По мнению руководства главного управления МВД по Москве, гаишники будут лишены возможности осуществлять поборы с водителей. Правда, и «решить проблему на месте» у водителей также не получится, так как в машинах сотрудников ГИБДД установят видеорегистраторы. Обмануть эти приборы не получиться ни у нарушавшего водителя, ни у инспектора ГИБДД.
В качестве эксперимента видеорегистраторы прошли проверку в нескольких автомобилях, работая в тестовом режиме. В МВД эксперимент признали удачным. Теперь все автомобили ГИБДД, а это 1800 автомобилей, будут оснащены таким оборудованием.
Суть системы очень проста. Инспектор, заступив на дежурство, будет обязан включать камеру и выключить ее только по окончании рабочего дня. Съемка не будет прекращаться ни днем ни ночью, вне зависимости от того движется автомобиль или нет. Если в ходе общения с водителем, нарушившим правила, гаишник выпадет из кадра это будет сигналом для того, чтобы определенным образом квалифицировать действия сотрудника.
Хотите узнать историю места, на котором что-то располагалось, до появления новой дороги? Запрещенная археология откроет вам тайны на многие загадки человечества и сегодняшнего времени.
Киркоров закрутил роман с Ириной Билык
Филипп Киркоров и Ирина Билык шокировали публику страстными поцелуями на вечеринке в Киеве. На днях состоялась презентация англоязычного альбома жены пакистанского миллиардера Захура Мохаммада, певицы ...
Пострадавшие на Эльбрусе туристы доставлены в больницы
Спасатели завершили спасательную операцию, проведенную на северном склоне горы Эльбрус на высоте 3800 метров. "Поисково-спасательные работы на севере горы Эльбрус завершены. Пострадавших с травмами ...
Россия и США заключили соглашение об усыновлении детей
Трехдневный визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в американскую столицу завершился подписанием нескольких важных документов, достижением договоренности по американо-российскому визовому соглашению и заяв ...
Новый источник золота обнаружили новосибирские ученые
Проведенные новосибирскими учеными исследования показали, что в технических отходах на месте работы алмазодобывающих компаний содержится огромное количество, так называемого, «пылевидного» золота.