящее разливное пиво содержит только натуральные компоненты, на производстве строго контролируется качество сырья. Традиционных ингредиентов всего несколько:



  • пивные дрожжи;

  • хмель одного или нескольких сортов;

  • солод;

  • чистая питьевая вода;


Сорт солода определяется степенью прожарки. Он может быть как светлым, слабо обжаренным, так и более темным. Хорошо прожаренный солод придает пенному напитку специфическую горечь, а также ноты кофе или шоколада. Вкусовые качества и аромат зависят также от сорта хмеля. При производстве крафтовых сортов разливного пива часто используются нестандартные добавки. Это могут быть ягодные, фруктовые или овощные соки и пюре, специи, травы, орехи. Недопустимы в составе консерванты.


Технология производства разливного пива максимально приближена к традиционной. И это не удивительно, ведь изначально весь хмельной напиток продавался только на розлив. Процесс пивоварения включает следующие этапы:



  1. Приготовление солода из ячменя, пшеницы или ржи. Зерно до определенной степени проращивают, а затем высушивают.

  2. Затирание солода. Высушенные зерна измельчаются до состояния мелкой крупы. Затем ее "затирают" в воде, нагревают и оставляют на несколько часов для выделения сахаров, которые будут в дальнейшем преобразованы в спирт.

  3. Очищение сусла от твердых фракций.

  4. Варка сусла с хмелем. Процесс длится до трех часов. В это время формируются характеристики напитка, а также уничтожаются нежелательные микроорганизмы.

  5. Вихревое перемешивание. С помощью специального аппарата продукт очищается от хмеля и других частиц. Производство разливного пива может предусматривать также фильтрацию через хмелеотделитель.

  6. Ферментация. В очищенное от примесей сусло вносят пивные дрожжи, которые активируют процесс брожения. Полный цикл ферментации может занять от 1 до 4 месяцев.


После того как процесс производства разливного пива окончен, им наполняют кеги. Это специальные емкости, чаще всего металлические. Они герметично закрываются, защищают содержимое от действия кислорода и солнечного света. Натуральный продукт не содержит консервантов и обычно не проходит процесс пастеризации, в итоге он уязвим к внешним воздействиям и имеет небольшой срок хранения. В закрытой кеге он может храниться только несколько месяцев при строгом соблюдении норм температурного режима и других условий. При производстве и хранении предъявляются высокие требования к чистоте тары и оборудования.



Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Вернем на Землю мамонтов?
Ученый из Гарварда Джорж Черч заявил, что он и его коллеги работают над получением гибрида азиатского слона и мамонта. Часть ДНК мамонта была перенесена в ДНК слона. Черч занимается проблемой с 2015 ...

Бороться с экстрасенсами, колдунами и магами будут депутаты
Накануне в Государственную Думу предложили проект закона, предполагающий ограничение распространения информации о деятельности магов и экстрасенсов, в целях защиты граждан от возможного негативного вл ...

Северная столица России будет более тесно сотрудничать с Москвой
В ходе проведения официальной встречи руководителей городов Москвы и Санкт-Петербурга, было подписано новое соглашение, согласно которому две российские столицы будут более тесно сотрудничать между со ...

Достижения родителей передаются по наследству детям
У знаменитого натуралиста Жана-Батиста Ламарка был весьма специфический взгляд на вопросы наследственности.

В рычании собаки закодированы данные о её размерах
Биологи из Венгрии и Австрии экспериментально доказали, что собаки способны точно определять размеры своих сородичей на основании одной лишь звуковой информации.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
11.03.2013 » Шоу и каток не неуместны на кладбище
27.06.2018 » Какая боль, какая боль – Уругвай – Россия 3:0. Часть 2
6.08.2011 » Граф - Сен-Жермен
24.02.2013 » Жерар Депардье принял участие в открытии «Иллюзиона»
22.06.2015 » Ливни с градом и шквалистым ветром заливают города
2.12.2011 » Проблемы в Иране будут доминирующими на переговорах ЕС между министрами иностранных дел
23.07.2011 » Россия и США обсудили создание совместной системы ПРО
3.07.2016 » Дела земные и космические
7.02.2010 » Витаминные добавки укорачивают жизнь человека
29.05.2022 » Вы сильно устаете к концу недели?


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Что такое автоматизация склада: повышение эффективности ...
» Джеки Чан
» Почему дети болеют чаще?
» Выборы в Грузии – победила «Грузинская мечта»
» Испания: потоп в Валенсии, град в Каталонии
» Испания после катастрофического наводнения. Число жертв ...
» Парадов в побежденных городах не бывает!
» Официальный сайт Irwin Casino
» Онлайн казино Ирвин
» Казино banda


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Статьи1 » Производство разливного пива — особенности и традиции
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика